Злой обзор на фильм 1917 2020 год

ЗЛОЙ ОБЗОР НА ФИЛЬМ "1917" (2020 год)

Здравствуйте, мои маленькие любители военных фильмов! Мои маленькие и большие, псы войны и комнатные вояки, кошкадавы и садюги, насильники и мародёры — давненько я не смотрел хороших фильмов, потому то и писать было, собственно, не о чем. Но, всё же, мне попался фильм, о котором я таки решил нацарапать пару обзорных строк...
Я его долго ждал и он, наконец-то вышел — в кинотеатре как-то не сложилось посмотреть, но в пиратской версии(кстати, неплохое качество) я смог его оценить по достоинству.
Сегодня поведу речь, о фильме "1917".
Нет, фильм не про Россию, как подумал кто-то из вас, а, всего лишь, про небольшую историю произошедшую на Западном фронте, где стояли друг против друга части чаехлёбов и колбасников.
Суть фильма состоит в том, что Первая Мировая Война заканчивается и никому не хочется умирать, немцы медленно, но уверенно отступают из захваченных французских мест, которые освобождают почему-то англичане.
Разведка с воздуха выявила, что гансы сваливают, но не как думают чаехлёбы, (не роняя тапки и подливу), а вполне себе так организованно и даже подготовливают ловушку для наступающих овсянкиных.
Два батальона раззадоренных быстрым наступлением чаехлёбов, в количестве около 1600 любителей пудинга и овсянки, неминуемо должны угодить в пиzdарез.
Генерал, получив точные данные с воздушной разведки, решил отправить на перехват двоих младших капралов (два ефера) предупредить, о грядущем: ребята, вы угодите в жир ногами!
И ничего лучше не придумал, как отправить одного брата (младшего капрала) предупредить другого брата, тока уже лейтенанта! Так уж вышло, что лейтенант служит в одном из тех самых двух батальонов, которые должны кинуться в пиzdарез. Другими словами, брат должен выполнить не только войсковую задачу: спасти 1600 чаехлёбов, но и своего старшего брата в их числе.
Задачка двум еферам выпала, надо сказать, иезуитская — за сутки успеть пройти гансовские оставленные позиции и успеть цинкануть, что пиzdец — наступление отменяется: засада!
Второй ефер в ахуе: он не подписывался лезть в этот гемморой — хулли, там же его родственников нет! Не думал он и не гадал, что корешь его подтянет в эту жопу. Он то думал, что их вызвали в тыл: сходить за хавчиком, мусор вынести, бычки подмести или ещё какая байда житейско-армейская. А тут из них, не то разведчиков, не то диверсантов лепят. Ни х@я се, поворот, да?!
Короче, вышли они, идут.

Замечу, работа оператора на твёрдую пять с плюсом — эффект присутствия просто зашкаливает.
Режиссёр, тоже красавчик — очень большая точность в каждой мелочи: быт, массовка, грязь, глубокие окопы (выше человеческого роста), воронки, следы попаданий снарядов, жмуры висящие на колючей проволоке, плавающие в лужах от воронок, трупы лошадей и вояк объеденные крысами, трупные мухи, сами — тюда-сюда, снующие окопные крысы.
Ремарк, Хеменгуэй, и этот, как его? Точно, Экзюпери, бля — хлопают ему стоя, хулли: аутентичность, просто 11 из 10.
Режиссёр не снимал ни каких пустых и не нужных кадров — каждый кадр несёт в себе значение и смысл. Даже такие мелочи, про тот как брат-ефер торопится выполнить приказ и косячит по ходу пьессы, очень даже жизненно показал: не придержал колючую проволоку для своего напарника — в результате у того, разодранная ладонь "колючкой". Плюхнулись в воронку и так неудачно, что опять этот брат-ефер косякнул — толкнул своего кореша и тот, своей разодранной ладонью, вляпался в разлагающийся труп.
Вот, я честно подумал: всё, пиzdец ефрейтору — заражение трупным ядом гарантировано...Но!

Ну, а что было дальше не расскажу — будет не интересно смотреть.
Скажу лишь одно: Фильм просто аху... кароче, очень рекомендую его к просмотру.
Но, перед этим надо запаситесь пивком, закусью и удобно расположитесь на диване.


Рецензии