Взгляд из Сумрака

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ.

Отдельные фрагменты (Хранитель снов) ранее публиковались на Проза.Ру. В черновом варианте главы были выложены ( в настоящее время - удалены) на Стихи.Ру.


Взгляд из Сумрака

Глава 1.  Первый шаг в Сумрак

       Что это? Плач? Вздох? Еле слышный, но манящий, завораживающий. Приходит навязчивая мысль, что кто-то тебя хочет видеть, нуждается в твоей помощи. Зов – это закон, он не обсуждается. Моя воля подчинена только этому зову, мнения моего никто не спрашивает. Я – Тень, существо из Сумрака. Для кого-то ночной кошмар, для кого-то – добрый ангел, хранитель снов. Я – существо из ниоткуда.
       Кто-то считает, что на Земле множество параллельных миров, в каж-дом из которых можно найти двойника. Но я, пройдя сквозь множество мирозданий, ни разу не встречал своего отражения. Другие из моих подопечных, чей сон я призван оберегать, думают, что их мир переплетен с миром умерших, миром духов, и те иногда вырываются из небытия, возвращаются к живым. Но и это не про меня. Духи помнят свою прежнюю жизнь и тех, кого покинули, знают, чего хотят…. Я не помню, когда стал осознавать себя, свое «Я». Когда понял, что обладаю разумом, могу думать, рассуждать, а иногда, выйдя на самую границу Сумрака, становиться не только видимым, но и осязаемым. Но такое я проделываю редко. Моя миссия – контролировать чужой сон, делать его спокойным, дающим силы и свежесть. Я – Хранитель сна, я – Тень.
    Зов становится все сильнее. Я начинаю понимать, что это – женщина. Она стоит на пороге сна, но не может уйти в него. Или не хочет? Боится грез? Но почему? Быть может, ее мучают кошмары? Но этого не должно быть! Сегодня не ТО время!
    Я прохожу сквозь Сумрак, приближаясь к ней. Почему мне становится так тревожно? Чувствую себя волком, на которого идет охота: коридор из красных флажков, и нет возможности свернуть в сторону. Я делаю еще один шаг и с удивлением замечаю, что незнакомка чувствует мое присутствие: она медленно встает с постели и идет к окну. На ней тонкая шелковая сорочка, которая мягко шуршит при каждом ее шаге. А может быть это – вечернее платье?  Незнакомка словно скользит, движения ее в одно и то же время порывисты и мягки. Она ждет, и я понимаю, что именно ее зов я и услышал. Именно меня здесь и ждали….
    Я делаю еще один шаг из Сумрака и ощущаю, как напряжена ее спина, как вздрагиваю плечи. Она спит. На постели лежит женщина, и она же стоит передо мной у окна. Ей удалось невозможное – она шагнула в Сумрак, облегчив мой путь. Я – Хранитель снов и должен оберегать ее в этом путешествии. И я плавно начинаю ее обволакивать.
  Я не хочу испугать незнакомку и принимаю тот образ, который ей так желанен. Мои руки медленно, очень МЕДЛЕННО, начинают ласкать ее плечи, шею, перебирают и гладят волосы. Еле слышно, как дуновение ветра. Откуда я знаю про ветер? Ведь в моем мире его нет? Должно быть, я приближался к границе  Сумрака слишком часто.
  Ее тело начинает вибрировать и покачиваться – это музыка, которая всегда меня сопровождает. Нежная колыбельная. Для каждого она своя, рассеивающаяся с наступлением рассвета.
    Я сильнее сжимаю ее плечи и понимаю, что события развиваются не так, как должны: вместо того, чтобы помочь ей уйти в сон, я сам выбираюсь из привычного для меня состояния, начиная ощущать себя не просто желанным образом, а мужчиной! Мое тело теряет светимость, начиная уплотняться. На смену разуму, осознанию долга и предназначения, начинают просыпаться незнакомые мне ранее первобытные инстинкты. Мои руки словно живут отдельно от меня, и я стараюсь именно к ним прислушиваться: им уже мало ласкать ее плечи. Еле заметным движением они помогают тонкому ее наряду прошелестеть, падая вниз. Теперь ничто не мешает их полету, и они начинают скользить по ее груди, животу, опускаясь все ниже и ниже…. Все, что я могу, это отдать им приказ: «Не спешите! Не напугайте!» Я исследую каждую клеточку ее кожи, замечая, что становлюсь не просто человеком, а самцом. Странное, пугающее и, вместе с тем, очень завораживающее чув-ство. Ее дыхание становится прерывистым, она начинает выскальзывать из моих рук. Но теперь я уже этого не хочу. Не для того я перешел черту, чтобы вот так легко отпустить ее в сон!
  Я хочу видеть ее глаза, и плавно обволакивая ее тело ласками и нежностью, поворачиваю ее к себе. Заглядываю через широко открытые, манящие и пугающие озера в самую ее душу: она ждет, она хочет меня, именно МЕНЯ, хотя и понимает, что утром мало что вспомнит из этого сумеречного приключения. Я позабочусь об этом. Я не хочу ломать ей жизнь, чтобы, встречая прохожих, она внимательно разглядывала их лица, в надежде увидеть меня. В ее глазах я вижу только один страх, что глубокий сон одолеет ее слишком быстро, и она не успеет почувствовать то, ради чего и нырнула в Сумрак. Взгляд начинает мутнеть.… Ну, нет! Не спать! … Легкий душ, и снова ласки. Я целую ее плечи, руки, грудь. Я не спешу, хотя мои руки по-прежнему меня опережают, познавая все тайны ее тела. Я наслаждаюсь, видя, как сжигает ее огонь желания. Я испытываю вполне земные чувства! Мне это странно, чудно, хочется расправить крылья, но тогда я не удержу ее на этой границе, и она исчезнет на более темном уровне сна. А мне так этого не хочется!
  Я всего лишь хранитель снов, но ощущаю себя Богом. В моих руках слабая женщина, но, сколько же в ней силы и страсти! Мне жаль простых смертных, ведь им практически не дано понять, что, давая, получаешь сто-крат больше, чем когда просто берешь.
  Лаская тело незнакомки, которая, не осознавая того, что творит, вы-рвала меня из Сумрака, я понял, как тяжело ей в ее мире. Я знаю этот мир, мир света и ветра, эмоций и страсти, печали и скорби. Мир, где каждый занят только собой, и не видит окружающих, а только использует их. Я знаю все нюансы этого мира, от меня никто не может скрыть своих мыслей, ведь во сне они не защищены. Я - Хранитель снов, обитатель Сумрака, где нет этих страстей, нет боли, но нет и огня. Ей было бы спокойнее в моем мире. Как же я хочу забрать ее с собой!
  Я с ужасом понимаю, что она стала мне не безразлична, и я не хочу и не могу с ней расстаться! Я схожу с ума! Я рассуждаю как человек, со всем присущим ему эгоизмом!
Мне пора уходить, отпустив ее в глубокий сон, где нет места сновидениям. Она должна отдохнуть и набраться сил. Нельзя наказывать незнакомку за ее ошибку, ведь именно она дала мне возможность испытать то, что дано не каждому человеку, а я даже не человек, а всего лишь ТЕНЬ!
Скоро рассвет. Женщина спит, а я все смотрю на нее, и не могу шаг-нуть в Сумрак. А вдруг с наступлением ночи она не позовет меня вновь? Нет! Этого не может быть! Ведь я видел ее глаза! В них была бездна! В них были огонь, страсть, голод и жажда! Такую жажду нельзя утолить сразу! А чувство голода не заглушишь в один миг! Она снова меня позовет! Я верю в это, просто иначе не может быть! Иначе я не смогу существовать даже в своем, столь привычном для меня, мире!
  Я с трудом делаю шаг в сторону Сумрака. Я всего лишь хранитель снов, но я МУЖЧИНА! Я не знаю, хватит ли у меня светлого времени суток, чтобы прийти в себя и снова стать бестелесным духом, ведь я должен охранять сон каждого, и хватит ли сил с наступлением темноты, когда меня призовут, снова принять осязаемость. Ведь на это так много уходит времени, а ночь такая короткая!..
  Я отступаю еще на шаг. Тело незнакомки погружено в крепкий сон. Как же она прекрасна! Желанна! Я с трудом удерживаюсь от того, чтобы снова приблизиться к ней, и уже самому вырвать ее из грез сна. Нет! Нельзя!
  Я растворяюсь в Сумраке, вместе с лучами зарождающегося дня. Я не знаю, что я буду делать, мне не с кем поговорить, посоветоваться, поделиться. Да это и не нужно, пожалуй. Просто я буду ждать Сумрака, ждать Зова, ЕЕ зова. И я не буду столько медлить, изматывая ее и себя ожиданием. Я буду…. Но все это потом. Сначала надо дождаться сумрака и Зова.

Глава 2.  Хранитель снов кто он?

Тонкий солнечный луч неуверенно пробивался сквозь занавеску. Тюль на окне, послушная порыву ветерка из приоткрытой форточки, затейливо играла со светом. Было забавно наблюдать, как лучик движется то вверх, то вниз, то взлетает, то падает, то прыгает в сторону.… А если бы он оставлял за собой светящийся след? Получился бы затейливый узор, переливающийся, манящий….
  Она вздохнула и перевела глаза на журнальный столик: будильник пока звонить не собирается, и можно позволить себе немножко помечтать, но о чем? В голове полная пустота. Странно…. Так не бывает: каждое утро начинается традиционно с целого роя мыслей, которые с трудом приводятся в порядок: что было сделано накануне, что надо доделать, кто…, как…. Начинаешь прислушиваться к внутреннему голосу, а вдруг он что подскажет?
  Тишина! Ни одной мысли! И при этом удивительное спокойствие в голове и какая-то легкость во всем теле.
  Около не спешащего звонить будильника стопка старых журналов: теперь их не найдешь в городе – рижское издание давно перестало появляться в столице. Только и остается, что перечитывать старые статьи, хотя каждое прочтение по-новому воспринимается: порой заставляет задуматься, порой – провоцирует на эксперименты. Что стоит фокус со светящейся точкой!
  Она улыбнулась, вспоминая давние события, когда впервые решилась переступить черту привычного мира и попробовать неведомого…. Нахмурилась: внутренняя тишина начинала беспокоить, словно затишье перед бурей….
  Призывно зазвонил будильник, возвращая ее к реальности. Все! Вперед, на работу! Будем решать проблемы по мере их поступления…
  Завтрак и повседневный макияж много времени не отняли и, по при-вычке улыбнувшись себе красивой, стоящей по ту сторону зеркала, она шагнула за порог.
  У входа в здание как всегда толпились люди, готовясь предъявить пропуска.
«Ну, вот и моё НИИЧАВО»,- подумала она и улыбнулась: кажется, в голове снова появлялись какие-то мысли, пусть и бредовые, но… «Мыслю – значит существую».
  - Добрый день, -  заулыбался охранник, - а Вы сегодня что-то рано?
  - Солнышко разбудило, - одарила она его дежурной улыбкой: охранник был молод, крепок, по-своему красив и не без основания считал, что нравится женщинам.
  В отделе постепенно собирались сотрудники, шум становился все сильнее и, в то же время, монотоннее. Начинался обычный трудовой день…
  - Ну, мужики, скажу я вам. Это такие формы… - взахлеб делился впечатлениями со стоящими поблизости сотрудниками Вадим, парень лет тридцати с весьма заурядными способностями, но колоссальными амбициями…
  - Ну, ты и фантазер, - послышался из угла голос Антоныча – самого старшего в отделе, - кончай трепаться о своих похождениях – рабочий день уже начался.
  - Нет, Антоныч, я же на полном серьезе…. Это же не треп, а сон…. Представляешь, уже под утро, лежу я, значит, в кровати, и вдруг, это, вижу, как от окна ко мне идет деваха в одном нижнем белье. Трусики – полосочка, лифчик – и того уже, а формы, скажу я вам! И говорит: «Я – хранитель твоего сна!»
  - Хранитель – мужчина, - машинально поправила его она.
  - То есть? – Вадик был крайне удивлен, что какая-то серая мышь по-смела его перебить.
  Покраснев от смущения, что на нее обратили внимание, женщина все же повторила:
  - Хранитель – мужского рода – мужчина.
  - А если мне баба приснилась, то, что тогда?
  - Тогда иди работать, кабель похотливый, - снова вставил свою реплику Антоныч. – Заказ ждать не будет.
  Она с благодарностью взглянула на старика, погасившего этот спор, а про себя удивилась: и зачем она влезла? И с чего решила, что хранитель снов – обязательно мужчина? Это произошло само собой, машинально. Ей показалось, что она знает про Хранителя снов значительно больше, чем кто- либо. Но вот откуда? На это ответа у нее не было, или ПОКА не было.
  День стремительно клонился к своему завершению. Зайдя в магазин за продуктами, приготовив поесть, она опустилась в свое любимое кресло перед телевизором. Ее взгляд упал на стопку любимых журналов: «А что, если?..»
  Она помнила свои не просто страхи – ужас, что испытывала ранее, пускаясь на эксперименты с непознанным, но любопытство было столь сильным, а возможностей получить ответ столь мало, что она все же решилась.
  Выключив телевизор и, удобно устроившись на кровати, уставилась в одну точку на потолке. Добившись того, чтобы перед глазами появилась маленькая светящаяся звездочка, было делом нескольких минут – сказывались годы тренировок. Оставался лишь последний шаг – заставить звездочку двигаться по кругу против часовой стрелки. Помедлив немного, и убедив себя в том, что другого пути нет, и отступать уже поздно, она сделала этот шаг. Круг привычно быстро замкнулся, внутренняя его область потемнела, стягивая светящуюся окантовку и меняя форму. И вот перед ней открылось Око, внимательно всматривающееся в саму ее душу.
  В мозгу прозвучал вопрос. Это было нечто среднее между «да» и «что».
  Она знала, что вопрос должен быть краток, четыре – пять слов. И лучше, если при этом вызвать в воображении образ того, о чем требуется спросить. Но как мысленно изобразить сон? Да еще прокомментировать это в четырех – пяти словах??
  Око, излучая ровный слабый свет, по-прежнему ждало вопроса. И она задала его: «Хранитель снов – кто он?» - спросила затаив дыхание, при этом стараясь блокировать какие-либо образы вообще, чтобы не сбивать Око, не уводить в сторону.
  Раньше, задав вопрос, она в течение нескольких минут засыпала, словно ее выключали, чтобы на утро, проснувшись, точно знать ответ на поставленный вопрос.
  Шло время, но Око оставалось неподвижным, а она не засыпала.
  Вопрос не принят! Драгоценные секунды неумолимо убегали, и надо было срочно что-то делать. И тогда она решилась. В памяти пронесся калейдоскоп из событий последнего дня: восторги Вадима, ворчание Антоныча, и ее собственное вмешательство в чужой разговор.
  - Хранитель снов - что это? – задала вопрос она уже по-другому.
  Око чуть шевельнулось и в мозгу четко отразилось: «Сущность другого мира, не вашего».
  «Ну вот, масло потому и масленое, что оно из масла», - с досадой подумала она и опешила: впервые Око ответило ей напрямую, а не через сон.
  - Я могу его видеть? – задала она новый вопрос, чувствуя, что ступает на острое лезвие: если Око сочтет вопрос излишним или недостойным ответа – ее накажут, как уже было однажды, когда ей перекрыли канал на долгих три года…
  - Нет, - ей почудилась улыбка в ответе, хотя она и понимала, что это полный бред. Это – ее эмоции.
  - А осязать? Почувствовать?
  - Всему свое время.
  Каким-то внутренним зрением она поняла, что Око тускнеет, а ее со-знание отключается, наступает время сна. Теперь все было как всегда: задала вопрос – отключись для получения ответа.
  Но…. Ведь ответ был получен до сна? Что это? Сбой в программе? Выход на другой уровень?
  - Программе – чьей? Уровень – чего? – последние вопросы, что успела она мысленно крикнуть тускнеющему кругу, где еще несколько мгновений назад светилось Око, а теперь оставалась лишь растворяющаяся в сумраке дымка.
     * * *
  Тонкий луч заскользил по комнате, добираясь до кровати, пробежал по стене, коснулся будильника, и тот, словно этого и ждал, взорвался резкой трелью.
  - Как не во время,- подумала она, стараясь вспомнить те вопросы, что волновали ее накануне.
  - Итак, подведем итог,- проговорила она вслух. -  Хранитель – сущность, программа дала сбой, а я вышла на другой уровень… Бред! Но зато все помню?! Вывод – пора к доктору! М-да… Ладно, после работы разберемся.
  Душ, завтрак, макияж….
  Солнечный луч светил все увереннее и призывнее, предвещая если и не хорошее настроение, то уж безоблачную погоду наверняка.
  Она шла по улице и улыбалась. Прохожие оглядывались ей в след: столь радостно и, в то же время, отрешенно было ее лицо. Подойдя к офису, она привычным жестом протянула пропуск. Красавец-охранник хотел отпустить одну из своих дежурных шуток, но, взглянув на нее, вздрогнул и промолчал: казалось, что перед ним стоит не знакомая ему долгое время женщина, а что-то призрачное, не живое, с отрешенным, но вместе с тем счастливым лицом. Складывалось впечатление, что она спит с открытыми глазами, и сон ее глубок и приятен.
  * * *
  Среди обычных рутинных дел, суеты, беготни, общения с клиентами, подписания договоров, ей некогда было задуматься о том, что с ней произошло накануне. Да и что думать о том, чего нельзя объяснить? Своих знаний для этого не хватало, а в литературе, доступной ей, об этом не было ни слова. Да и поговорить об этом, обсудить то, что было дано познать лишь ей – не с кем. Любой собеседник принял бы вполне адекватное решение: вызвать психиатричку, но это она могла сделать и сама.
  Она тяжело вздохнула, прикидывая, что надо прикупить по дороге домой. До конца рабочего дня оставались минуты, жизнь в офисе затухала.
  Ей не хотелось возвращаться к событиям прошлого вечера. Пока. Око часть запрашивать нельзя – она не знала почему, но была уверена, что это именно так. Да и потом, а что такое – это Око? Откуда оно берется? Когда-то она пыталась вести дневник, где записывала все необычное, неординарное, что происходило с ней и окружающими, свои мысли о тех обрывках тайного знания, что ей становились доступны. Но кусочки мозаики были столь малы и разрознены, что картинка никак не складывалась, и интерес постепенно угас.
  Как в романах о потерпевших крушение летающих тарелках на отдаленных планетах: нет движения – идет деградация, и через пять-шесть поколений уже никто не то, что не может взлететь, но и просто не верит тому, что кто-то когда-то летал.
  Так и она когда-то: научилась лечить других своим биополем, а потом задалась вопросом: а зачем? Денег ей это не давало, только проблемы, да шушуканье за спиной. И она прекратила. Могла легко считать чужую судьбу с колоды карт, но поняв, что ворует свое собственное счастье, оставила гадание. Со временем это все ушло. Совсем, или глубоко спряталось, она не знала. Но дар, не имея развития, утрачивается быстро….
  Ее мысли прервал телефонный звонок.
  - Привет! Опять хандришь? – раздался знакомый голос подруги. У нее был просто талант появляться именно тогда, когда хотелось побыть одной, в тишине, подумать, помечтать, а иногда и просто посидеть, уставившись в одну точку. Так нет же – та появлялась обязательно в этот момент. А выключишь телефон – начнет в дверь трезвонить, благо живет рядом.
  - Знаю, знаю…. Опять не вовремя,- удивительная проницаемость!- Я на минутку: посмотри в окно. Сегодня полнолуние. Ты ведь любишь такие дни? Только в волчицу не превращайся, - хихикнула она и повесила трубку.
  - Вот, зануда, - подумалось как-то беззлобно. И, действительно, потянуло к окну.
  Луна. Ярко сияющий диск был настолько велик, что, казалось, до него можно дотронуться. Видимый невооруженным глазом рельеф напоминал очертания лица, которое, казалось, внимательно тебя разглядывает.
  - Чертовщина какая-то, - она зябко передернула плачами, и поняла – спать ей сегодня не придется. Как уже бывало много раз, когда наступало полнолуние. Не случайно подружка, хихикая, назвала ее волчицей.
  Она снова взглянула на Луну. Лежать в постели, тупо уставившись в потолок, ей не хотелось. Запрашивать Око – глупо, ей не о чем его пока спрашивать, а надеяться на новые дебаты….
  - А что, если… - она улыбнулась той шальной мысли, что вспыхнула у нее в голове: сила фантазии, помноженная на воображение и желание… - что может быть оригинальнее и привлекательнее?
Она снова бросила взгляд на лунный диск, прикидывая, сколько у нее в запасе времени, успеет ли она сделать то, что задумала? И, словно боясь передумать, широким, резким движение распахнула тюлевую занавеску, впуская яркий белый свет в комнату. И, пододвинув кресло к окну,  плавно опустилась в него, не отводя взгляда от Луны.

