Плач

Мы с дедом и с моим братом собрались на рыбалку. Ранним утром. Когда ещё деревня задремала. В воздухе витал туман. Прохладный, с оттенком серого вещества. На траве располагались мокрые капли от росы. Мы с братом, копали землю, для того чтобы найти червей. Дед сидел и курил свой табак, попутно подготавливая наши удочки.
Речка где мы собирались ловить рыбу, находилась внизу деревни. Наша деревня располагалась в возвышенности. А внизу была поляна, где, малыши играли в свои детские забавы. Далее был ручеёк. Там обитали маленькие рыбки. Толку от них не было. Разве только кота накормишь. А ещё дальше была другая поляна, но тут уже людей было меньше, разве только изредка появляющийся пастух со своей стаей коров. А ещё дальше речка. Большая. Там и обитали те рыбы, которые нам были нужны. Внутри этой речки находился маленький остров. Больше напоминавшее болото.
- Сыновья, вы готовы? Я приготовил удочки.
- Да, сейчас, только всё в порядок приведем.
Мы направились ближе к четырем часам раннего утра. Воздух был приятным для дыхания. Чувствовался аромат лёгкого холодка. Столбы, где играли ребятишки, одиноко стояли, будто бы ждавших своих ребят. Немного пройдя, мы наткнулись на ручеёк.
- Давай попьем воды. Чистая, наверно ещё и вкусная.
Пройдя через старый мост мы вот-вот  доходили до того места. Пройдя ещё немного, мы пришли к тому месту.
Дед закурил свой второй табак и замолвил:
- Сыновья, вы пока располагайтесь, а я пойду на тот остров. Поставлю сетку. Говорят там щуки хорошо ловятся.
Мы послушались совета деда и начали обустраиваться. Поставили котёл. Налили чистой воды. Приготовили место для костра. А также установили свои удочки на деревянные держатели.
Дед нашёл место где не так глубоко и залетел в воду как муха. Но в отличие от мухи, он спокойно доплыл до того острова.
В этой речке не было одной глубины. В одних местах было глубоко, но отойдя немного, можно видеть дно. Создавалось впечатление что внутри речки - ямки.
Когда дед зашёл на остров, он поймал дрожь. Кто-то плакал. Плач ребенка. Маленького и испуганного.
- Боже ты мой. Неужели ребёнок затерялся?
Идя на плач, дед понял, что оно исходит из водоёма. Внутри острова.
- Тонет! Ребенок тонет.
Эти слова услышали даже мы. Мы тут же, оставив всё, поплыли в сторону острова.
В то время дед начал направляться к воде и поймал уже не только дрожь, а настоящий ужас. Из водоёма торчали маленькие ручки. Ручки ребёнка. И плач. Плач именно оттуда. Дед побежал и хотел помочь бедолаге и спасти ребенка, но когда он коснулся к этим рукам, они тут же схватили его и унесли на дно.
Когда мы доплыли до деда, его уже не было. Были только следы от его сапог. Оставленных на песке. Рядом с водоёмом.


Рецензии