Притча о славе

               
  Стаффордширский Терьер любил славу.  Молодой и задиристый, боец кидался, избивал всех. Однажды бойца-самородка  увидел владелец собачьего клуба, сэр Винчестер. И тут же пригласил к себе. После успешного боя его наградили медалью, и повели по переполненному стадиону, где в первом ряду сидели Догерман с хозяином.
 
- Ты не жалеешь, что не попал в этот клуб?  – спросил его хозяин Кулагин. «Гав!» ответил ему Дог, что означало «Нет, дорогой, у меня ночная работа». Терьер, львиной походкой шедший по дорожке, увидел его. Он остановился  перед  ним, и сказал: «Хаф!». Это означало: «Чувак, какой ты несчастный. Мне тебя очень жаль».  Затем поднял левую заднюю лапу, и опрыскал песок, по которому ходил.  Чтоб знали все, что это - территория Его Славы.
 
Шли годы. На шее у Стаффа висело теперь десятки собачьих медалей. Но, однажды неизвестный волкопёс сильно покусал старика, не давая никаких шансов на победу. Сэр Винчестер, дабы не нести расходы по опозорившемуся псу, отпустил его на реабилитацию. На все четыре стороны.   
 
Хозяин Кулагин, по рекомендации друга Догермана взял Стаффа в дворняги, но тот, не справился.  Он привык к эпизодической, посекундной  работе, и ярким результатам,  а тут – ночная смена.  Глаз сомкнуть нельзя. Так, общество собаководов поставило прославленного пса на довольствие по возрасту. А это – жить на обглоданные кости.
 
«Слава – преходящая. Проиграл – всё. Тебя уже ненавидят. А через год тебя никто и не помнит», с сожалением отметил старый  Терьер.  Так устроен мир!  «Хаф – Хаф!».


Рецензии
Прелестная грустная притча! И стилистически выдержана. Порадовала. Успехов!

Наталья Богатырёва   01.04.2020 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за положительный отзыв! Значит, с Вашей и божьей помощью расту.

Георгий Бердыев   01.04.2020 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.