Глава 3.  Сумрак. Солнечный луч.

  Раннее утро. Занавески как всегда были не плотно прикрыты, и тонкий солнечный луч проникал в комнату. Женщина сладко потянулась и не глядя протянула руку к будильнику. Было еще очень рано. Можно было позволить себе понежиться в теплой постели и потянуться.
  - Доброе утро, - сказала она сама себе и улыбнулась. На душе было спокойно, по телу разливалась приятная истома. Ей давно уже не бывало так хорошо. Казалось, что не тонкое постельное белье приятно холодит кожу, а чьи-то руки ласкают ее.
  Она снова прислушалась к себе и рассмеялась. Что-то изменилось этой ночью... Но вот что? На душе было удивительно: хотелось петь, танцевать. Казалось, раскинь руки, и полетишь….
  Стрелки будильника приближались к намеченной отметке, когда надо вставать на работу. Пытаясь не расплескать столь радостное настроение, Она вскочила с кровати и поспешила в ванную.
  - Доброе утро,- улыбнулась своему отражению, с удовольствием разглядывая себя в большом зеркале и пытаясь понять: что же изменилось этой ночью?
  Она точно помнила, что накануне ей позвонила подруга и напомнила про полнолуние. Помнила и то, как пододвинула кресло к окну и раздвинула занавески. И….  И что же было дальше?
  Она долго сидела в кресле, смотрела на огромный светящийся лунный диск, который, казалось, пытался с ней разговаривать и... Ничего не происходило. Луна была необычно большого размера и, казалось, на ней можно было разглядеть черты лица... Но фантазия не хотела работать. А может, просто голова была занята другим? Перед глазами то и дело появлялось Око, и вспоминались обрывки того странного разговора: Хранитель снов... Придет время...
  И все-таки что-то было не так. В какой-то момент ее глаза испуганно расширились, и она поняла, что на ней ничего нет. Вообще НИЧЕГО, нет никакой одежды: ни ночнушки, ни нижнего белья, ни халатика, который она порой забывала снять, зачитавшись. Женщина поспешила в комнату. Так и есть. Ее шелковая сорочка, которую ее подруги называли вечерним платьем для крепких снов... Она лежала около окна, будто небрежно скинутая с плеч и забытая. Как же так? Ведь лечь спать обнаженной она не могла... Она точно помнила, что просидела пару часов в кресле. А потом, разочарованная тем, что не смогла материализовать свою фантазию, легла в постель. Оставила занавески открытыми, и продолжала любоваться Луной.
  Но окно было зашторено, а солнечный луч, пробираясь между складками ткани, упирался в лежащую на полу сорочку, словно указывая на нее.
Что же произошло с ней этой ночью? Этот вопрос не давал ей покоя. Не могла же она бегать по квартире, раскидывать с себя вещи? Ведь она точно помнила, что когда устраивалась ко сну, представляя себя птицей, что вьёт гнездо, ее наряд для снов был на ней? Она специально одела именно эту ночную сорочку, напоминающую бальное платье, чтобы ей было легче фантазировать, и представлять себя…
  Призывно зазвучал будильник, обрывая ее размышления и заставляя собираться на работу. Встряхнув головой, словно пытаясь отогнать наваждение, она, как в замедленном сне, подняла с пола сорочку и, готовая расплакаться, жалея себя, прижала ее к лицу.
  Тонкий, еле заметный аромат... Что это? Это не ее запах! Может, дул ветерок в приоткрытое ночью окно? Запах свежести, утреннего тумана... Цветов... Нет! Все не то! Она продолжила перебирать знакомые ей ароматы, пытаясь угадать тот, что еле заметно исходил от ее ночной сорочки...
  Повторный гонг будильника вернул ее к реальности. Быстро проглотив кофе, дожевывая, уже на бегу, бутерброд, она вышла на улицу. Казалось, что солнечный луч следует за ней по пятам. Он отражался от каждого окна, от мокрой листвы... Но женщина не замечала красок окружающей ее природы. В горле стоял комок. Она ощущала себя маленькой обманутой девочкой, которой дали игрушку, но не объяснили, как с ней играть. Игрушку красивую, но совершенно непонятную…
  Незаметно для себя она добралась до работы. Ее «НИИЧАВО» стояло на прежнем месте. И ничего не изменилось. Она отметила пропуск, убрала его в сумочку, и молча пошла к своему рабочему месту. Глядя на ее отрешенное, расстроенное лицо, охранник даже не решился с ней поздороваться, боясь, что она заплачет.
  Вокруг ничего не менялось… В коридоре как обычно трепался Вадим, и ворчал Антоныч…
  - Какое-то состояние «Дежа вю» - подумала она, проходя мимо них. Устроившись за столом, она глубоко вздохнула и на миг зажмурилась. Надо было собраться с мыслями, и начинать работать.
  Ее стол находился в глубине комнаты, и даже летом, в солнечный день, приходилось зажигать лампу. Но сегодня… Она не сразу поняла, что бумаги на ее столе освящает солнечный луч. Как? Откуда? Здесь в принципе не бывает солнца!..
  Она потихоньку оглянулась, но никто н обращал на нее внимания.
  - Схожу с ума, - подумала она, не решившись сказать это вслух. Иначе от вопросов не было бы отбоя. Женщина посмотрела на окно и улыбнулась: чуда не получилось. Солнечный луч отражался от открытой дверки шкафа, которую кто-то из сотрудников забыл закрыть. Она снова вздохнула и углубилась в чтение бумаг.
  Время до обеда пролетело незаметно. Поднявшийся в комнате шорох говорил о том, что подошло время ланча. Недолго думая, женщина решила провести полчаса в кафе напротив института. Цены там были не намного выше, чем в столовой, зато там было спокойнее, народу меньше. И, главное, хотелось вырваться из четырех стен, и хоть немного побыть на свежем воздухе. Она заняла приглянувшийся ей столик около открытого окна и сделала заказ официанту. Солнечный луч, отразившись от вазочки на столе, ослепил ее. Зажмурившись, и встряхнув головой, она вдруг вздрогнула: ей почудился тот же аромат, что исходил от ее ночной сорочки.
  В голове как молния, возник ответ на вопрос, что мучил ее все утро: это МУЖСКОЙ запах. Но откуда? Как? Она судорожно стала оглядываться, пытаясь уловить этот еле уловимый аромат. Но ни в помещении, ни на улице, она не могла его снова услышать.
  Солнечный луч плясал по салфетке. И, следуя его движению, ее рука обводила то, что он, казалось, хотел ей сказать.
  СОН… ОКО… СОН… СОН… ОКО… СОН…
  Казалось, это ее мозг посылал SOS. Она снова прислушалась к своим мыслям и, наконец, улыбнулась: А ведь Око ей сказало очень много, а она просто не поняла его. ТОГДА не поняла. Но теперь…
  - Скорее бы закончился этот день! Я поняла, я знаю, ЗНАЮ! Что надо делать.
  В голове снова всплыли слова вчерашней беседы с Око: Хранитель снов… Что это?.. Кто?.. Но теперь появился еще один вопрос: Как?
  Она снова улыбнулась, поняв, что от решения загадки теперь уже ее отделяют считанные часы: ровно то время, что понадобится ей для того, чтобы прийти домой, принять душ и лечь спать, закутавшись в одеяло…

Глава 4. Знакомство с Тенью. 

  Самый славный и сладкий миг – это тот, когда начинаешь просыпаться, но усилием воли все же не даешь сознанию до конца пробудиться. Это – святое время. Это – время контролируемого сна. Время – когда по своему желанию можно приблизить параллельный мир, в котором события развиваются совершенно не так, как при полном пробуждении, когда желаемое и действительное перестают быть суть одним и тем же. А жаль. Чем лучше получается контролировать сон, тем больше хочется там оставаться, и тем тяжелее из него выходить.
  Днем ты живешь ожиданием вечера и страхом, что можешь забыть свой последний сон, а вечером, засыпая, молишь всех святых, чтобы глубокий сон не наступил слишком быстро…
  Так что же это был за сон? Тот, последний, что словно сериал или мыльная опера накатывается каждый вечер подобно прибою, с трудом от-пуская утром…
Я видела себя.… Но странно.… Такой, какая я есть: без прикрас, в своем собственном теле, осознавая свой возраст и свои недостатки.… А рядом – ТЕНЬ. А может это и не тень, а что-то вполне материальное, осязаемое и ощутимое, до чего можно дотронуться, чье тепло можно услышать кожей? Но очертания так размыты…, поэтому пока пусть это будет просто Тень.
  Картинки пейзажа, окружающие нас, меня и Тень, менялись как в ка-лейдоскопе: фойе театра, полумрак кафе, падающая листва, людской шум и тишина…
  Нежные руки на моих плечах, слабое дыхание около шеи, легкая музыка, еле слышная, как шелест ветра, заставляют меня раскачиваться из стороны в сторону. Плавно, неспешно, словно в такт морской волне. Руки Тени скользят по моим плечам, платье с сильно открытым лифом не мешает ощущать нарастающий жар, исходящий от Тени. Пальцы, как крылья птицы, невесомо скользят по моей коже: шеи, спине, груди…Жар становится сильнее, и начинает передаваться мне. Осторожно, почти не касаясь, он сдвигает ленточки платья с плеч, и оно, струясь, падает к моим ногам… Жарко!               
Нестерпимо жарко! Хочется встать под холодный душ! Но это не ре-ально, и я понимаю, что мой контролируемый сон мне больше не подвластен – он вышел из-под контроля: Тень меня уже не отпустит, но это не злит, не раздражает, наоборот – завораживает. Я сама выпустила Джина из бутылки, и, как и любой Джин, он требует платы.
  Голова начинает кружиться, шуршащее платье путается под ногами. Я не только слышу жар Тени, но и ощущаю его прикосновение на своей спине, но думать об этом нет ни сил, ни желания.
  Его губы нежно касаются мочки моего уха, ласкают шею, а руки все более страстно охватывают меня, обнимают, исследую все выпуклости моего тела. Сознание раздваивается, не успевая следить: руки… губы… дыхание… голос.… Как он все успевает сразу? Тень! Призрак! Но нет, среди нежных, почти бестелесных порханий все явственнее ощущается плоть,… Джин выпущен из бутылки и он начинает атаковать…
Ему мало просто ощущать меня, он хочет видеть мои глаза.… И вот он уже передо мной. Он напряжен, но улыбается.… Боится обидеть меня? Чудак, ведь это я вызвала его из ночной тьмы, из сумеречных грез. Он это знает, он чувствует меня и, заглянув в мои глаза, растворяется в них. И не только в них.… Начав с сознания, Тень прибирает и тело… Дрожь. Напряжение. Движение. Затишье, поцелуи, порхающие руки и снова буря… Взрыв!
  Глаза! Я их вижу, но не могу осознать: просто проваливаюсь в них. С наступлением утра я буду жалеть о том, что снова не смогла запомнить образ Тени, но это и лучше – это освобождает от того, чтобы среди окружающих пытаться найти похожий образ. Это не дает до конца слить две реальности: светлого и сумеречного времени. Ведь именно из сумрака я вызвала Тень... Я боюсь ее власти надо мной, но я не хочу, чтобы она меня отпускала! Еще рано – ночь только началась. Жарко!
  Холодная вода обжигает кожу, помогает успокоить мысли, но лишь на миг. Тень не отпускает меня, не дает расслабиться, уйти в глубокий сон. Меня снова обволакивает тенью, словно мягким покрывалом…
  Я уже перестаю осознавать: сон это или явь? Я отпускаю свой разум, даю ему полностью раствориться в теле. Тень опутывает меня, словно пау-тиной, навязывает ритм, и я ему подчиняюсь.… У меня нет сил бороться. И нет желания побеждать. Да разве не для того я и впустила в свой сумрак Джина? Легкая, еле слышная музыка все продолжает звучать. Она столь не навязчива, что утром я не смогу вспомнить мотива, а значит и здесь меня ждет разочарование: я не буду пытаться ее услышать на яву.
Вздох, всплеск, душ, вздох, всплеск, движение… Волнами накатывает давно забытая истома. Тело начинает ломить, затекать, а чувство голода по-прежнему не проходит.
Незаметно для себя я все же ухожу на другой уровень сумрака – проваливаюсь в глубокий сон.

  Сумеречный свет пробивается сквозь занавески. Приближается рас-свет. Я пытаюсь поймать ускользающий сон, но он растворяется вместе с остатками сумрака. Сколько я спала? Час? Два? Я и хочу, и не хочу спать. Словно застряв между двух миров, всей полноты которых я не в состоянии оценить.
Пытаясь хоть как то задержать растворяющееся видение, я судорожно по-вторяю про себя ключевые слова, оставшиеся от сна. Тень, Сумрак, Тепло, Музыка… Что еще? Но и эти слова начинают расплываться в моем сознании, и я понимаю, что снова засыпаю. Но это уже не тот сон, глубокий, необычный, а легкий, предрассветный.

  Будильник не успевает зазвонить, возвещая начало рабочего дня, а я уже открываю глаза. Стараюсь вспомнить что-то очень важное, что происходило со мной в последнее время. И с досадой понимаю, что не так все просто. Что же произошло? Откинув одеяло, я оглядываю себя: ничего не изменилось. То же тело, те же мысли.… Или не те? В комнате светло, но, странно, мне кажется, что на фоне белого потолка я вижу Око. Око.… И ощущаю легкий, какой-то неземной запах. Я уже слышала его. Он исходил от сорочки, брошенной у окна, в летнем кафе.… И теперь. Может, это запах того мира, что открывает мне свое Око? Но ведь раньше я его не ощущала?  Перед глазами возникают глаза. Они светятся, но кроме света я ничего не могу различить. Ни цвета глаз, ни их формы.
  Это не пугает, ни настораживает. Это воспринимается как должное. И я начинаю понимать, что хотело показать мне Око, отвечая на мой вопрос о хранителе снов – кто он? Я по-прежнему не знаю ответа на этот вопрос, но понимаю, что стаю на пороге этого знания, на пороге встречи с неизвестным. День пробежит быстро, а вечером, перед сном…
Мне хорошо. Ухватив сон за самый его краешек, я не дала ему уйти в небытие. Я знаю, что нужно лишь захотеть, только лишь позвать Хранителя снов, и моя сказка снова повторится… А может быть это будет уже совсем другая сказка?

Глава 5.  Хранитель снов. Одиночество.

