Лунная соната

Светлана сидела и слушала музыку. По радио звучала ее любимая “Лунная соната” Бетховена.  Очень любила эту музыку, она навевала ей прошлые мечты. Слезы наворачивались на глаза, когда она вспоминала свою первую любовь, своего, как ей казалось тогда суженого, но судьба распорядилась по-своему. Андрей уехал в другой город, и они расстались надолго, казалось навсегда.

Светлана Смирнова, работала в престижном рекламном агентстве помощником директора по рекламе. Ее муж- Сергей, был генеральным директором строительной фирмы. Жизнь удалась!

Нельзя сказать, чтобы она была несчастна. У нее  - престижная работа, муж и двое детей: мальчик и девочка. О чем еще может мечтать женщина? Но в душе жила какая-то неясная надежда на встречу с тем, кого не смогла забыть за эти долгие-долгие годы.

 Дети учились за границей в художественном колледже, осуществляя Светину мечту стать знаменитым художником. Антону-старшему сыну - 14 лет, впервые он выставил свои работы в Бостонской галерее и имел успех.  За свою картину” Космический мир” он получил свой первый гонорар, и очень этому радовался.

В семействе Смирновых по этому случаю был устроен банкет в ресторане Бостона, родители Антона приехали поздравить сына с замечательным дебютом.

Леночка-сестра Антона училась в том же колледже, что и ее брат Антон, рисовала свои картины, немного наивные, но тоже замечательные. Педагог хвалил ее и прочил великое будущее.

На банкет были приглашены лучшие друзья сына и дочери, взрослых приглашать не стали, решили сделать праздник только для детей. Был объявлен конкурс на лучший костюм, так как дети пришли в том, в чем захотели. Все были в масках и невозможно было узнать кто есть кто.

Звучала молодежная музыка, аниматоры развлекали детей, всем было весело и классно. Родители Антона и Леночки тоже веселились вместе с детьми, словно не было этих прожитых лет.

Светлана, видя, как радуется и веселится ее муж, была тоже захвачена этим и радовалась, как девчонка.

Вдруг..., да это был именно он- Андрей, возникший из неоткуда, словно снег на голову, Светлана спиной ощутила его жгучий взгляд и бросилась навстречу, забыв о банкете, о муже и детях.

Ее влекла неведомая сила, которая затмевает все вокруг, как солнце среди туч. Их взгляды встретились и все растворилось. Пусть мир подождет, когда встречаются две души, истосковавшиеся в долгой разлуке.

Немного придя в себя и видя вопрос в глазах мужа, Светлана представила Андрея, как старого доброго друга, с которым они давно не виделись, встреча была совершенно случайна.

Сергей улыбнулся и протянул руку для рукопожатия Андрею, Андрей в ответ крепко пожал ему руку. Светлана была немного смущена, но быстро справилась со своими нахлынувшими воспоминаниями. Однако от супруга не укрылась та радость и восторг, с которыми Светлана бросилась навстречу Андрею.

Сергей ощутил в сердце противный холодок недоверия, но сразу же отмел все сомнения. Светлана была верной и преданной женой и матерью. Вряд ли она променяет спокойную и размеренную жизнь на случайную встречу. 

Андрей рассказал, что был женат. От первого и единственного брака у него осталась дочь, которую он очень любит. Бывшая жена против того, чтобы он виделся с дочерью, поэтому увезла ее за границу, в Италию.

Там у ее нового мужа особняк, и Ярослава (так зовут дочь) обрела нового отца. Отчим-уроженец Венеции, где и живет по сегодняшний день. У Винченцо свой винный заводик и виноградные плантации. Его вино славится по всему миру. Марианна- бывшая жена Андрея-домохозяйка.

Андрей очень скучает по дочери, с которой его разлучили, когда малышке был всего годик. Ярославе уже 15 лет. Андрей писал все это время письма дочери. Но они не доходили, потому что Марианна не рассказывала дочери, что у нее отец остался в России, а Винченцо ее отчим.

Письма возвращались обратно, Марианна отправляла их невскрытыми. Андрей решил во чтобы то не стало увидеться с дочерью и рассказать ей всё.

Светлана слушала и не могла поверить, что перед ней тот самый Андрей, ее Андрей. Но сейчас это был совсем чужой лысеющий мужчина, который только и говорил, что про свою дочь. Но в его глазах она уловила что-то очень и очень знакомое. Сердце не обманешь - это он!

Светлана улыбнулась своим мыслям и отогнала их, видя смятение на лице супруга. Она его ласково обняла и увела к гостям, извинившись перед Андреем.

Когда она обернулась, Андрея уже не было. Светлана вспомнила, что забыла взять даже номер телефона. Мишура праздника захватила ее и унесла в мир прекрасных грез детства...

Вот и все, встреча состоялась...осталась только “Лунная соната”...

 

 


Рецензии