Небесная пьеска

Он не считал сочинительство своей основной работой. Скорее хобби. Но ему нравилось называть себя Автор. Так вот.
Автор посмотрел на горизонт и сел писать сценарий.
Какова же будет героиня пьесы?
Молодая красотка, актрисулька, содержанка. Миловидное личико …так, так, так. пухлые губки… Актриса никудышная, но способная. Очень способна преображаться из демона и светской львицы в ребёнка. Мужчинам это нравится.
Её будут любить, хотеть, задаривать подарками и выводить в свет.
Автор, улыбаясь своим мыслям, мечтательно раскачивался в кресле.
Тыкс, тыкс, тыкс…Теперь - Он. Каков же Он, главный герой? Он будет красив и страстен. Ловелас, так сказать. Конечно же, он будет умен, образован и талантлив. Он будет литератор, романист. А лучше - драматург. Политик, изгнанник, триумфатор. И пусть у него будет пять детей.
Автор предчувствовал, как в этом момент радостно потирая руки, зашумят критики.
- Да ты уже обо всём этом писал. Ну, что в твоих рассказах только «Он» и «Она»? У тебя же дар. Придумывай поинтереснее сюжеты, вводи новые персонажи, не будь столь банален и не оригинален.
Автор довольно улыбнулся мыслям, подумал, посмотрел на облака и ввёл новый персонаж Дождь.
Итак, начало пьесы положено.
Действующие лица
Он, Она и ДОЖДЬ
Место действия
Париж
Время действия
19 век
Он и Она влюблены
Дождь шёл, когда они репетировали пьеску, когда страсть накрыла их, увлекла и погрузила друг в друга, растворила и переплела потоками, привязала навечно прозрачными струнами. Жгучий дождь. А может Мелкий дождь, «мрачней погоды нет, так плачет человек в день своего рождения.» Да, да, теперь у Главного Героя будет два дня рождения. Свой, и день встречи с любовью.
Замечательно, теперь есть ещё один «не оригинальный» персонаж - ЛЮБОВЬ.
Любовь заставит героиню изменится, стать затворницей. Любовь заставит её быть в тени, вести архивы, переписывать его рукописи, принимать и прощать его страстные похождения, и конечно же, писать письма. Бесконечное количество писем о любви. 50 лет любви. Любовь заставит её быть до смерти с ним рядом, не смотря на жену
Вот-вот…ЖЕНА… Куда же без неё. Ещё один образ. Она будет всё знать, но из-за материального положения и статуса в обществе никогда не даст развод.  Банально?
Мозги у Автора кипели. Он погружал героев в страсти, наполнял идеями и трепал за загривок их мир. Но, сколько Автор не вводил персонажей, не придумывал, и не обрушивал на грешные головы событий, главными всё равно оставались «Он» и «Она».

Он - мозг она – сердце
Мозг даёт свет, сердце - любовь.
Он- код, она-евангелие
Он -  думает, она -  мечтает

И, наконец!
Он - там
Где заканчивается земля
Она - там, где начинается небо
Точка
На обложке сценария появилась надпись: «Виктор Гюго и Жюльетта Друэ».
- Опять скажут, что я придумал не оригинальное «мыло» - подумал Бог, перечитал, сладко потянулся и мечтательно улыбаясь посмотрел на горизонт. Вдали шел Дождь, очищая и успокаивая мир, в котором правила Любовь.

Р.S. Банально, не банально. Чёрт его знает, наверное, иногда Богу надоедают исторические экшины и боевики, и тогда он сочиняет величественные мелодраммы.
Только не нужно ему закрывать горизонт


Рецензии