  Тишина. Нет ни звука, ни шороха. Вакуум. Абсолют. Слова... Мысли...
  Он снова привычно сконцентрировался и прислушался. Где-то ощущалась вибрация. Очень слабая. Может быть очень далеко, а может быть она просто была не для него. Он бродил среди звезд бесконечно долго. Но если бы его спросили, как долго? Он не смог бы ответить. В его мире не было ни времени, ни расстояния. Иногда ему хотелось встретить себе подобного, поговорить с ним (или с ней?) о том, как протекает их жизнь. Жизнь... А есть ли она у него? У них? Они - разум вселенной. Они - везде и нигде. Дух, эфир. Тот, кто не имеет тела...
  Его мысль споткнулась об это слово. ТЕЛО. Что это? Уплотнение духа? Но тогда оно не должно иметь формы, а просто восприниматься как облако. Но... Хранители снов не должны иметь памяти. Ему никто этого не говорил. Но он знал это абсолютно точно. Абсолютно. Абсолют...
  Его мысль смешалась, развеялась и потекла уже в другом направлении.
  Снова возникло ощущение вибрации. Кто-то, в какой-то точке вселенной молился, призывая сон. СОН. Сон - это его работа. Значит, его зовут. Ему пора.
  Уже в следующее мгновение он приблизился к тому, кто звал его.
  В комнате горел свет, и пахло спиртным. В кресле развалившись, и зажав в руке бутылку с пивом, сидел молодой парень. Голова его была откинуть назад, на спинку кресла, и он спал. СПАЛ! Зачем же он звал тогда Сон? А может, это не его зов слышался в тишине космоса? В комнате горел свет, светился экран телевизора... За стенкой играла музыка... Спать в такой обстановке явно было сложно, но охранять сон того, кто здесь был, никак не хотелось.
  Хранитель удивился своим рассуждениям. Вместо того чтобы, как обычно, уплотнить воздух около человека, помочь ему глубже уйти в сон, а после также незримо удалиться, он рассуждал! Это было немыслимо! Невероятно! Он - дух, эфир, находящийся нигде и везде. И вдруг... Он думал! И думал ни как высший разум, а... Как человек. ЧЕЛОВЕК! Похоже, что ТА встреча с женщиной не прошла для него даром.
ТА встреча... Воспоминание о ней вызывало непонятные вибрации...
  Он снова прислушался в надежде услышать зов. ТОТ ЗОВ. Он помнил, как повинуясь желанию женщины, уплотнил эфир настолько, что приобрел очертания мужского тела, и то, как сложно ему было снова стать собой - бестелесным духом. Он ждал зова и боялся этого. ОН – боялся? Как можно испугать воздух, ветер, солнце? Но их хотя бы можно видеть, осязать… А он - всего лишь бестелесный разум. Он – везде.
Он мог брать из космоса все, что хотя бы когда-то и где-то существовало. Даже если те цивилизации, что породили эти предметы, давно канули в лету, как, собственно, и сами предметы. Но для него не существовало само понятие времени. Стоило лишь представить себе какой-то миг развития окружающего его бытия, как оно окружало его. Иногда это сбивало. Ведь он по-своему привязан именно к этому времени. И, как оказалось, к почти незнакомой ему женщине. Еще вчера неизвестной, непознанное, а сегодня такой желанной и знакомой. Он ощущал ее запах, слышал стук ее сердца. Он напрягся, пытаясь услышать ее зов... Но она не звала... Если бы он знал, что такое разочарование, то испытал бы его. Но... Ему оно было не ведомо... Он так хотел, что бы проснувшись , прекрасная незнакомка была не просто счастлива, а полна нового желания встречи.… Но оставить след в ее памяти или на ее теле он не смел. Это запрещено. Кем? Почему? У него не было на это ответа. Да и сам этот вопрос у него не возникал. Он ЗНАЛ это. Так было всегда. Это – закон небытия. Он не смел его нарушать, но… знал, как обойти этот закон, оставив то, что нельзя увидеть, услышать, взять в руки. Оставить ей запах: аромат вселенной, как он себе его представлял. Запах, что всегда его сопровождал во всех путешествиях. Он был столь тонким, что почувствовать его никто не мог. Кроме нее. Это был его дар ей. За те страдания и то счастье, что он смог испытать.
  Не уже ли это не женщина, а ведьма? Счастье… Страдание.… Это понятия не его мира! Но он их испытывал! Если бы он был человеком, а не духом! Все! Не сметь об этом думать! Сон. Сон. Сон…
  Где-то возникла новая вибрация, кто-то пил таблетки от бессонницы, измучившись и устав от ожидания сна. Он привычно укрывает страждущего облаком покоя, обволакивает его, словно куколку бабочки, вызывая иллюзию мягкого уютного кокона и отпуская в сон. Таких зовущих много. Сотни, тысячи… И каждого ждет свой кокон, позволяющий уйти в сумрак, видеть сны и испытывать счастье. Пусть и не на Яву, но они придают сил, помогают закрепить иллюзию в теле.
  Зов. ЗОВ! Не уже ли кто-то оказался обделен его вниманием? Но ведь он чутко реагировал на все вибрации? Он снова прислушался. Зов был другим. В нем не было страха не приходящего сна, усталости от бытия, не было желания дать отдых измученному телу… Скорее наоборот: это был Зов человека, который не хочет спать. Звать Сон и не хотеть спать! Парадокс!
  Если бы Хранитель мог удивиться, он сделал бы это. Но ему это было не свойственно. ПОКА не свойственно! Он – ДУХ. ЭФИР. Он все знает. Ему не знакомы чувства, а только вибрации Абсолюта…
В какой-то момент он понял. .. Понял, что Зов , столь удививший его, это и есть ТОТ ЗОВ, что он так хотел услышать. Зов женщины, которую он считал ведьмой, по силе равной себе…
  Но почему ведьмой? Она не колдовала, не обольщала, ничего никому не обещала. Она просто ЖЕЛАЛА. Желала быть любимой, нежиться в лучах ласки, тепла, удовольствия. И готова была на то, чтобы это было хотя бы во сне.
  Он снова прислушался к вибрациям Эфира. Если бы он был бегущим человеком, то его эмоции можно было бы сравнить с падением на полном ходу: женщина звала не СОН, а Хранителя снов! Она звала его! Значит, его уловка со звездным запахом удалась! Она смогла найти ту нить Ариадны, что не дала ей полностью забыть свой сон.
  Приблизившись к женщине настолько близко, что она почувствовала дуновения ветерка, Хранитель замер, залюбовавшись ею.
- Я буду звать ее Ариадной… - отразилось его мысль в Эфире.
- Да будет так – ответил ему Абсолют…

Глава 6.  Взгляд из сумрака. Нить Ариадны.

  Рабочий день тянулся крайне медленно. Казалось, он издевался над ней. Она то и дело смотрела на часы, в надежде увидеть, что стрелки часов сместилось хотя бы на чуть-чуть. Но они оставались как приклеенными к циферблате. Да и сами часы на стене тоже воспринимались ею сегодня как насмешка: ей так хотелось, чтобы скорее настал сумрак!
Она вдруг будто налетела на стену, подумав наконец о том, что же она будет вечером делать? Как осуществить задуманное и вызвать из сумрака Хранителя? А главное, как ей сделать так, чтобы на утро быть уверенной, что ее сон был на самом деле? Ведь ничего кроме легкой истомы наутро она не могла вспомнить?
  Как только в голове поселилась столь важная проблема, стрелки на часах, словно услышав ее мысли, перестали над ней издеваться и ускорили свой бег.
Она перебирали различные варианты, но в голову ей не пришло ничего лучше, как снова попросить помощи у Ока. Оставалась одна проблема: сложить вопрос в четыре- пять слов. Именно вопрос, а не просьбу. Око не Джин - желаний не выполняло. Глубоко вздохнув и оглянувшись, не наблюдает ли за ней кто-нибудь, все-таки рабочий день еще не закончился, она взяла чистый лист бумаги и начала писать: как запомнить визит Хранителя? - Но она и так помнила, что он БЫЛ.
  Как оставить во сне след для себя, чтобы на утро быть уверенной в своем приключении во сне? - Получилось очень длинно, и она снова зачеркнула написанное.
  - Как же мне все таки тебя увидеть? - невольно произнесла она вслух, Риту обратила внимание на тишину, установившуюся в комнате: несколько пар удивленных глаз смотрели в ее сторону, прекратив работу и разговоры. Поняв, что стала объектом общего внимания, стараясь разрядить ситуацию, она склонилась над листом бумаги и снова в пол голоса произнесла :
  - Как же мне тебя оценить в целом, чертова проблема, - упоминание черта главным аналитиком отдела в период подготовки отчета к сдачи - дело вполне нормальное, и она краем глаза уловила, что, вспыхнувший было, интерес в глазах сотрудников померк, и они снова вернулись к своим делам : человек увлечен работой - что особенного?
Она выдохнула. Представила, что будет, если поведать коллегам о тех мыслях, что бродят у нее в голове. Сумерки явно пришлось бы встречать не дома, а в психиатричке.
  Она вертела в пальцах карандаш, обдумывая варианты планов на вечер, рисуя непонятные даже ей самой линии на листе.
  Проходивший мимо коллега заглянул ей через плечо.
  - Не отвлекай, я думаю,- не глядя на него сказала она. Все знали ее творческую натуру, и каракули на бумаге уже никого не удивляли: так ей проще сосредоточиться. Главное, что вся работа выполнялась во время, и их отдел был на хорошем счету.
Карандаш выскочил из руки и стукнулся об пол. Никто этого даже не заметил. Она наклонилась, чтобы поднять его.
  - Ах, черт!- торчащий сбоку в столе бортик сделал затяжку на вязаной кофточке, ухватил ее за петлю.
  - Хорошо, хоть не порвала, - подумала она, пытаясь вернуть нитку на место. Нитку... Нить...
На ум пришла фраза:" Нить Ариадны ".
  Она потихоньку, чтобы никто не услышал, но уже вслух, Снова произнесла: нить Ариадны. И почувствовала какую-то незнакомую, еле ощутимую вибрацию.
  Нить Ариадны... Ей показалось, что не смотря на свет в комнате, она видит Око. Еле заметно, едва уловимо. Казалось, Оно светится непонятным добром и пониманием. Она сморгнула, и наваждение исчезло. Ее рука продолжала выводить какие-то линии и узелки на них. И она уже не казались ей случайными.
  Линии на бумаге навели ее на мысль, что она больше не хочет задавать вопрос о Хранителе всевидящему Оку. Ведь задав вопрос, она уходит в глубокий сон. А именно этого ей и не хотелось. Рабочий день подошел к концу. Она порадовалась за себя, что намеченная работа была выполнена несколькими днями раньше, и она могла позволить себе немножко подумать о своем и не подвести коллег.
  Она вышла из здания и глубоко вздохнула: прошел дождь, выглянуло солнышко, и все вокруг заискрилось радужными красками. Настроение отвечало погоде. А где-то в глубине ее начиналась легкая нежная вибрация: приближался Сумрак.
Как обычно, забежав в магазин, она быстренько приготовила себе ужин, включила телевизор... Но поняла, что он ее отвлекает - она перестает слышать то, что происходит внутри нее. Поморщившись, нажала кнопку на пульте и обвела взглядом комнату: окна открыты, легкий ветерок шевелит занавески. Садящиеся солнце освещали лишь верхнюю часть комнаты, а ее любимое кресло уже начало погружаться в сумрак. Она улыбнулась и медленно, очень медленно опустилась на кресло. Она смотрела на скользящий по комнате луч и ей было хорошо. Неожиданно для себя, она вдруг произнесла на распечатать: "  Хранитель снов, я жду тебя... "
  Она знала, что если закроет глаза, то снова это будет только сон, и она вряд ли вспомнит его га утро.
  - Ариадна-а призыва-ает тебя-я, - ей стало смешно от той глупости, что сама же и творила, но остановиться уже не могла.
  - Разве ты не должен помогать людям в их борьбе с бессо-о-оницей? Я, Ариа-а-адна призываю тебя.
  Она сделала вид, что прикрыла глаза, сосредоточившись на том, чтобы одновременно продолжать делать вид, что хочет спать, и при этом оставаться в полном  осознании действительности.
  Главное, не дать проникнуть в свой мозг! Заблокировать его! Она понимала, что это глупо, но это была та единственная доступная ей нить, что позволяла ей не Хотеть спать, а Делать Вид того, что она никак не может уснуть.
  Правда, она не знала, просто не могла знать, что прошлый раз ее желание было столь сильным, что она смогла покинуть свое тело. Но это было-то сне. А она знала его и оттягивала..
  Казалось, что в комнате появился легкий, еле ощутимый ветерок. А главное,... ГЛАВНОЕ, что ей почудилось тот же еле уловимый запах, как от ее сорочки, брошенной в ту ночь окна.
  - Он здесь. Он пришел, - молнией пронеслось в голове. Ей стоило огромного труды не закрыть глаза и не уснуть.
  - Хранитель, - тихонько, но почему-то вслух произнесла она,- Я знаю, что ты пришел. Я не прошу тебя показаться, так как знаю, что это глупо, но... Дай мне понять, что я не ошибаюсь...
  Сильный, взявшийся ниоткуда порыв ветра рванул занавеску на окне. Та взвился до потолка и сразу же обвисла... В комнате запахло озоном. Но на улице было тихо, и ничто не предвещало грозы.
  - Значит, ты можешь двигать предметы, - подумала она, прикусывая губу, чтобы не заснуть. - А... Можешь ты разговаривать?- это была глупость, она понимала это, но уже не могла остановиться в своих желаниях и притязаниях. Новая мысль заставила ее глаза широко открыться. О сне не было уже и речи.
  В голове возникла легкая вибрация, слегка напоминающая тихую печальную музыку.
  - Ведь прошлый раз - это был ты?
  Музыка стала чуть громче, и уже не казалась столь печальной...
  - Ты...- выдохнула она- А ты понимаешь, что я не могу так больше! Мне нужен не просто СОН, мне нужно то, что ты дал мне в этом сне! - Она уже кричала, понимая, что просто так не остановится. Это была ИСТЕРИКА. Настоящая, не выдуманная. Ее колотило, и никакой бестелесный эфир, никакая колыбельная ее уже не могла успокоить. 
Ей просто нужна была мужская рука, чтоб накрыть ее. Прижать. Дать почувствовать свою силу и ее бессилие...
  Сама того толком не понимая, она нашла ту нить, чтоб поможет ей не только вызвать из Хранителя, но и заставить его нарушить запрет и выйти из Сумрака...

Глава 7.  Хранитель снов. Зов.

  Зов становился все сильнее. Теперь он уже не сомневался, что это именно ТА женщина, кого он назвал для себя Ариадной. Но почему такая печаль слышится в нем? Она не спала. И не ждала сон! Глаза ее были открыты.
  Но что это? Она обращалась к нему! Казалось ее глаза следят за ним, но это не возможно. Он нигде, и он везде.
  -Хранитель, ясная, что ты пришел. Я не прошу тебя показаться, так как понимаю, что это глупо. Но.....- ее голос осекся,- дай мне понять, что я не ошибаюсь.
  Это было на столько неожиданно, словно он налетел внезапно на стену. И он выдохнул.
  Занавеска на окне взвилась от его дыхания и встала на место.
  Глаза женщины распахнулись шире. Теперь уже о сне не могло быть и речи. Но ведь с его приходом, она должна была уснуть!
  Он ощущал ее боль, ее отчаяние, но ничего не мог поделать. Поти-хоньку, как замерзшего ребенка, он стал окутывать ее эфиром, обволакивать, успокаивать... Но это не помогало. У той, кого он в мыслях привык называть Ариадной, начиналась истерика. Если бы не тот кокон, что он уже успел свить около нее, то она просто упала бы. Он сильнее стал обволакивать ее тело, и с удивлением почувствовал, что это не помогает. В комнате звучали ее слова:
  - Мне нужен не Сон, а то, что ты дал мне во сне...
  Если бы он был человеком, то испытал бы угрызения совести. Но чисто человеческие чувства не всегда совпадали с принципами космической морали, и то, что он ощутил, скорее можно было назвать растерянностью.
  Он видел лишь то, что Ариадне было плохо, ощущал, что виной тому он, и понимал: так долго продолжаться не может: сбегутся соседи, и тогда.... Тогда женщина проведет эту ночь уже не дома, а там, куда сны послать он ей уже не сможет.
  Усиливая вибрации, пытаясь настроить мозг Ариадны на то, что ей хорошо, надо только немножко подождать.... Хотя сколько ждать он не знали сам, Хранитель сделал единственное, что ему оставалось, то, что так хотела эта страдающая женщина...
  Кокон вокруг ее тела потихоньку уплотнил на столько, что стал све-титься и терять свою прозрачность. Чтобы не напугать ее, он не стал спорить с женщиной, так как знал, что даже во сне, В ЕЕ СНЕ, это просто бесполезно. Кокон стал смещаться в одну сторону от Ариадны, постепенно приобретая очертания мужского тела. Ведь именно об этом она просила его в каждом сне? Если бы он был человеком, то это было бы похоже на уговоры самого себя. А так... Просто он выполнял свою работу - давал сон страждущему...
  Женщина перестала кричать и начала слегка покачиваться в такт передаваемым ей вибрациям, воспринимаемым ею как легкая, еле уловимая музыка звезд. Глаза ее были открыты и она с огромным интересом, совершенно без страха, смотрела на то, что происходило около нее. Как уплотнялся воздух, теряя прозрачность, и как из пустоты, словно по волшебству около нее возникал Хранитель Снов. Умом она понимала, что это - ее фантазия, ее бред, ее желание....
  Но все было настолько реально, что она перестала кричать, и затаив дыхание смотрела на происходящую метаморфозы. Моля про себя: только бы он не передумал, только не передумал и не растворился вновь, только бы он не исчез...
  Но сумрак, словно отвечая ее мольбам, продолжал уплотняться, теряя прозрачность, приобретая все более четкие контуры мужского тела. В какой-то момент ей показалось, что Хранитель предстанет перед ней в одеждах, напоминающих греческую тогу, но звездам неведом стыд, и постепенно перед ней появлялось крепкое, удивительно красивое мужское тело.
  Вот только лица она никак не могла разглядеть - оно оставалось в тени Сумрака. Желая открыть для себя и эту загадку, она Шагнула к нему навстречу и словно наткнулась на каменную стену, а в голове голос, ЕГО голос, произнес: не стоит этого делать. Ты и так будешь потом жалеть о том, что заставила меня подчиниться твоему желанию. Не надо. Проснувшись, ты будешь в каждом прохожим пытаться увидеть меня, будешь постоянно вглядываться в чужие лица. Оставь пока все как есть.
. ..ПОКА... Ее словно обдало жаром: значит это не конец всему, а только начало, значит она сможет увидеть его вновь и вновь пропасть к его груди? А главное - помнить это!
  Она резко повернулась к нему спиной и тихо попросила :
  - Обними меня.
  Она не успела договорить эту такую короткую фразу, как тут же по-чувствовала, как крепкие мужские руки сзади ее плечи. И, зная, что Хранителя успел вырастить лишь тело, а не хитрую человеческую душу, ужом провернувшись в его руках, поймала его губы.
  ... Возникшее замешательство было мимолетным, но в ее глазах уже успели поселиться бесенята: первый бой с Сумраком она выиграла: вызвала Хранителя, не ушла в сон, заставила материализоваться свою фантазию. А главное, она теперь точно знала это, она не уснет. Точнее уснет только тогда, отпуская Хранителя снова в Сумрак, когда захочет этого сама. И будет помнить.
  Помнить то, что было с ней на самом деле, а не в выдуманном ею сне...

Глава 8.  Свидание в Сумраке.

  Её губы наткнулись не на Пустоту, как она того боялась, а на такие же теплые живые губы. Ну, может быть, они были чуть более прохладными, чем ее собственные. Об этом она уже не думала. Было удивительно, что еще совсем недавно она была в комнате одна. Кричала от одиночества... И вот... Вот... Она старалась больше не думать, что будет дальше. Тот, кто приходил к ней во сне, кого она столь долго пыталась себе представить, был рядом.
  Хранитель уловил наступившие изменения в настроении женщины и, скорее потому что это было в его сути, чем от умысла, постарался снова настроить ее на сон.
  - Нет! Зачем ты так! Не бросай меня! За что?! - она сразу почувствовала, что хватка его слегка светящихся рук ослабла. В ее глазах появились испуг и боль. Меньше всего на свете он бы хотел ее обидеть! За то время, что он приходил к ней в снах, он выучил каждую черточки ее лица, каждый изгиб ее тела. Иногда ему казалось, что она не женщина, из крови и плоти, а такой же эфир, как и он, только плотность ее несколько больше. Он не сразу понял, что же сегодня было не так? А поняв, сильнее прижал Ариадну к себе: сегодня она не спала! Сегодня она не вышла из своего тела, став ему подобной, а оставалась собой! В его руках... "РУКАХ"!- была живая женщина...
  -Не бойся, я не сделаю тебе больно, не причиню зла - она не слышала голоса, его не было, но слова отчетливо звучали у нее в голове.
  Его губы медленно перемещались по ее телу, лицу, шеи, плечам. Казалось, каждая клеточка ее кожи не оставалась без внимания и ласки. Ее обволакивало, убаюкивало... Но спать ей не хотелось.
  Хранитель все равно оставался ХРАНИТЕЛЕМ.
  Его грудь плотно прижималась к ее спине, а руки, подобно крыльям, укутывали плечи. Он точно знал, что она хочет, чего ждет от него. Ее мысли летали в воздухе, да она и не прятала их. А, наоборот, ей так хотелось, чтобы ее желания были понятны. Ведь если мечты, да к тому же столь фантастические, вдруг сбываются, значит, удалось самое невероятное - попасть в сказку. А в сказках все исполняется само...
  Поняв, что Ариадна начинает выскальзывать из его крыльев, Храни-тель подхватил ее, прижав на мгновение сильнее, и бережно опустил на покрывало.
  Шелковая ткань приятно холодила кожу. Но этого было недостаточно. Жар становился все сильнее, дыхание прерывалось. Завладев ее губами, Хранитель забыл о том, кем он был еще мгновение назад. В его руках... РУКАХ! Билась нежная трепетная птица. Именно так он воспринимал Ариадну. Белый лебедь... Понимая, что она может задохнуться, Ведь она была просто женщиной, из крови и плоти, он заставил себя оторваться от ее губ и медленно, очень медленно! Стал покрывать поцелуями ее тело. Сравнение с лебедем пришло на ум ему не случайно. Ариадна, словно двигаясь за его губами, и не желая их потерять хоть на миг, изгибалась то в шее, он в спине... Подобно кошке желая получить все возможные и столь желанные и долгожданные ласки.
  Страсть захлестнула ее, и ей пришлось закусить губу, чтобы не выдать себя и продлить этот миг еще хоть чуть-чуть. Она не спала. Она наслаждалась. Никогда в жизни она не испытывала ничего подобного. Хранитель слышал ее мысли, проникал в самые глубины ее Сознания. Предугадывая малейшие ее желания. Легкий стон, который все же сорвался с ее губ, не ускользнул от его внимания. Если бы он мог, то улыбнулся бы: Ариадна уже не могла сдерживать, ее руки судорожно комкали шелковое покрывало...
И он сделал то, что так назойливо стояло в сознании женщины. Словно кадры кино мелькало перед ним ее Сознание, являясь путеводной нитью ее желаний. И он считыватель их, эти кадры, исполняя все ее прихоти.
  Легкий стон вырвался из ее уст... Но это был далеко не конец сказоч-ной ночи. Хранитель, познав власть не только над сознанием, но и над телом женщины, все больше осознавал, что значит быть человеком, мужчиной. Он все больше испытывал чувства, которые можно было назвать страстью, желанием обладать, достигая состояния, способного разорвать не только могу, но и плоть.
  Темп, ритм, вдох... Темп, ритм, выдох...
  Время остановилось для них...
  Для них... Но приближался рассвет...
  - Ты должна хоть немного поспать,- отозвалось у нее в голове, иначе у тебя не будет сил позвать меня вновь...
  Ее глаза широко открылись. На миг в них появилось недоумение, сменившееся затем таким светом, что она зажмурилась, счастливо рассмеявшись и откидываясь на подушку:
  - Значит, мне не придется больше вымаливать у тебя встреч. Стоит лишь просто тихонько позвать?
  - Даже если не позовешь, я приду....
  Она увидела его лицо, его глаза...

Глава 9. Взгляд из сумрака. Осознание.

  Она не заметила, как сон все же сковал ее тело. Ей казалось, что она просто продолжает смотреть в глаза того, кто был для нее по-прежнему ее фантазией, так неожиданно воплощенной в жизнь. Она верила и не верила реальности происходящего. Теперь она точно знала, что это не сон, а реальность. Непонятная, нереальная, фантастические реальность. Ее тело ломило, губы горели, на щеках полыхал огнем румянец. Ее казалось, что Хранитель все еще продолжает сжимать ее плечи, ласкать ее бедра...
  - Что же я наделала! - это была первая мысль, что пришла ей в голову вместе с солнечными лучами. Ариадна встала с кровати и подошла к зеркалу. Разглядывая свое изображение и понимая, что все, что было этой ночью, это действительно было, она боялась думать о будущем. Взяв в руки расческу и, по-прежнему не отрывая взгляда от своего изображения в зеркале, занялась своими волосами. Удивительно, но они не были спутаны, а, казалось, струились словно из шелка. Тело продолжало гореть, и она решила принять душ. Прохладная вода скатывалась по ее телу и оно, казалось, начинало светиться. Ей было хорошо, вот только... Только глаза ее слипались.
  - Что же я наделала! - повторила она.
  Она включила чайник и методично открывая шкафчики один за одним, принялась искать кофе. Сегодня обойтись без него было просто не реально.
  Как это обычно и бывает, кофе оказалось в самом крайнем шкафу. Она с облегчением выдохнула. Ариадна не любила кофе, считала, что он портит цвет лица, и держала его в доме только для гостей, которые очень редко, но, все же, бывали у нее.
  Кофе был уже смолот, и оставалось только залить его кипятком и проварить.
  Бросив мимоходом взгляд на отрывной календарь, одна из немногих вещей далекого прошлого в ее квартире, она отметила, что сегодня был четверг. Значит, осталось продержаться всего два дня до выходных, а потом можно будет выспаться.... Она улыбнулась тому, на сколько бредовой показалась ей эта мысль. Выспаться... Или испытать то, чем не можем похвастаться ни одна земная женщина?
  Шипение на плите возвестило о том, что кофе не просто готов, а уже начал сбегать от нее.
  Она вышла из оцепенения и выключила плиту. День набирал обороты: душ, завтрак, макияж, дорога на работу...
  Она знала, чувствовала, что была сегодня чертовски хороша. Люди останавливались и провожали ее взглядом: вот двое мужчин, стоящих на автобусной остановке, бабулька, сидящая на лавочки, группка школьников, что щебетали как воробьи... А может, ей это просто казалось? Просто хотелось, чтобы было именно так?
  Дорога до работы пролетела незаметно. Все как всегда: мужская половина офиса выжидала время начало работы, затягиваясь сигаретой, женщины, стараясь делать это как можно незаметнее, проверяли свой макияж перед зеркалом. Рабочий день набирал обороты.
  Пройдя в свой отдел, Ариадна постаралась погрузиться в работу. Какое то время ей это удавалось, но бессонная ночь все больше давала себя знать. Женщина стала все чаще смотреть на часы на стене, как будто надеялась, что если их попросить, то они пойдут быстрее.
  Сознание ее начинало путаться, а язык заплетаться. Ее сослуживцы стали чаще поглядывать в ее сторону.
  - Вам плохо? Принести Вам воды?- не выдержав ее пытки самой над собой к ней подошел один из сослуживцев.
  - Да, пожалуйста. Если можно, похолодание,- она через силу улыбнулась, и решила пояснить: - Вчера очень болела голова, и я не спала всю ночь. И таблетки не помогали, а сейчас стало отпускать... - Она снова улыбнулась, с благодарностью принимая стакан с водой.
  Ей стало немного легче, р на какое то время она снова смогла заняться работой.
  В голове, как молоточком, скучала одна фраза: Что же я наделала...
  Дождавшись обеденного перерыва, она вышла в летнее кафе, которое очень любила. Днем там было мало народу, обслуживали быстро, а цены были невысокими.
  - Хранитель, - ели слышно выдохнула она, и дальше, уже Мысленно, четко продолжила свою мысль:
  - Мне плохо. У меня всего полчаса, и я снова должна быть на работе. Я хочу спать, но не могу уйти с работы. Что мне делать?
  - Закажи кофе и попроси не беспокоить. Скажи, что надо подумать... - Ответ возник ниоткуда, но был очень четким...
  - Вы уже выбрали, что будете заказывать?- официант возник, казалось бы ниоткуда.
  - Да. Пожалуйста, принесите мне черный кофе с лимоном, и не беспокойте меня тридцать минут: мне надо собраться с мыслями перед совещанием...- кофе появился почти мгновенно.
  Ариадна опустила голову на руки, имитируя глубокую задумчивость, и, незаметно для себя, отключилась. Она даже не удивилась, что Хранитель оказался рядом, опекая ее. Ведь он был не Ангелом - хранителем, а тем, кто отвечал лишь за сны. Чтобы эти сны были, и были спокойными. А здесь...
  Словно Штирлиц в старом добром фильме, она открыла глаза ровно через тридцать минут и заметила удивление официанта, который как раз направлялся к ней, решив, что посетительница уснула. Подойдя, он увидел, что женщина допивает уже остывший кофе. Она улыбнулась ему, оставив на столике оплату и чаевые.
  - Все в порядке?- спросила она.
  - Да, спасибо,- юноша не мог скрыть удивления: полчаса назад сюда пришла серая, изможденная особа, а сейчас он провожал взглядом молодую, энергичную женщину. Она шла к выходу и, казалось, за ней тянется светлый шлейф.
                *****
       Он не ошибся. Это был ее зов. Ариадны. Он знал, что это произойдет очень скоро, и все же зов оказался неожиданным для него. На планете, на той ее стороне, где жила женщина, которая смогла стать частью его бытия, был день. Почти полдень. Солнце стояло высоко, и было удивительно, что в это время кто-то вообще будет нуждаться в сне. Разве что младенцы, которых сердобольные мамаши усиленно укачивали в колясках, приучая малышей к режиму.
  Ему не пришлось ее долго искать в толпе снующих людей. Она как обычно сидела на веранде кафе. Глаза ее были полуоткрыты и, казалось, еще мгновение, И она просто свалится замертво.
  Он почувствовал то, что люди называют угрызением совести: Ведь это была его вина. Он сам не заметил, как стал слишком человеком, держа в объятиях эту женщину.
  - Хранитель, мне плохо...- эта была мольба, сказанная на выдохе из последних сил.
  Если она сейчас отключится, то окружающие заметят это. Скорая. Шумиха. Больница...
Никому и ничего не объяснишь.
  - Закажи кофе и попроси не беспокоить полчаса, - Он знал, что этого ему хватит, что бы привести ее в чувства.
  Как только кофе оказался на ее столике, он мягко опутал Ариадну, чтобы она, уснув, (не дай бог!) не сползла на пол, и отключил ее Сознание. У него было всего полчаса земного времени. Это очень мало для человека, и ни о каких снах речи быть не могло. Но по космическим меркам - это вечность. Он знал, что никто не в состоянии увидеть или почувствовать его. Что он? Легких ветерок погожим днем. Желанная прохлада в сильный зной... То, что дает возможность вздохнуть и расслабиться. И он давал это всем. В кафе, благодаря натянутым тентам, не проникали солнечные лучи. И, казалось, именно здесь можно немного передохнуть от зноя.
  Народ прибывал. Но это не беспокоило Хранителя. Земные полчаса стремительно приближались к своему концу. Он гладил ее волосы, ласкал кожу. А со стороны можно было заметить, как легкий ветерок шевелит от-дельные волоски ее красивой прически.
  Ариадна глубоко вздохнула и еле слышно, одними губами, произнесла: спасибо тебе, ты спас меня... И, допив кофе, и расплатившись с официантом, который уже направлялся к ее столику, покинула кафе.
  Что же они наделали! Как быть теперь? Не приходить к ней он теперь не мог. Он знал, что она не сможет жить как прежде. Она смогла перехитрить его! Когда он ласкал и любил ее в астрале, куда ей удавалось выйти во сне, ее тело отдыхало и набиралось сил. Она наслаждалась, понимая на подсознании, что любима и желанна. Понимая... Но она ничего не могла вспомнить на утро. А теперь... Когда она смогла реализовать свои мечты в реальность... Ночь без сна и день в работе. Чтобы не дай Бог никто не смог это понять! Ее на долго не хватит. День- два. Ну может быть неделя. Она просто умрет. Уйдет из этого мира. Да, она станет к нему ближе. Но лишь на время... На сорок дней...
  Что же делать? Она была счастлива, и он не мог лишить ее этого сча-стья.
  Что же ты наделала, Ариадна! - Он попытался освободиться, хотя бы на время, от тех мыслей, что как вихри носились в воздухе, и прислушаться к зовам других людей. Все было спокойно.
  Легким ветерком он приоткрыл форточку в комнате, где была женщина. Он не тронул ни одного листа бумаги на столе, но она почувствовала его присутствие. Оторвавшись от работы, и подняв глаза, она одними губами произнесла: вечером жди меня с работы. Казалось, она ВИДИТ его. Но это было невозможно! Немыслимо!
  - Я так хочу, чтобы ты был уже там, когда я приду с работы, - ее глаза блестели как два драгоценных камня. Она настолько четко представила то, что хотела, что ей не пришлось что либо говорить, даже Мысленно. Он понял ее.
  Ветерок вновь подул из окна, слегка шелохнув бумагу на столе. Ариадна, улыбаясь, склонилась над своими документами.
  Если бы Хранитель мог себя ругать за свои поступки, он сделал бы это.
  Перед ним за мгновение пронеслись картины из ее жизни: как пыталась она вызвать Око и ей удалось это. Как молила его открыть ей тайну Хранителя - его тайну, и как он не удержался, показавший ей. Как стояла она у окна, прозрачная, вся из света, а на кровати лежало ее тело, такое же белое, как и ее душа...
  Он не мог предвидеть, что она окажется столь коварной в своих желаниях. И это не смотря на то, что ему открыто не только прошлое, но и будущее!
Что же будет дальше? Что ждет Ариадну? Как быть ему? Просто исчезнуть он не мог - она просто погибнет... Он знал, она сможет это сделать.
  - Что же мы наделали...- Не заметно для себя, он заговорил о них, как о едином целом...
  МЫ.... Осознание пришло к каждому из них, но у каждого оно было свое.
  День неумолимо двигался к сумеркам.
  Хранитель понимал, что им придется искать с Ариадной выход из той ситуации, которая складывалась. А пока... Пока он решил не терять время и сделать приятное Ариадне: придя домой, она увидит призрачный контур и поймет, что он ее ждет...

Глава 10. Новая встреча с Хранителем. 

  Совещание прошло удачно, и когда оно подходило к концу, то было уже ясно, что рабочий день закончен. Какой смысл начинать новые дела за четверть часа до ухода домой? Ариадна не спеша собрала сумку. Хотела взять документы домой, но передумала. Зачем тащить с собой то, к чему все равно не притронешься?
  Она вышла с работы и, проходя мимо своего любимого кафе, решила туда заглянуть. Ужин готовить ей не хотелось, да и вряд ли у нее будет для этого время... Она снова улыбнулась, так как знала, что придя в свою квартиру, застанет там Хранителя. Знала, и потому оттягивала этот момент. Слишком он был желанен.
Официант встретил ее как старую знакомую и проводил к столику. Она очень проголодалась и с удовольствием заказала себе фирменное горячее от шефа, а также десерт. Ее заказ принесли очень быстро.
  Почувствовав аромат горячего, она поняла, как проголодалась! За целый день лишь выпила две чашки кофе, вот и вся ее еда.
  Время ужина пролетело незаметно. Ариадна вздохнула и направилась к выходу: оттягивать встречу больше не было повода. Она и ждала ее, и боялась. Что предпримет Хранитель? Она чувствовала себя ребенком, который хочет расплакаться. И, поняв это, вздрогнула: слишком тяжело прошлый раз она выходила из истерики.
  Подойдя к двери квартиры, она привычно вставила ключ и повернула его в замке. В квартире пахло озоном. Он был здесь. Она помедлила, входя в прихожею; по привычке глянула на себя в зеркало  и вошла в комнату...
  Ей показалось, что она обманулась, и там никого нет...
Кресло повернулось в ее сторону, и она увидела темный силуэт, отливавший звездным небом. Ариадна протянула руку к выключателю...
  - Не надо, - услышала она. Женщина не задумывалась о том, звучал ли голос в комнате, и его мог услышать любой, если бы находился рядом с ней, или он звучал лишь в ее голове... Да и какая разница?
  Она подошла ближе и протянула руку. Ей сложно было скрыть разочарование, так как ее рука свободно погрузилась в то звездное небо, что уютно расположилось в ее кресле. Она почувствовала улыбку, и от этого ее досада стала только сильнее.
  - Не надо. Не злись. Ты и так едва не умерла сегодня. Тебе нужен от-дых.
  - И ты решил вылить на меня ушат воды?- последовавшая за ее словами тишина дала ей понять, что Хранитель не принял ее слов. Они были ему не понятны.
  - Ну почему я должна тебя всегда просить?! - она была готова разрыдаться, но не успела...
  Завороженно глядя, как прозрачный темный контур, сквозь который спокойно проходила ее рука, стал уплотняться, приобретая матовый оттенок обычного человеческой тела.
  Она прикрыла глаза... Но ничего не последовало. Удивленно взглянув на Хранителя, Ариадна увидела его улыбку: Он любовался ее реакцией, словно дразнил , но смотрел при том так нежно, что желание стало захлестывать ее.
  Она шагнула ему на встречу и пожалела, что так долго добиралась до дома. Откинув голову и закрыв глаза, Ариадна постаралась как можно четче представить то, что подсказывала ей ее фантазия. Она закусила губу и твердо решила общаться с Хранителем только мысленно - как он с ней.
  - Твои руки обнимают мои плечи, ласкают их... Твои губы плавно скользят по моему телу: шея, плечи... Опускаются ниже... Ласкают грудь, бедра... Возбуждают животные страсти...
  Она не успевала представлять себе свои желания, а они уже исполнялись. Она закусила нижнюю губу, чтобы не выдать себя стоном, и не сдержалась. Ей послышался (или почудился?) легкий смех, и в то же мгновение задохнулась от дурманящего, всепоглощающего поцелуя. Его губы, словно крылья бабочки, порхали по всему ее телу, сбивая все усиливающийся жар. Она не знала, как ему это удается, но краем уплывающего сознания все же смогла уловить, что перед ней не мужчина, каким она считала Хранителя, а совершенно невообразимое для ее Сознания существо с несколькими парами рук и губ. И это существо могло почти одновременно ласкать ее, целовать, массировать ее тело, словно выворачивая наизнанку. Ее ощущения были настолько сильными, а желание настолько звериными, что поддаваясь слышимым лишь ею вибрациям, она на каждом выдохе произносила: да, да, да....
  Поняв, что среди обилия ласк, которыми покрывалось ее пышущее жаром тело, ей не хватает главного, что помогло бы достигнуть верха блаженства, она постаралась представить себе ту малость, которой ей не доставало . И тут же почувствовала, что уже не только снаружи, но и изнутри ее обдаёт немыслимым жаром. И уже далеко не нежное облако сжимало ее в своих объятиях, а стальные мускулы, сковавшие ее словно тисками.
Да... Да... Да-а-а... Она уже не пыталась сдерживаться, отдаваясь своим чувствам со всей страстью, на какую только была способна...
  Яркая вспышка в ее голове была предвестником наступившей затем полной темноты...
  - Где я?- подумала Ариадна, приходя в себя. Та же комната, и те же занавески развивались на ее окне. Стояла глубокая ночь. До рассвета было еще далеко. Но сон ушел. Тело ломило, как будто его отдавали прессом. Она испуганно вскочила с кровати и бросилась с окну...
  - Хранитель! Ведь ты не ушел? Не оставил меня?- в ее голосе было столько страха и мольбы, что Сумрак не удержался от смеха. Он отстранился от стены, и она увидела его. Шагнув к нему навстречу, она зарылась у него на груди. Подхватил Ариадну на руки, он бережно опустил ее на кровать.
  - А теперь ты должна поспать. И знай, я всегда рядом. Всегда!
  Он положил руку ей на лоб, и она снова почувствовала легкое дуновение ветерка. Вокруг было так спокойно, что незаметно для себя Ариадна погрузилась в сон.
  До самого рассвета в комнате оставалось легкое свечение, напоминающее звездное небо.
Утро, работа, заботы, дела.... День пролетит очень быстро, а вечером, но-чью.... Она вновь ощутит себя героиней сказки. Им столько еще предстояло обсудить, познать....

Глава 11.  Подарок Хранителя.
 
  Легкий ветерок обдувал лицо Ариадны, приятно щекотал ее кожу. Она улыбнулась, просыпаясь и открывая глаза. Страха, что Хранитель исчезнет, у нее не было. На душе было удивительно хорошо и спокойно. Появилось ощущение чего-то очень приятного и неожиданного... Но что это? Она не знала. Повинуясь многолетней привычке, тело само, не задумываясь, проделало все, что ему было положено сделать в утренние часы: душ, макияж, завтрак...
  - Странно...- даже собственный голос показался ей очень громким и лишним в этот утренний час. В голове была абсолютно пусто. Ни одной мысли. Но ощущение надвигающегося праздника по-прежнему не исчезало.
  Одев легкое развивающееся платье, которое так шло ей, оживляло и молодило, подчеркивало и без того осиную талию, она вышла на улицу.
Дорога до работы не заняла много времени, и уже через полчаса она входила в комнату...
  - По-здрав-ляем с днем рож-день-я, - услышала она дружное сканирование, едва открыв дверь. На столе стоял большой букет ее любимых бордовых роз, а на столике в углу комнаты были приготовлены торт и чашки.
  Она и забыла, что сегодня ее день рождения! И к тому же пятница, а потом - отпуск. И у нее всего два дня на сборы! А ведь она так этого ждала!
  -Ирина Сергеевна, - она не сразу поняла, что это обращаются к ней,- там на столе подписанный приказ на отпуск, - около нее стояла улыбающаяся Дашенька, секретарь ее непосредственного начальника.
  Она и забыла, что находясь на грани нервного срыва, попросила дать ей две недели отпуска не в сентябре, как стояло по графику, а сейчас. К тому же все отчеты были уже сданы, а большая часть их коллектива отпуска отгуляла.
  Оглянувшись вокруг, на лица стоящих рядом сотрудников, она растерянно улыбнулась, прошла к своему столу и, прижав розы к лицо, смущенно проговорила :
  - Спасибо. А я и забыла про свой день рождения, - ее лицо было на столько растерянным, что окружающие невольно рассмеялись.
  День пролетел незаметно. Работа ни у кого не клеилась. Зато за тортиком пришлось сбегать еще раз, так как первый закончился задолго до обеда.
  - Я в отпуске! - она произнесла это так громко, что проходившие мимо люди невольно оглянулись в ее сторону. Но, заметив ее блаженную улыбку, обращенную в сторону солнышка, невольно улыбнулись ей в ответ.
  Цветы немного мешали ей, но идти домой, а потом возвращаться в магазин, ей не хотелось. И она решила все же забежать туда сразу. Мысли уже переключились на вечер. На встречу с Хранителем. Но на душе было так хорошо, что предстоящая встреча уже не вызывала такой эйфории как прежде. Впереди ее ждал отпуск. Надо было еще заказать билеты и гостиницу. Ее ждало море...
                ***
  Как только ключ привычно щелкнул в замке, движения ее замедлились, стали неуверенными.
  - Хранитель! - позвала она, заглядывая в комнату, но там никого не было.
  - Как же он меня чувствует,- продолжила она свои размышления, проходя в комнату, чтобы взять вазу для цветов. Ариадна не спеша отнесла в комнату цветы, убрала продукты в холодильник.
  - Ариадна..., - она усмехнулась, поняв, что привыкла за последние дни ею быть. Это имя хранило тайну. ЕЕ тайну. Оно было как пароль, как вход в тот фантастический мир, с которым ей довелось соприкоснуться в последние дни.
Она не спеша прошла в комнату, открыла шкаф и стала перебирать свои платья. Что - то останавливало ее, и она никак не могла собраться с духом, что бы заказывать билеты. Как будто ждала какой-то подсказки. Поняв, что решение все же надо принимать, иначе отпуск будет безнадежно испорчен, она решительно пододвинула к себе кресло и глубоко вздохнув, решила вызвать ОКО.
  С тех пор, как в ее жизни появился Хранитель, она ни разу не делала этого. У нее не было не только вопросов, но и времени, чтобы они появились.
  Она привычно уставилась взглядом в потолок, представила себе светящуюся точку и пустила ее по кругу. Многолетняя привычка не подвела и на этот раз. Сделав несколько кругов, видимый лишь ею огонек зажег на фоне потолка светящиеся кольцо, Внутри которого стала видима сама без-дна. Абсолютно черного цвета. Но ОКО не появилось! Это было так дико, неестественно и... жутко... Что Ариадна едва не закричала. Она вцепилась сильнее в подлокотники кресла. Ее пальцы побелели от напряжения. Она сильнее сосредоточилась на своем желании докричаться до той сущности, что обитала по ту сторону привычного всем Мироздания. На шее выступили синие жилки, лоб покрылся испариной... Она почти теряла сознание, но ничего не происходило.
  - Вот тебе и день рождения,- это была ее последняя мысль, прежде, чем она отключилась.
                ***
  Ариадна стояла около окна, вглядываясь в темноту засыпающего города. Летние ночи очень короткие, и она знала, что времени у них не много. У НИХ!
  Хранитель! Он был рядом с ней, обнимал ее за плечи, прижавшись к ее волосам.
Женщина оглянулась: в глубине кресла спала Ирина. Спала она сама. Ее тело. И она же стояла около окна. Ей показалось, что все это уже было. Такая же ночь. Обстановка. Легкий ветерок от окна. И Хранитель.
  - Ты права,- услышала она, - Это уже было. Так ты и начинала свой путь в Сумрак. Когда я впервые понял твои желания, то смог их исполнить именно потому, что тебе удалось выйти из тела. И ничто не сдерживало твоих эмоций, твоих желаний. ..
  - Хранитель. Почему не появилось ОКО? - этот вопрос как заноза сидел у нее в голове.
  - Ты никогда не думала, почему я не показываю тебе свое лицо?- его тело снова стало уплотняться, принимая четкие контуры.
  Ариадна резко повернулась к тому, кто так внезапно появился в ее жизни серой Тенью. В ней не было страха. Она с любопытством наблюдала за теми метаморфозами, что происходили на ее глазах. Вот только собственное тело, уютно устроившееся в кресле, слегка отвлекало ее.
  То, что ласкало ее невидимым дыханием, становилось все более осязаемым, теряя прозрачность.
  Женщина почувствовала, что по мере того, как продвигалось превращение, ее снова стала захлестывать дикое, животное желание. Она сделала шаг в сторону Тени...
  -Подожди, еще не время,- остановил он ее.
  Она с любопытством ждала: что же будет дальше?
  Тень уплотнилась на столько, что Ариадна могла легко разглядеть черты его лица.  Она знала, что с рассветом не сможет вспомнить деталей. Если вообще что-то запомнит.
Превращение было практически закончено, когда она услышала :
  - А теперь смотри... - взглянув в его лицо, она охнула от удивления. Глаза... Точнее глаз... ОКО!
  - Значит... Все эти годы именно ты помогал мне? Именно ты подсказывал те решения, что были порой неожиданными, но столь правильными? Но почему? Почему ты вышел из Тени?
  - Ты так этого хотела... Тебя настолько жгло из нутрии желание получить ответ на свой вопрос обо мне, что его нельзя было не исполнить...
  Она видела, что Хранитель улыбался. Что с ней происходит? Она бредит? Она попала в свой собственный сон? Голова ее шла кругом. И очень отвлекало собственное тело, посапывавшее в кресле.
  - Но почему именно сегодня? - она была растеряна.
  - Сегодня ты снова смогла выйти из тела, стать ближе не только ко мне, но и к звездам...  И сегодня - твой день рождения. А завтра ты примешь решение: куда тебе поехать отдохнуть. Тебе надо будет собраться в поезду. А для этого нужны силы. - Он провел по ее волосам. Ариадна как кошка потянулась за его рукой.
  - Это хорошо, что твое тело сегодня спит. Ты отдохнешь, у тебя будут силы, но при этом эта ночь останется у тебя в памяти. И на утро ты будешь помнить все, что с тобой сейчас происходит и будет происходить до самого твоего пробуждения. Это - мой подарок тебе на твой день рождения.
  Последних слов Ариадна уже почти не слышала, отдаваясь страсти и желанию, захлестнувшим ее. Она понимала, что тот огонь, что так внезапно зажегся всего мгновение назад в ее полупрозрачном теле - это еще один подарок Хранителя. Но думать об этом ей уже не хотелось...

Глава 12.  Под охраной Сумрака.

  Проснувшись рано утром, Ариадна сладко потянулась и, улыбнувшись, вскочила с кровати.
  - Так. С чего же начать?- настроение было просто замечательный.
  - С билетов...- голос возник в ее голове так неожиданно, что она сначала растерялась, а, поняв, что это Хранитель, от души рассмеялась.
  - Ты прав, - включив ноутбук, она принялась выбирать возможные варианты отдыха.
  Испания и Франция задыхались от жары. Вода там была теплая, но высунуть нос из моря было почти невозможно. Термометр переполз за отметку сорока градусов. Ехать на Кавказ или в Крым ей не хотелось. Она была там уже не один раз, а душа жаждала чего-то новенького.
  - Болгария, - она удивилась, что Хранитель дает ей подобные советы. Она явно что-то упустила из событий последней ночи. Но об этом она подумает позже. Проблем с документами у нее не было: виза была открыта еще зимой, и ей лишь оставалось купить билеты и забронировать отель.
  Запрос в поисковых системах о контингенте отдыхающих окончательно утвердил ее в выборе рейса до Бургаса.
  Билеты, не смотря на разгар сезона, нашлись быстро. Ариадна, отправив их на бронь, занялась поисками отеля. Ей хотелось на самом берегу, где можно будет не только принять душ, но и отдохнуть не только в полуденный жар, но и вечером. Она зажмурилась, представляя себе, как будет проводить отпуск в объятиях Хранителя. Утром нажиться на мелком песочке, омываемая набегающей волной, а придя в отель продолжать  нежиться уже в воздушных, полупрозрачных руках своего возлюбленного из Сумрака.
  Недорогой отель, отвечающий ее требованиям, тоже нашелся достаточно быстро: двухместный номер с большой кроватью, со всеми удобствами и питанием.
  Через четверть часа Ариадна закрыла ноутбук, и принялась собирать вещи для поездки. Пара купальников, пляжные аксессуары, босоножки... Она взяла в руки свои легкие, воздушные платья и задумалась: брать ли их с собой? Ведь кроме бурных ночей с Хранителем, она не планировала других дел по вечерам.
  - Бери... - Она усмехнулась, удивляясь, что ни один ее жест не остается без внимания, и положила в чемодан оба своих самых ярких и легких наряда.
  Она не заметила, что за сборами пролетела большая часть дня. Самолет вылетал в пять утра. Значит, в аэропорт ей надо выезжать в два часа. Ночью. НОЧЬЮ. У нее есть еще несколько часов, что бы провести с пользой.
  - Не сегодня. Иначе ты проспишь,- она испытала легкую досаду от того, что Хранитель улавливает ее самые мимолетные мысли и одергивает словно ребенка.
  - Но, я не хочу спать. Я и так сегодня поздно встала, - словно маленькая, заискивающе произнесла она, - Я просто не усну...
  Она прекрасно понимала, что не сможет обмануть Хранителя, но не попытаться этого сделать, она не могла.
  - Мне так хочется снова почувствовать твои руки, твои губы... Едва я подумаю об этом, как начинаю ощущать легкое дуновение ветерка...
  Договорить она не успела: стена, около которой она стояла, стала волниться, расплываться. Затем появилось свечение. Казалось, что само звездное небо появилось в ее комнате. И вот это свечение стало стягиваться в одну массу, уплотняться, постепенно приобретая контуры мужского тела.
  Как только силуэт обрел четкие контуры, он шагнул к ней навстречу, подхватил ее на руки и...
  Зазвонивший будильник возвестил ее о том, что пора вставать и одеваться. До приезда вызванного такси оставалось менее получаса.
  Дорога по ночному летнему городу - это отдельное удовольствие от поездки. Машин мало. Небо, едва набрав темной краски, уже начинает светлеть у горизонта. ..
  Такси вырвалось за пределы города и стремительно понеслось к аэропорту...
  Забрав свой чемодан и расплатившись с таксистом, Ариадна направилась на стойку регистрации. Сдав багаж и пройдя все линии контроля, она отправилась в зону ожидания вылета. По обе стороны от нее, вдоль всего аэропорта располагались магазинчики с надписью Тax Free. Она улыбнулась, разглядывая ценники, выставленные в витринах: этакая заманиловка для голодных до впечатлений туристов. Зона беспошлинной торговли... А цены едва ли не выше, чем в самых дорогих московских бутиках.
  Она не была жадным человеком, но истратить более ста рублей на маленький пакетик  сока... Это было уж слишком! К тому же в самолете ее ждал завтрак. Примитивный.  Но вполне достаточный, чтобы стать добавкой к чаю или кофе, предлагаемым бортпроводниками.
  Привычный инструктаж перед взлетом, зажегшаяся надпись "пристегните ремни", и самолет начал свой разбег...
  Ариадна всегда боялась летать. Ее пугал и момент взлета, и момент посадки. И сам полет она переносила достаточно настороженно. А тут... К моменту, когда шасси самолета были убраны, она уже спала.
  - Спасибо, Хранитель, - еле слышно прошептала она засыпая...
  - Вода? Сок? - разбудил ее голос стюардессы.
  - Сок, пожалуйста, - она удивилась тому, что сон отступил мгновенно. Голова была свежая, и никакого дискомфорта от полета
  -Яблочный,- уточнила она. Ариадна с удовольствием, маленькими глоточками продолжала потягивать сок, когда принесли пакетики с завтраками. Маленький бисквит, кусочек сыра и такой же малюсенький кусочек ветчины, квадратик масла… Видимость разнообразия и... Почти полное отсутствие калорий. Впрочем, до приезда в отель хватит. Она снова улыбнулась. На душе было очень спокойно. Она и не заметила, как снова загорелась табличка с требованием пристегнуть ремни: самолет пошел на посадку.
  Снова паспортный контроль, получение багажа... И вот она уже выходит под знойное небо Болгарии. На выходе из Аэропорта полно встречающих с табличками. На одной из них она разглядела свою фамилию. Отель прислал за ней машину.
  Через час она будет на море!
  Дорога прошла без приключений. Ариадна пока не почувствовала, что находится в Болгарии, а не у себя дома: водитель не плохо говорил по-русски, и болтал всю дорогу, рассказывая о достопримечательностях и задавая вопросы о жизни в России.
                ***
  - Здравствуйте, у меня забронировать номер, - проговорила Ариадна, подойдя к стойке администратора.
  - Здравствуйте, ваш документ, пожалуйста, - любезно, с сильным ак-центом проговорила девушка за стойкой, - оставьте ваш паспорт, нам необходимо его зарегистрировать. Вы сможете забрать его к вечеру. А пока располагайтесь, ваш номер уже готов. И она протянула Ариадне ключи.
  Поблагодарив администратора, женщина поднялась к себе в номер.
  Все было так, как она и предполагала: широкая кровать, кондиционер, телевизор. В углу под столом небольшой холодильник.
  Быстро переодев купальник, она отправилась на море.
  Стрелки часов приближались к полудню, но народу на пляже было не очень много. Это обрадовало Ариадну. Море было спокойным, и лишь легкие барашки подбегали к ее ногам. Они ласкали и манили, словно приглашая последовать в свое царство. И Ариадна с разбегу бросилась в воду. Она прекрасно плавала. И вынырнула достаточно далеко от берега.
  Раскинув руки и ноги в разные стороны, он, словно звездочка слегка покачивалась на воде. Ей было так хорошо, что она закрыла глаза. И тот час же услышала голос Хранителя:
  - Ты решила уйти в сон без моей помощи? Но, право, здесь не место...
  Ариадна засмеялась и поплыла к берегу.

Глава 13.  Хранитель снов. Зов боли.

     Пустота. Вакуум. Ничто. Эти понятия, сформированные  человеческим мозгом, были всегда ему не ясны. Разве может Пустота обладать Разумом? Сознанием?
Абсолют... Эфир... То, что может переходить из одного состояния в другое. Люди - странные существа. Многие из них уже освоили эти переходы, но не многие смогли это осознать. Осознать свою способность сливаться с Вселенским разумом, растворяться в нем, брать от него знания и силу....
     Люди... такие слабые и беззащитным существа. Треть своей жизни они вынуждены проводить во сне. А если нет? Если меньше? Они стареют быстрее, их тела сморщиваются, теряют упругость. То, что прикрыто кожей, так же дает сбой, отказывая носить своего владельца. А ведь расставшись со своим бренным телом, они получают возможность становиться частью вселенной. Но они боятся этого. Называя ЭТО загробным миров, и не очень-то веря в него...
     Хранитель привычно охватил своим невидимым человечеству крылом ту часть планеты, где была ночь, посылая покой и умиротворение. Располагая ко сну... Но тут же почувствовал, что, как когда то Ариадне, кому то сейчас очень плохо. Кто-то никак не может отключить свое сознание и дать ему отдых. Он плотнее прижал свое невидимое крыло к Земле, и по легкому покалыванию, едва уловимой вибрации, смог определить того, кто так нуждался в нем в данный момент.
     На этот раз это был мужчина. Он не был пьян, Он был совершенно спокоен и просто лежал в темноте, скрестив руки на груди. Если бы Сумраку было свойственно чувство юмора, ассоциативное мышление, то он явно бы представил находящегося перед ним человека со свечой в руках и пятаками на глазах. Он ждал Сумрак. Точнее, он звал не Сумрак, а Мрак. Ему нужен был не сон, а смерть.
     Человек спокойно лежал на диване, скрестив не только руки, но и ноги. В комнате не было света. Не работал ни телевизор, ни какой либо прибор, способный издавать звуки и свет. Даже холодильник, и тот был отключен. Окна плотно закрыты и зашторены. Чтобы не один звук не отвлекал хозяина квартиры от его мыслей.
Сумрак приблизился к мужчине и понял, что бесполезно пытаться просто воздействовать на его мозг. Но он понимал, что лишь вмешавшись в мысли этого человека, он сможет его сдвинуть с той точки невозврата, к которой тот стремительно приближался.
     От стены отделился сгусток серой, слегка фосфоресцирующей, субстан-ции и приблизился к мужчине. Он спокойно смотрел на это совершенно невероятное, непонятное человеческому разуму, явление. Не задавая вопросов, не выражая удивления или тревоги.
     Сумрак сделал следующий шаг, приблизившись к дивану и приняв более четкие контуры человеческого тела... Но и это не вызвало заинтересованности в лежащем. Тогда появившаяся субстанция стала уплотняться еще больше. Вместо темного серого цвета появившееся существо стало сначала светло серым, а затем постепенно стало белеть и розоветь, приобретая цвет нормального человеческого тела. Но чей облик собирался принять Сумрак?
     Для начала лежащий на диване мужчина увидел самого себя, в такой же одежде, что была на нем в тот момент, в таких же тапочках...
     - Отлично... Вот и замена мне в этом мире,- первое, что пришло ему в голову. И он слегка, вымученно улыбнулся.
     Но это явно не устраивало Сумрак. И он продолжил демонстрацию своих возможностей.
     Субстанция снова потеряла четкие контуры, затем разделилась на две почти одинаковых части. И вот уже два человека предстали перед лежащим мужчиной. Один из них прошел в глубь комнаты, а другой приблизился к стене, где тот час появился большом экран. Он был похож на экран кинотеатра, но появившееся затем на нем изображение отличалось удивительной объемностью. Казалось, сделай шаг, и ты окажешься по ту сторону.
     На экране появилась дорога, свет фар приближающейся машины... Мужчина в напряжении подался вперед: это была его машина. Точнее та машина, за рулем которой погибла его жена. Он так и не знал, что же произошло на самом деле. Следствие пришло к выводу, что она просто не справилась с управлением и потому улетела с дороги Прямо в дерево, стоящее неподалеку. И вот перед глазами развивались события, свидетелей которых не было.
     Машина приближалась к тому злосчастному месту, где на повороте дороги росло дерево. И вот, когда машина почти поравнялся с ним, с другой стороны дороги вышел лось. Это произошло так неожиданно, что мужчина, будучи полностью погруженным в иллюзию происходящего, непроизвольно сделал движение, будто нажимает на тормоза. Визг колес, вильнувшая в сторону машина, и испуганно убегающий от дерева лось...
     Яркая вспышка света, и наступившая затем темнота...
     - Ма-а-арина... - выдохнул он и потерял сознание.
                *****
     Сознание медленно возвращалось к нему. Первым, кого он увидел, придя в себя, был все тот же расплывчатый контур, фосфоресцирующей в темноте.
     - Кто ты? - Одними губами, еле слышно спросил мужчина.
     - Какая разница? Ведь от того, как я себя назову, твое ощущение все равно не изменится?
     - И все же? - это была уже победа Сумрака. Пусть маленькая, но уже победа. Человек, что был перед ним, стал от точки не возврата уже чуточку дальше, чем прежде...
     - Меня называют по-разному. Кому как удобнее. Тень. Сумрак. Хранитель снов. Око... Кому то я просто кажусь чертом. Правда, мифическими персонажами я как-то не увлекаюсь. Но если в этом будет необходимость...
     - Да нет. Оставайтесь так. Необычно и отвлекает, - проговорил мужчина, не замечая, что его собеседник не открывает рта, которого у него и не было, а все его слова возникали непосредственно у него в голове.
     - Зачем я вам? Или ни так: почему вы решили мне помочь?
     - Моя основная миссия - давать людям сон, а вы не спите уже третьи сутки.
     - И как вы это делаете?,- мужчине показалось, что его собеседник усмехнулся.
     - Этого не объяснить. Каждый раз по разному. Сколько людей, столько у них проблем, и каждая решается по-своему. Вам, например, надо было показать, что в смерти жены вы не виноваты. Вы ведь все время после ее похорон ванили себя в ее гибели...
     - А разве это не так?
     - Хотите еще раз услышать, что нет? Вы ведь сами видели... Марина была предельно сосредоточена и скорость она не превышала, так что ваша с ней ссора никак не повлияла на данную ситуацию... Просто на дорогу вышла сама Судьба. В ее случае это был Лось. А дорога была после дождя. Скользкой. Выходов было два: лось или дерево. Она пожалела лося. А результат... В той аварии Лось тоже бы не выжил. И вашей вины здесь нет...
     Вины нет... Вины нет... Нет... Нет...
     По мере того, как Сумрак продолжал говорить, его голос доносился до мужчины все тише и тише, словно удалялся куда-то вдаль. Он понимал, что собеседник оказывает на него какое-то воздействие, но не осознавал того, что это всего на всего наступления фазы  сна, о котором он уже забыл. Сна, где можно было хотя бы представить себе, что все не так, как есть на самом деле. Где можно было расслабиться и быть честным хотя бы самому с собой.

Глава 14.  Новый подопечный Хранителя.

     Будильник зазвонил как всегда не сразу. Сначала сработал виброзвонок, затем появилось легкое кудахтанье, и вот на всю комнату раздалось кромкой Ку-ка-ре-ку!
  Это всегда вызывало улыбку, и можно было в шутку сказать, что встаешь с первыми петухами.
     Мужчина сладко потянулся, вскочил с дивана, на котором уснул накануне, и усмехнулся: обычно он принимал душ, а потом одевался, а сегодня все было с точностью до наоборот: чтобы принять душ, надо было раздеться - Вчера он отключился прямо в одежде.
    Вчера... А что же произошло вчера? Он пытался вспомнить, но ему это никак не удавалось. В голову приходили только отдельные слова: Сумрак, Тень, Лось, Машина... Картинка никак не складывалась.
      Он перевел взгляд на журнальный столик около дивана: бутылка коньяка была практически не тронута, даже в фужере оставалась искрящаяся жидкость. Прикинув на глаз общее содержимое, он с удивлением понял, что не сделал и глотка. Тогда что же вчера произошло? В голове было удивительно пусто. Но, главное, она НЕ БОЛЕЛА! Впервые, с похорон жены.
     Их брак не был счастливым. Пошутив, на спор с друзьями, подали заявление в загс, также в шутку сыграли свадьбу, смеялись под крики "горько" гостей... И каждый ждал, что другой прекратит эту затянувшуюся шутку. А шутка оказалась долгой, и продлилась почти десять лет. Их семью считали образцовой, хотя детей у них не было. Да и какие могли быть дети, если у каждого не только своя спальня, но и своя жизнь. Дом большой и они лишь иногда встречались за завтраком. Жена никогда не стремилась стать домохозяйки. Им пришлось нанять женщину, которая следила за хозяйством и готовила. Но это было все не то. И он постоянно вспоминал мамины пирожки и борщи.
    Он вздохнул и отправился на кухню варить кофе. Затем позвонил в офис и поинтересовался графиком встреч на день. Попросил ничего не отменять. Жизнь продолжалась.
                ***
     Сотрудники на работе делали вид, что в жизни шефа ничего не про-изошло. Да оно было и к лучшему.
    Согласования, совещания, подписание договоров... День пролетел незаметно. Работы за прошедшую неделю скопилось много. Но, зная не ординарное мышление своего шефа, никто не решился проявить инициативу в решении проблем. Когда Он собрался домой, то шел десятый час. Время пробок уже миновало, и у него появился реальный шанс добраться до дома побыстрее и выспаться...
    Он вздрогнул, произнеся это слово. ВЫСПАТЬСЯ. Это то, что за последние дни ему удалось сделать только вчера...
    Не переставая думать об этом, он прошел на парковку, сел в свой автомобиль, завел двигатель и снова задумался. Так что же вчера произошло? Ответа на этот вопрос он так и не получил.
                ***
     Дорога, как он и предполагал, заняла до дома немного времени. Домработница уже ушла, оставив на плите приготовленный ужин. Оставалось лишь подогреть его.
  С аппетитом поев, мужчина уютно устроился в кресле, положив ноги на журнальный столик. Включенный телевизор, бокал с коньяком...  Но все было не то. Чего-то не хватало. Он силился понять: чего же не хватает в этой обстановке для полного умиротворения?
    - Спать!- дал он сам себе команду и прикрыл глаза. Умный дом тут же отреагировал на желание хозяина: телевизор выключился, верхний свет сменился на нижний приглушенный. Вот только сон не хотел быть столь же послушным воле хозяина. Это вызывало некоторое раздражение, но от этого становилось еще хуже.
  Он плеснул в бокал коньяка, поднес к губам, и понял, что желания выпить, у него нет.
    Будучи от природы скептиков, он не верил ни в бога, ни в черта, ни в силу молитв или заговоров. Снова складывалась патовая ситуация: Надо спать, а сна нет. Жена никогда не принимала снотворное, и искать его в доме было бесполезно.
  Что же все же произошло с ним вчера? Он стал пытаться раскрутить события в обратном порядке: сегодня он ЗНАЛ, что Марина столкнулась с Лосем... Откуда? Полиция этого не установила, это знание пришло не от них... Тогда откуда?
  Само собой в голове всплыло словосочетание: хранитель снов. И, неожиданно для себя, он повторил эти слова в слух:
     - Хранитель снов! Бред...- вторая мысль ему показалась более реалистичной, но, неожиданно, боковым зрением, он заметил ту метаморфозу, что происходила около него: поверхность стены стала неровной, словно покрытой колышущимся прозрачным воздухом. Он резко повернулся к стене - эффект теплого воздуха исчез. Лишь повернувшись к стене в пол оборота, он чувствовал это едва заметное движение.
  - Чертовщина какая-то, - пробормотал он, - И тут же увидел, что теплый воздух собрался в более плотный сгусток и стал действительно похож на черта.
    Мужчина присвистнул от удивления и не спеша опустился в кресло. Боясь, что если отведет глаза в сторону или сморгнет, то видение исчезнет. Но он был проектировщиком, чьей работой было создание умных домов. И его потянуло на эксперименты.
    - Лось, - последовала следующая четкая команда,- И спустя лишь несколько мгновений, действительно увидел огромное для его дома животное с ветвистыми рогами.
    - Лев... Медведь... Русалка... Дракон... - его желания выполнялись даже быстрее, чем он их озвучивал. Как будто, наоборот, кто-то подсказывал ему те образы, что он вызывал,- женщина, - неожиданно для себя произнес он, и тут же в его голове чей-то голос произнес:
- Ну, наконец-то.
     - Не понял?- его удивлению не было предела, ни столько от той игры, в которую его втянули, сколько от того, что ему вдруг ответили, и от того видения, что было ему представлено. Словно на большом экране, на его стене возникли легкие морские переливы. Казалось, что он слышит, как волны перекатывают камешки, откатываясь обратно в море. А на фоне этого морского пейзажа стояла женщина. Он видел ее только со спины. Подняв голову к солнцу и придерживая шляпу с широкими полями, она вглядывалась в морскую даль. Место было диким, поблизости не видно было людей, и женщина загорала полностью обнаженной. Затем, словно кого-то, увидев вдали, она положила шляпу, прижав ее камешком, и побежала в море.
  Она чувствовала себя как рыба в воде, ныряла, переворачивалась, проделывала различные акробатические трюки, а после, устав, просто легла на поверхность воды, раскинув в стороны руки и ноги, словно звездочка.
     - Афродита... - Как завороженный произнес мужчина.
     - Ариадна...- поправил его тихий шелест ветра.
     Но события, разворачивающиеся перед ним на экране, на этом не за-кончились. Рядом с женщиной, поднырнув под нее, появилась мужская го-лова. Женщина засмеялась, а ее спутник стал потихоньку подталкивать женщину к берегу, целуя и щекоча ее то с одной, то с другой стороны...
    Зрелище было столь завораживающим, что на него хотелось смотреть и смотреть. Но экран внезапно потух. И на его месте снова появилась обычная гладкая стена.
    - А теперь спать,- отозвалось в его голове и сознание отключилось.

Глава 15.  Видения в Сумраке.

      День начался как обычно. Приехав на работу, мужчина полностью погрузился в накопившиеся дела. Просматривая бумаги, он еще раз мысленно поздравил себя и свою команду с тем, что им удалось не только выиграть тендер на оснащение нового района, но и предложить действительно новые уникальные идеи. Веря в успех, команда работала со значительным опережением графика и, отчасти, спроса. Это гарантировало хорошую конкурентоспособность в ближайшие годы и весьма неплохой доход. Довольно хмыкнув, мужчина приступил к просмотру текущих договоров. К его удивлению, и там был полный порядок.
     В дверь заглянула секретарша :
     - Игорь Николаевич, к вам Петр Сергеевич...
     - Спасибо, Оленька. Принесите нам, пожалуйста, кофе.
     В дверном проеме появилась колоритная фигура его партнера по бизнесу.
     - Ну наконец-то, Игорек.. Всё в порядке?
     - Спасибо, Петя. Теперь уже да... Но не будем об этом...
     Оленька молча прошла в кабинет, и на боковом столике появились чашки, кофе, сахар, сливки...
     Разговор шел неспешно, почти ни о чем. Беседа двух давно знакомых товарищей, понимающих друг друга почти без слов.
     - Я вот что тебе скажу... Ты не обижайся на правду, но... Надо тебе куда-нибудь съездить отдохнуть, развеяться, сменить обстановку...- проговорил Петр Сергеевич, уже направляясь к двери.
     - А ты знаешь, я не буду с тобой спорить. И обещаю подумать,- хозяин кабинета проводил друга до дверей и вернулся к своему столу.
     Он задумался о только что состоявшемся разговоре. Чего-то не хватало. Что то снова от него ускользнуло. Ладно, решил он, придет время, разберемся.
Мысль об отпуске уже не казалась ему столь крамольной, как раньше. Да, всего лишь несколько дней назад он похоронил жену. Пусть и не любимого, но близкого ему человека, с кем прожил бок о бок долгих десять лет. Но жизнь продолжается. Настроение слегка испортилось. К тому же никак не давали покоя смутные воспоминания прошлого вечера. Он постоянно возвращался мыслями туда, но кроме того, что снова заснул в кресле, ничего вспомнить не мог. Как не мог вспомнить и тот сон, что привиделся ему ночью. Что-то очень приятное, воздушное... Но вот что?
                ***
     День пролетел незаметно и весьма плодотворно. Задерживаться в офисе не было не только смысла, но и желания. Лето было в полном разгаре. Асфальт накалился до предела, а дома его ждала прохлада и небольшой бассейн... К тому же там можно будет расслабиться и, кто знает, может быть все же вспомнить свой сон?
                ***
     Вода приятно освежала кожу. Но, не смотря на режим волны, предусмотренной в бассейне, иллюзия моря все равно но возникала. Стало несколько тоскливо. Откинувшись на воде, Игорь закрыл глаза. И тут же увидел набегающую волну, шелестящую гальку и худенькую женщину с развивающимися волосами. Он не мог разглядеть ее лица, но мог видеть ее спутника, что держал ее за руку. Он попытался разглядеть этого атланта, и... Едва не захлебнулся.
     - Черт знает что,- пробормотал он прокашлявшись. Мужчина, которого показало ему его воображение - это был он сам!
Но чудеса на этом не закончились. Взяв полотенце и пройдя в комнату он с удивлением увидел полупрозрачные существо, отдаленно напоминающее то ли черта, то ли человека.
     - Не понял? У меня гости?- Игорь ко многому был готов, но, находясь полностью в трезвом состоянии, осмыслить то, что происходило, было по крайней мере сложно.
     Существо слегка всколыхнулось, и при этом возникла полная иллюзия того, что оно усмехнулось.
     - Разрешите представиться - посланец Сумрака. Прошу заметить, не Мрака, который вы еще недавно призывали, уважаемый, а СУМРАКА.
     - И чем обязан? - природное чувство юмора помогло мужчине достаточно быстро справиться с растерянностью.
     - Ну, у Вас же появился вопрос?
     - У меня? Какой?
     - Как много лишних эмоций... Ну хорошо. Разве не появилось вопроса о том, кто та женщина у моря? И как там оказался ваш двойник? Или не двойник? Тогда кто и как? И откуда появилось знание об аварии?
     - А вот с этого места поподробнее,- Игорь почувствовал, как напряглись его мускулы и заходили желваки...
     - Спокойно, молодой человек. У вас оказалась на редкость крепкая психика. И очень слабый порог внушаемости... Ну что ж, начнем по порядку...
     Сумрак вынужден был поведать мужчине то, что происходило с ним в последние двое суток, и что оказалось полностью стерто из его подсознания.
Установившееся затем молчание затянулось. Игорь пытался осмыслить услышанное, но оно упорно не хотело укладываться в его реалистичной голове. Им кто-то управлял? Подкидывал идеи во сне? Но ведь это были его идеи, его творческие находки, а не какого-то Сумрака. Они были реальны, реализуемы и реализованы! Но последние видения, смерть жены, визит непонятного существа, живые картины на стене... Все это полностью меняло его представление об окружающем его мире.
     Рационализм натуры начинал брать верх и здесь. Появились вопросы: кому это надо? Что надо от него? Почему именно от него? И как изменится именно его жизнь?
Додумать он не успел... Сумрак снова заговорил с ним:
     - Ты - цельная натура. Тот, о ком говорят "сильная личность". Но этим же ты и слаб... Ты развиваешь свой мозг, свое тело... Но при этом не даешь развернуться своему сердцу.
     - Да кому оно нужно, мое сердце, - усмехнулся он, перебив собеседника. Но тот, дав улечься его эмоциям, продолжал :
     - Той, кого ты видел. Видел во сне, В видении. Той, кто так же как и ты одинока сердцем, кто стремится уйти в Сумрак, и кому я показал тебя так же, как тебе ее.
Установившаяся за тем пауза в разговоре была еще более длительной.
     - Я никогда раньше не видел этой женщины, - проговорил Игорь еле слышно.
     - Ариадны... - подсказал Сумрак.
     - Ариадны, - послушно повторил он, - Как я мог оказаться около нее?
     - Это не ты... Пока не ты... Это одно из проявлений Сумрака... Но это должен быть ты. Она - реальна! И жизнь и любовь ее должны быть реальными, а не за гранью... Подумай об этом. А вечером, если захочешь, мы продолжим нашу беседу...
     Игорь сидел задумавшись в кресле, а когда поднял глаза, то оказалось что в кресле уже никого нет.

Глава 16.  Сумрак и реальность.

     Придя в отель, Ариадна решила прогуляться по побережью. Она никогда здесь раньше не была, ей все было в новинку.
Вдоль всего побережья располагались палатки с сувенирами, игрушками, товарами для детей, мороженным и всякой всячиной. Прямо на улице были выставлены холодильники с водой и соком. Она с любопытством рассматривал сувениры, выполненные из кожи. Их было много и очень разнообразных. Кошельки, брелоки, сумочки... Продавцы наперебой предлагали свой товар. Она разглядывала их, приценивалась, но ничего не покупала - это было не в ее правилах, покупать сувениры в первый день.
     Ноги сами принесли ее на окраину городка и ее взору предстали ряды с фруктами и овощами. Это было очень неожиданно и, что самое приятное, дешево. И Ариадна решила для себя, что сегодня она поужинает именно фруктами.
Набрав полную сумку, она отправилась в отель. Всю дорогу с ее лица не сходила улыбка. Тепло, солнечно, понятная, почти русская, речь, и в то же время... Это не Россия. Другие нравы, другие люди.
     Придя в отель, она открыла ноутбук и, прежде чем идти снова на море, стала изучать окрестности: валяться целыми днями на пляже - это было не для нее.
Пункт назначения на завтра определился достаточно быстро - Несебр. Старинный городок, занесенный в списки памятников ЮНЕСКО. Ну как можно было его не посетить?
                ***
     Когда она пришла снова на море, народу там было уже мало, хотя солнце было еще довольно высоко над горизонтом. Вода была не такая спокойная, как утром, и купающихся было значительно меньше. Она с сожалением поняла, что просто полежать на волнах она не решится, только поплавать, понырять в набегающее волны, ну, может быть, немного водной акробатики...
     Полтора часа пролетели незаметно. Оглянувшись, Ариадна поняла, что в воде уже никого нет, кроме нее. Вечер во всю вступил в свои права. Стало немного жутко, и она поспешила покинуть пляж Туда, где было светло и шумно.
     Придя в отель и приняв душ, женщина не стала одеваться, а, закутавшись в полотенце, растянулась на кровати.
     Стоило ей лишь закрыть глаза, как ее начинало качать на волнах. Она слышала шум прибоя, ощущала откат воды на мокром песке. Глаза открыты - эффект моря исчезает, закрыты - снова накатывает.
     Она улыбнулась и тихонько позвала:
     - Хранитель, ты не забыл про свое обещание?
     - А ты готова выйти из тела? - Тут же возник ответ Хранителя Снов.
     - Но, мое тело тоже соскучилась по ласкам,- улыбнулась Ариадна.
     - Не сегодня. Ты устала, Ведь за последние сутки спала всего несколько часов. К тому же я хочу показать тебе что-то новое для тебя...
Ласковая рука, появившаяся ниоткуда, легко, как дуновение ветра, провела по ее волосам, и в тот же миг Ариадна вскочила с кровати, зная, что Ирина продолжает во сне покачиваться на волнах.
     - Поцелуй меня,- она была столь настойчива, что Сумрак выполнил ее просьбу, а затем, пока женщина не начала пытаться реализовать свои фантазии, крепко прижал ее к себе...
     Когда Ариадна открыла глаза, то была поражена увиденным: перед ней было море, но никаких отелей поблизости, никакого жилья, никаких людей... Она испугалась, но лишь на миг. Знакомый голос спокойной произнес :
     - Не бойся. Ты как обычно проснешься Ириной. Но не сейчас. И не здесь. А теперь...
     Уплотнившись на столько, что она могла видеть его полупрозрачные тело, Сумрак подхватил ее на руки и вместе с ней вошел в море. Незабываемые ощущения! Теплое море, прохладный воздух... Она даже не понимала, кто или что ласкает ее тело. Она просто отдавалась своему желанию, следовала той путеводной нити, что вела Ариадну по пути неземной ощущений. ..
     Лежа на песке, Ариадна рассматривал того, чей облик принял Сумрак. Он был хорош собой, статен. Его истинно мужская фигура самим своим видом провоцировать ее желание.
     Она любовалась им, понимая, что это не живой человек из плоти и крови, а такой же призрак, каким сейчас была и она. В какой то момент ей показалось, что в глазах стоящего перед ней фантома она видит неподдельное удивление. Это были глаза не Хранителя Снов, к которым она привыкла, а глаза незнакомого ей мужчины. Может быть это глаза того, чей образ принял Сумрак? Но где же тогда тело этого Фантома?
     Ее интерес возрастал с каждым мгновением. Но, удивительно, одновре-менно с этим росло и ее желание.
     -Кто ты?- спросила она, и тут увидела, что удивление мужчины стало еще более очевидным. Это было так необычно, что она рассмеялась. А потом, неожиданно для себя, проговорила:
     - Если ты действительно существуешь и слышишь меня, то я буду рада познакомиться с тобой не только в Сумраке, но и воочию. Я буду ждать тебя завтра здесь же. Но уже в своем теле, - И улыбнувшись, словно булгаковская Маргарита, скомандовала Сумраку:
     - В отель! Спать!

Глава 17. Фантазия Сумрака.
 
     Голова шла кругом. Становилось совершенно непонятно, что есть что? Где здесь реальность, а где бред больного воображения?
     Игорь все снова и снова возвращался с тому образу, что ему показал Сумрак, дьявол, или что он там был. Он испытывал определенную досаду от того, что у него нет нормального логического объяснения всему происходящему. Но женщина, которую он видел ( видел то ли во сне, то ли на Яву, то ли в бреду), явно не давала ему покоя. Он промучился несколько часов, дожидаясь наступления темноты, но так и не принял для себя никакого решения. Поняв, что самому эту дилемму ему так и не решить, он удобно устроился в кресле, положив перед собой листок бумаги и ручку.
     Игорь решил подготовиться к беседе с той сущностью, что называла себя Хранителем Снов. Он знал, что на утро мало, что сможет вспомнить, и потому решил записать не только свои вопросы, но и те ответы, что его ожидали.
Когда он закончил писать, то в комнате стало достаточно темно. Он с трудом различал написанные им строчки, в которых стояло:
     Где? Место встречи? Когда? Время? Как?
     Последний вопрос его самого достаточно сильно озадачил. Как?
     Как он узнает Ариадну?
     Как он найдет то дикое место на пляже?
     Как, а точнее действительно ли уже была эта странная и непонятная встреча с очаровательной женщиной, что показал ему Сумрак?
    - А ты не так глуп, - отозвалось в его голове, и он понял, что время беседы уже пришло.
    - Я отправил Ариадну в Болгарию.
    - Но почему именно туда? - Это было так неожиданно. И поражали своей реалистичностью.
    - Недалеко от старинного города Несебра есть очаровательное романтичное место. Дикая небольшая коса, очень редко посещаемая туристами.
    - Значит, Ариадна в Несебре...
    - Я не давал тебе такой информации, это не так. Просто, это место понравилось мне. Природа, море, волны, песок... Это более романтично, чем простая канитель, отель и постель... Она не знает, где это место. И вряд  ли сама сможет его найти. Я показал его ей, когда она спала. Показал Душе, а не Телу. А вот тело туда приведешь ты...
     - Как долго она будет там находиться?
     - У вас будет неделя. Если ты промедлишь хоть день, то ваша встреча не состоится...
     - Ты можешь не исчезать? - Игорь уже принял решение, и теперь боялся, что Сумрак может передумать.
     - Конечно, тебе ведь нужен твой телефон, чтобы заказать билеты....
     Игорь вздрогнул, и почувствовал улыбку Сумрака. Но отступать было не в его правилах. В моду вошли различных Квесты. Но такого развлечения не мог предложить ни один из них. Открыв сайт с заказом авиабилетов, он произнес :
     - Поехали. Диктуй. Билеты до... На рейс.... Обратно: на рейс..., число? Отель?...
     - Итак, я вылетаю через пять часов. На сборы мне хватит часа, а теперь самое основное...- Он замолчал, думая, как лучше сформировать свой вопрос к Сумраку, но тот понял его и так.
     - Я покажу тебе. Расслабься и думай о сне, о полете, о воздухе, что вокруг тебя...
     Едва мужчина расслабился, прикрыв глаза, как почувствовал, как какая-то сила выдернула его из кресла. Это было так неожиданно, что он едва не вскрикнул, но возглас удивления у него все же вырвался, когда обернувшись, он увидел самого себя, спящего в том самом кресле. Но удивиться или испугаться он не успел, так как в следующий момент все вокруг него завертелось. Складывалось впечатление, что он находится внутри смерча, а в следующее мгновение он уже стоял на берегу моря.
     Не успев прийти в себя, Мужчина, подобно первобытного охотнику, попытался запомнить хоть какие-то ориентиры. Вдалеке виднелась скала, а дальше нее ничего не было видно. Не долго думая, Игорь побежал туда. Ему надо было понять, как попасть в это сказочное место от города, от того места, куда можно подъехать или подойти. Необходимо было наметить хотя бы какие-нибудь ориентиры.
Пробежав около километра, он заметил бухту и стоящие там яхты. Вот та точка, к которой, с которой начнется его путешествие с Ариадной. Бежать обратно у него уже не было ни сил, ни времени. Не зная, получится ли, он все же глубоко вздохнул и, закрыв глаза, еле слышно произнес: домой...
     Пробуждение было стремительным. Игорь пошевелился в кресле, от неудобного сидения затекли спина и ноги...
     Он судорожно схватил свои записи, и понял, что все реально. До вылета оставалось менее четырех часов. Чемодан для поездок всегда стоял собранным, осталось добавить лишь плавки и сланцы, взять с собой загранпаспорт и оставить записку домработнице, что срочно улетел по делам и вернется лишь через неделю.
                ***
     Он не заказывал такси, так как не раз бывал в этих краях, и хорошо помнил, где в окрестностях аэропорта находится остановка рейсового автобуса. Ему был симпатично, что автобусы здесь подходили к остановками четко по графику. И расплатившись с кондуктором за проезд, он уже через сорок минут входил в отель. За это время он сделал только один звонок - предупредил Петра, что все дела в ближайшую неделю на нем, так как он воспользовался советом друга и уже на пол пути от аэродрома к морю. По установившееся паузе он понял, что друг в некотором замешательстве от такой оперативности. Не давая ему задать вопросы, на которые у него не было ответов, он закончил разговор.
Итак, впереди его ждало море, таинственная незнакомка с необычным именем Ариадна.
     Заселение в отель не заняла много времени, и скоро он уже широким шагом шел к морю. Но как ему найти среди этой массы загорающих и купающихся тел ту, ради которой он пустился в эту авантюру?
Растерянность сменилась здоровой злостью. Он посмотрел в сторону гор. Затем перевел взгляд на видневшийся вдалеке Несебр и, неожиданно для себя,  решил обратиться к Сумраку, понимая при этом всю абсурдность этого. Но не успел. Его взгляд привлекло движение в районе буйка: рядом прошел катер и, похоже, накрыл волной купающуюся там женщину.
     Спасателя на вышке не было, и Игорь не задумываясь бросился в море. Вспомнились все навыки, полученные еще в юности. Женщина захлебыва-лась, ее голова то и дело уходила под воду. Он стремился изо всех сил, казалось, жилы на руках не выдержат. Когда голова женщины снова ушла под воду, он поднырнул под нее и выдернул на поверхность. К своему удивлению, в ее глазах не было страха или отчаяния. Почувствовав, что ей помогают, она профессионально легла на спину, произнеся:
     - Спасибо, ногу свело, размять пыталась.
     Он помог женщине доплыть до берега. И выйти из воды. Защемленный нерв хоть и отпустило, но не до конца, и она хромала.
     - Простите мне мою наглость, но вы не проводите меня в отель,- проговорила она, - здесь рядом. Она назвала отель, в котором остановилась.
     - А вы знаете, я остановился в том же отеле,- Он улыбнулся ей, - Игорь, - представился, протягивая ей руку.
     - Ирина,- улыбнулась она, опираясь на его руку.
     Услышав ее имя, Игорь был несколько разочарован, так как спасенная им женщин очень была похожа на ту, из его видений.
     До отеля было менее ста метров, и даже идя очень не спеша, она преодолели это расстояние очень быстро. Ко всему прочему их номера оказались не только на одном этаже, но и вообще рядом, за стенкой. Поняв это, они, не сговариваясь, рассмеялись.
     - Я только приму душ и раз массирую вам ногу. Даже и не спорьте! - проговорил он и быстро направился к себе, пока соседка еще не успела отказаться.
     - Ариадна вошла в комнату и направилась в душ. Вода стекала по ее волосам, телу, смывая песок и водоросли.
     - Хранитель, - позвала она,- Это он?- но ответа не последовало.
     Едва она вышла из душа, в дверь постучали. Женщина улыбнулась и открыла. Ее спаситель стоял в шортах и борцовке, выгодно подчеркивающих его фигуру.
     - Я войду?- спросил он, делая одновременно шаг в ее сторону. Она снова улыбнулась и отодвинулась в сторону, впуская его.
     Его смутило, что она была не одета. Лишь плотно обернута в полотенце. Перехватив его взгляд, она снова улыбнулась:
     - Извините, я не успела одеться. Впрочем, для массажа ведь это не важно?
     Не осознавая, что он делает, Игорь одним движением подхватил ее на руки и осторожно опустил на кровать. Стараясь не смотреть в ее лучистые глаза, в которых прыгали бесенята, он осторожно начал массировать ее щиколотку. При этом ощущая, как в его теле появляется жар.
     Заметив это, женщина решила прекратить эту пытку.
     - Спасибо, Игорь. Мне уже намного лучше. - Увидев сожаление, которое он не смог скрыть, она вдруг предложила ему:
     - А составьте мне компанию. Сегодня в старом Несебре вечером концерт национальной музыки. К тому же я читала, что в темное время городок весь подсвечен, но... Ехать одной мне как то стемнело.
     - А со мной? Не страшно?
     - Но ведь вы сосед,- рассмеялась она.
     - Договорились. Я зайду за вами в шесть. Там и поужинаем. Идет?
     - Спасибо. Я буду ждать...
     Проводив его до двери, Ариадна уткнулась лбом в холодную стену и замерла. Она не ожидала, что тот, кого ей показывал Сумрак, может вот так запросто войти в ее дверь. Она помнила, что будет дальше. Она ЗНАЛА это. Но, словно боясь спугнуть свои ощущения, не стала, пусть даже в шутку, представляться Ариадной. Впрочем, вечер покажет.

Глава 18. Свидание в Сумраке.

     Ариадна решила прилечь. Ногу отпустило. Но на море идти не хотелось. Ее мысли были заняты предстоящим свиданием. Она не замечала, что улыбается. Прикрыв глаза, она снова обратилась к Сумраку с просьбой показать ей то, что будет. Но, к своему удивлению, получила отказ.
     - Нельзя жить по сценарию, написанному в деталях. Можно знать лишь точки перехода от одной стадии к другой.
     Это было так неожиданно, что она даже опешила. Но спорить с Хранителем не решилась. Да и знала уже - бесполезно.
     Стук в дверь был для нее неожиданным, и отвлек от возможного спора с Сумраком
На пороге стоял Игорь.
     - Простите мне мою навязчивость, но не составите мне компанию не только для ужина, Ведь до него еще далеко, но и для обеда. К тому же завтраком меня здесь тоже не покормили, как вновь заселившегося...- Он улыбался так открыто, а глаза его так играли, что Ариадна, в планах которой были на обед фрукты, не смогла ему отказать. Улыбнувшись, она попросила его подождать ее в холле.
Едва закрыв за мужчиной дверь, она судорожно начала собираться. Сарафан, легкие босоножки на танкетке, шляпа, очки и небольшой кошелек - борсетка дополнили ее гардероб. Она взяла в руки телефон, но, передумав, убрала его в тумбочку. Ей не от кого было ждать звонка.
     Увидев раскрасневшуюся Ирину, Игорь невольно ею залюбовался. Он не знал, что ждет его дальше, ему не хотелось думать о планах Сумрака, но видя эту женщину, он понимал, что уже приехал сюда не зря.
Галантно предложив спутнице руку, он повел ее в небольшой ресторанчик, облюбованный им еще в прошлые поездки. К его радости, повар в этом сезоне работал тот же, да и меню не изменилось, а раз так, то обед обещал быть действительно качественным и вкусным.
     - Выбирайте,- протянул он спутнице меню. Но та, улыбнувшись, покачала головой:
     - На Ваше усмотрение. Что-нибудь легкое и необычное.
     - Что вы любите больше: сыр или брынзу?
     - То, что менее соленое, - Ариадна не была раньше в Болгарии и не пробовала национальной кухни, поэтому решила довериться своему спутнику. Она была удивлена, поняв, что с официантом Игорь общается на болгарском. Им принесли кашкавал (обжаренный в сухарях сыр и салат по-шопски, состоящий из столь привычных огурцов, помидор и брынзы.. Ее спутник заказал себе также томатный суп и, конечно же, мороженое и кофе. Обед прошел в непринужденной болтовне, и у каждого из них осталось ощущение того, что время пролетело слишком быстро.
     - Здесь есть улочка с сувенирами. Предлагаю по дороге к отелю ее посетить,-
     Игорь полностью взял инициативу в свои руки. Это было очень приятно и совершенно не навязчиво. Женщина с удовольствием приняла его предложение.
Дорога до отеля растянулась на целый час. Они рассматривали выставленные на лотках пляжные полотенца с забавными сюжетами, кожаные сувениры, деревянных черепах и кошек... Им было хорошо, но когда Игорь поинтересовался, не хочет ли она приобрести что либо, то увидел, как лицо женщины погрустнело:
    - Мне некому привозить сувениры, у меня никого не осталось,- она отвернулась, пытаясь скрыть подступившие слезы. Игоря обдало волной жара. Это была удивительная смесь нежности, жалости и желания опекать эту такую беззащитную женщину.
     - Извините, я не хотел сделать вам больно...
     - Да что уж...- она помолчала, а потом вдруг произнесла:
     - Мои родители погибли в экспедиции. Лавина... Мне было пятнадцать. А спустя пять лет умерла бабушка, с которой я жила... Вот такая вот история...
Когда она закончила говорить, то оказалось, что они уже подошли к отелю. Ирина слегка улыбнулась, постаравшись придать глазам шаловливое выражение :
     - Так в шесть я вас жду?, - она никак не ожидала, что в ответ мужчина наклонит голову и поцелует ей руку...
     - Обязательно...
                ***
     На часах было три. До выхода в свет оставалась еще целая куча времени. Себя надо было чем то занять. Она достала из чемодана косметичку и принялась за макияж. Когда боевая раскраска была уже готова, она достала лосьон и удалила всю краску с лица. Не то. Появлялись вульгарные ноты, а ей этого не хотелось. Она подошла к зеркалу и стала внимательно разглядывать веки, глаза, губы... Через некоторое время решение было найдено: светлые тона, чуть утрированные брови, естественная помады, придававшая лишь объем и блеск. Она ЗНАЛА, что ей предстоит купаться, и потому использовала косметику только ту и так, что бы не оказаться сытым полотном. Светлое удлиненное льняное платье хорошо дополняло образ весьма романтичной барышни. Она хотела оставить шляпу в отеле, но в последний момент вспомнила, что в видении Сумрака шляпа была...
                ***
     Придя в номер, Игорь плюхнулся на кровать, уставившись в потолок. Он все больше и больше убеждался, что показанная ему Сумраком Ариадна и Ирина - это одна и та же женщина. Фигура, волосы... Но... Ирина? Она нравилась ему все больше. Ему не хотелось с ней вообще расставаться...
     Он взъерошил волосы и решил принять душ. Еще целых три часа! Себя надо было чем-то занять. Он отправился в душ, а в голове то и дело всплывали пляж, волны и обнаженная женщина, показанные Сумраком.
Пустив ледяную воду, он надеялся немного остудить свои мысли, но очень скоро понял, что так он может лишь заработать пневмонию, а мысли иголками все равно разрывался его голову.
     Он ходил взад и вперед по номеру, каждый раз глядя на часы, но они, словно издеваюсь над ним, практически не двигались. Он вышел в холл купить воды. Его так и подмывало снова постучать в дверь Ирины, но он понимал, что это мальчишество.
Уговаривал себя, что у него просто не правильно идут часы, он подошел к номеру Ирины, и в то же мгновение женщина открыла дверь. Поняв, на сколько он смутился, она решила разрядить обстановку, прощебетав :
     - А я уже готова. Мы идем?
     - Едим!- просиял тот в ответ,- Я заказал такси и оно уже подъехало, - взяв ее под руку, он решительно направился к выходу.
                ***
     Ариадна никогда раньше не была в этом старинном городке и с удовольствием разглядывала старые строения, церкви, термы... А вот концерт на нее не произвел впечатления. И тогда... Тогда Игорь предложил прогуляться вдоль берега. Она согласилась. Обогнув бухту, Игорь без труда разглядел дорожку, идущую на косу. Вокруг уже стемнело, и лишь вдалеке светились жилые постройки. Ариадна спотыкалась, но лишь смеялась, поздравляя себя с тем, что одела босоножки без каблуков.
     И вот за очередным поворотом дюн их взору предстали море и лунная дорожка на нем. Вода была удивительно спокойной. Пляж оборотной пуст.
     - Какая сказка!- выдохнула она, - жаль, я не взяла купальник...
     - А он нужен? Здесь ведь абсолютно темно,- еле слышно проговорил ее спутник. Его дыхание перехватывало, губы пересохли.
     - А что...- одним движением его спутница скинула бретельки платья с плеч и она упало к ее ногам. Не долго думая, не оборачиваясь, с криком: " Догоняй! "- она устремилась к воде.
     Не ожидая такой прыти, Игорь несколько замешкался, снимая с себя одежду, и бросился за ней вдогонку.
Отплыв от берега метров на пятьдесят, женщина легла на спину, и смотрела на луну.
     Она понимала, что пришло время для знакомства, но ей так хотелось еще хоть немножко помучить его. Рядом с ней вынырнул ее спутник.
     - Не ожидал такой прыти,- усмехнулся он.
     - Смотри, какая тонкая лунная дорожка... Как ниточка... Нить Ариадны...-
проговорив это, Ариадна едва удержалась от смеха, так как от удивления и неожиданности Игорь стал фыркать как тюлень.
     - Так значит я не ошибся!? И это действительно ты!? - в его голосе слышалось столько страсти и мольбы одновременно, что Ариадна все же рас-смеялась.
     - Имя Ариадна мне дал Сумрак, а по паспорту я Ирина,- договорить она нее успела, так как губы Игоря слились с ее...
     Вода ласкала их разгоряченные тела, ветерок нежно их обдувал. Спутник Ариадны и сам не понял, как получилось, что он начал подталкивать Женщину к берегу, целуя ее то с одной, то с другой стороны. Порой ей было так щекотно, что она извивалась от его прикосновений, закусил губу, чтобы не рассмеяться и не потерять этот волшебный настрой. Почувствовав под спиной песок, Ариадна слегка подтянулась на локтях, чтобы вода не заливала ей лицо. Поняв, что набегающие волны мешают ей, Игорь осторожно подхватил ее голову на руку. Ариадна лежала, боясь шелохнуться. Он приблизил свое лицо к ее и заметил, что глаза женщины закрылись, а дыхание стало прерывистым. Ее спина изгибалась в такт каждой волне, что захлестывала ее ноги...
     Затягивать с тем, чего так ждали оба - это издеваться над самой природой естества...
     Рука мужчины нежно ласкала тело Ариадны, ловя каждую волну, и потихоньку обливая ее разгоряченную грудь. По мере того, как дыхание женщины становилось все более учащенным, его рука опускалась все ниже и ниже, лаская самые тайные места ее тела. Он наслаждался тем, насколько жадно принимала Ариадна его ласки. В какой-то момент он понял, что не он, а она завладела ситуацией, видя его нерешительность. И когда случайная волна накрыла их с головой, он почувствовал, что тело Ариадны плотно сплелось с него...
                ***
     Она приходила в себя от жарких поцелуев, какими покрывал ее избранник Сумрака, и снова на мгновения теряла сознание. Лишь Хранитель умел так тонко чувствовать все ее желания, лишь Хранитель мог подсказать тому, кто был с ней рядом, все тайные помыслы, какие только могли у нее возникнуть...
                ***
     Он буквально улетал с каждой волной, что омывала их тела. Никогда в жизни ни одна женщина не была им так желанна и любима, как та, с которой он познакомился в Сумраке. Если бы дьявол предложил ему отдать душу за эту ночь, то, вкусив то блаженство, что давала ему эта женщина, он не задумываясь отдал бы ее. Он не знал сколько раз достигали они вершин, так как просто сбился со счета. Умом он понимал, что в действительности такое просто не возможно, но это было. Видя, что Ариадне стало больно лежать на песке, он подхватил ее на руки и опустил на свою рубашку. Она неотрывно смотрела на него. И в ее глазах он вдруг увидел легкую тень страха: а вдруг все это кончится? Что тогда?
Он поцеловал ее в губы долгим, казалось бесконечным, поцелуем и прошептал:
     - Я так долго тебя искал... Я не могу тебя потерять...
                ***
     Когда они подходили к отелю, над морем появились первые лучи солнца. Портье молча протянул им ключи. Он не удивился, что оба их забрал мужчина. И понимающе посмотрел им в след, слегка покачав головой.

Глава 19. Выход из Сумрака.

     Подойдя к номеру Ариадны, Игорь открыл ей дверь и протянул ключ. Женщина смотрела на него глазами, полными слез. Ей казалось, что если сейчас за ней закроется дверь, то больше она его никогда не увидит...
Похоже, что у ее спутника в душе были те же сомнения. Словно бросаясь головой в омут, он подтолкнул Ирину в комнату и, зайдя вслед за ней, захлопнул дверь.
     - Я не могу уйти... Ты словно привязала меня... Но если я не посплю пару часов, то потом ты вряд  ли сможешь разбудить меня сутки...
Он не смог договорить, так как Ариадна уже притянула его на кровать и, сбросив платье, свернулась калачиком, прижавшись к нему.
- Спокойной ночи, - пожелала она своему возлюбленному, но он ее уже не слышал, так как крепко спал. Откинувшись на спину и крепко прижав женщину к себе.
                ***
     Спустя три часа Игорь проснулся от того, что у него сильно затекла рука. Рядом, прижавшись к нему, спала Ариадна. Потихоньку, чтобы не разбудить ее, он стал медленно вытягивать занемевшую руку, но, не тут-то было. Едва ему это удалось, как Ирина проснулась и посмотрела на него с легким недоумением. У него сжалось сердце от нехорошего предчувствия. Казалось, что еще мгновение, и она спросит:
     - Простите, а что вы здесь делаете? Или: а кто вы такой.
     Но вместо этого она растерянно произнесла: а мы, кажется, вчера забыли поужинать. Это было на столько неожиданно и неуместно, что Игорь расхохотался в голос.
     Видя, что она обиделась, он тут же постарался загладить свою вину, чмокнув ее в щеку и предложил, приняв по быстрому душ, пойти завтракать. Но Ариадна решила немного схитрить: не могу! Сначала завтрак, а потом душ. Прекрасно понимая, что душ может затянуться так, что на завтрак они не успеют, а накормить одними фруктами мужчину, который не ел большую часть суток и при том весьма энергично проводил это время, у нее вряд ли получится.
Тренированное тело Игоря в одно прыжке подскочило с кровати. Он улыбнулся, протянут руку Ирине и, помогая ей встать с кровати, прижал ее к себе ее на мгновение. Почувствовав, что она сразу прильнула к нему, он понял, что все то, что было с ними за последние сутки, это не сон, не бред больного воображения, а реальность.
                ***
     Завтрак был замечательным. По середине зала стояли четыре составленных вместе стола, на которых каждый мог найти себе пищу по вкусу: тарелки с мясным и сырным ассорти, несколько видов творога, фрукты, овощи, булочки и, конечно же традиционные омлет, обжаренный в яйце хлеб и брынза.
Солнце стояло высоко, почти все отдыхающие уже покинули зал для завтраков.
Около стола не было никакой толчеи, только официанты шустро сновали по залу, убирая посуду и наводя порядок.
     Не сговариваясь, они набрали почти одинаковые наборы продуктов. А, заметив это, дружно рассмеялись. Завтрак прошел быстро и непринужденно. Впереди их ждало море.
     Проводив Ариадну до номера, Игорь поспешил к себе. Голова шла кругом. Такое буйство эмоций ему раньше было не свойственно. Он словно сошел с ума. Эта женщина.. Он не мог сказать, что она сказочная красива, но она стала для него хуже наркотика. Ее глаза были столь выразительны, что, казалось, она все может сказать только взглядом. Он слышал все ее мысли и желания. Не угадывал, а именно СЛЫШАЛ! Это было форменное наваждение. Он понимал, что надо остановиться, хотя бы не на долго тормознуть, но не мог... Это было выше его сил.
     Он пытался себя убедить, что так нельзя, что он директор преуспевающей фирмы с много миллионными контрактами, а ведет себя как мальчишка. Но сам же и говорил себе: Он -директор фирмы, и он уже достаточно долго был солидным и серьезным человеком, и вполне заслужил немножечко счастья.
     Когда он постучал в номер Ирины, то ему никто не ответил. Дверь оказалась не заперта. Терзаемый нехорошим предчувствием он вошел в комнату... Он не знал: смеяться ему или плакать, но Ариадна - спала! Она собралась на море, надела купальник и... Уснула. Он закрыл дверь на ключ и лег рядом с ней. Ему было достаточно тех трех часов, что он спал перед завтраком, а вот ей - нет.
Женщина была так соблазнительна, ее слегка приоткрытые губки так манили, что он понял, что до пляжа он просто не дойдет.
     Было интересно наблюдать, как она, не просыпаясь, отвечала на его ласки. Оставалось лишь какое-то мгновение до ее пробуждения, когда он решил себе сказать стоп. И тут же услышал:
     - И это все? Ты раззадорил меня только для того, чтобы уйти?- сначала ему показалось, что в ее глазах только укор. Но, присмотревшись, он увидел в них нечеловеческую страсть и желание!
     Снять купальную одежду было делом секунды. А дальше...
     На море они попали уже ближе к обеду. Морская вода не освежала кожу, а лишь настраивали на продолжение более близкого знакомства.
Периодически вылезая из воды они обсудили кучу вопросов: куда бы им поехать вечером, что такое Ханский шатер, не стоит ли съездить на сафари..
Постепенно, когда зной стал уже не выносим, они снова перебрались в отель. Теперь расположились в его номере.
     Оказалось, что они из одного города, и отпуск их заканчивается в один день, и даже рейс домой у них один и тот же...
     - Ай да Хранитель!- не переставала восхищаться Ариадна тем, кто, похоже, так круто изменил ее судьбу.
     - Ты можешь мне рассказать, как началось твое общение с тем, кого ты называешь Хранителем? - ему действительно было это интересно. Но он понимал, что никогда и никому не сможет рассказать об этом, если только написать книжку из раздела фантастики.
     - О том, как это началось - могу. Но это очень и очень длинная история. Стоит ли? Ведь ты и так с трудом веришь в то, что происходит... А я живу с этим знанием уже много лет...
     - Ведьмочка... - прошептал он, прикусывая ей мочку уха... Такой малости оказалось достаточно, что бы Ариадна снова вспыхнула факелом. Она села на кровати, разглядывая лежащего перед ней мужчину, словно оценивая его возможности. Этого несколько покоробило Игоря, но обидеться он не успел:
Ариадна, откинув последние детали своей одежды, как дикая кошка впилась в его губы.
     Он лишь охнул, и с силой обнял женщину, подминая ее под себя...
     Когда уставшие, но довольные, они отдыхали, он вдруг приподнялся на локте, внимательно посмотрел на женщину, и спросил:
     - А ведь ты не все мне сказала...
     - А что ты хочешь еще узнать? Спрашивай!
     - Ты понимаешь, что эта встреча не случайна, и что... - он на миг запнулся, но собравшись с духом произнес: после ТАКОГО не может не быть детей?
Ариадна помолчала, а затем молча встала и начала одеваться.
     - Ты куда?
     - Я смирилась с тем, что мне жить одной, и лишь Сумрак является моим собеседником и другом. Но Сумрак - это фантазия, которая не могла дать полного женского счастья. Он помог мне встретить тебя. Я благодарна и Сумраку, и тебе...    - в глазах ее появились слезы, но она поборола их и решительно повернулась к двери, что бы уйти.
     - Постой! Ты все не так поняла!
     Она дергала ручку, не понимая, что дверь заперта, а ключ Игорь положил на столик около кровати. У нее начиналась истерика:
     -Выпусти меня немедленно! Мне ничего от тебя не надо! - слезы потоком текли по ее щекам.
     - Зато мне надо. Он с силой прижал ее к себе. Она словно птица продолжала биться в его руках, но постепенно затихала, всхлипывая все реже и реже.
     - Запомни, я никогда тебя не оставлю, никому тебя не отдам. Тебе не удастся от меня спрятаться, даже если ты попытаешься это сделать. Ты по-няла меня?
Она кивнула головой. Не в силах произнести ни слова.
Игорь подошел к столу и взял телефон:
     - Привет, Петя... Удобно?.. Отлично, слушай меня внимательно...- про-должая говорить, он вышел из номера, и Ариадна не слышала основного разговора.
     - Короче, брат, выручай. Все. Если что - Я на связи.
Он улыбнулся Ирине. И в его улыбке была какая то загадка, которую женщина почувствовала, но которая была от нее глубоко спрятана... Во всяком случае, пока...

Глава 20. Реальность лучше сна

     Дни пролетали на редкость быстро. Утром они ходили на пляж, днем гуляли по городу.
     Иногда Игорь, когда ему звонили, с таинственным видом уходил в сторону, так что Ариадна не могла слышать его разговоров.
Накануне отъезда Игорь предложил снова съездить в Несебр. Ариадна была не против. Она присмотрела в прошлую поездку очаровательную сумочку и очень жалела, что не купила ее сразу.
     - Пойдем, - Он торопил ее, не давая останавливаться у многочисленных палаток и магазинчиков, явно преследуя какую-то свою цель.
     - Мы разве куда-то опаздываем?- недоумевала его спутница.
     - Пока нет... Но лучше поспешить...
     Ничего не понимающая Ирина решила ему не перечить . Она не переставала удивляться тому, на сколько ей нравилось подчиняться, ведь и не думала раньше, что когда за тебя принимают решение - это такое счастье. Счастье - чувствовать себя слабой, зависимой женщиной. Она и так никогда не была феминисткой. А теперь и подавно. Если Игорь предлагал ей одеть самое красивое платье - она одевала его, если он просил побыть днем пару часов дома - она не возражала. И ни о чем не спрашивала его, только улыбалась любому его предложению. А он, еще, немного, и, казалось начнет мурлыкать от этого.
     Через день после той ночи на берегу морской косы, они сдали оба своих номера, поселившись в апартаментах для новобрачных, прекрасно понимая, что не могут уже друг без друга. Это было невероятно, фантастично, но это было именно так.
     Пока она раздумывала о событиях последних дней, они подошли к не-большому магазинчику, товарами в витрине которого, Ариадна любовалась прошлый раз. Это был ювелирный, торгующий только авторскими работами. Тончайшие золотые веточки, обрамлявшие камни непривычной формы и очень оригинального крепления - основа каждой из авторских коллекций.
     - Проходи, - пропустил ее Игорь вперед.
Она удивленно посмотрела на него, но ничего не сказала: цены здесь были просто фантастические.
     - Я делал заказ на...,- далее последовало замысловатое название, которое женщина просто не расслышала.
     - Одну минутку, - ответила продавщица, открывая сейф в глубине зала.
     - Перед Ариадной на черном бархате положили колье и серьги. Они были не крупными, но настолько ажурными и элегантными, что женщина невольно залюбовалась, не понимая, что это предназначено ей. Отдельно продавщица протянула небольшую коробочку из темно синей кожи.
     - Уважаемая Ирина Сергеевна,- проговорил Игорь, опускаясь перед ней на одно колено и протягивая загадочную коробочку, - вы выйдете за меня замуж?
Ариадна захлопала глазами, полностью растерявшись, и не понимая, как ей себя вести.
     - А можно не выходить? - собравшись с духом пошутила она.
     - Нельзя!- проговорил Игорь Николаевич, вставая с пола и одевая ей на безымянный палец колечко. Она заметила, что в коробочке их лежало два. Второе - для Игоря.
     - Я решил, что раз нас свела Болгария, то и кольца мы купим здесь. Возрождения есть? Возражений нет! А этот гарнитур - мой тебе свадебный подарок. Я думаю, он подойдет к свадебном платью.
     - Платье? Но я даже не успела подумать о платье? - Ее глаза на столько округлились, что, продавщица улыбнулась, а Игорь просто расхохотался.
     - Упакуйте. Оплата картой. - Пока продавщица оформляла покупки, он продолжал разглядывать Ариадну, наслаждаясь ее смущение.
     - Ты помнишь, в какой день мы прилетаем?
     - Конечно. В субботу поздно вечером...?
     - Значит, у Золушка будет еще целая ночь...
     Видя, что она хочет что-то спросить, он снова рассмеялся, и жестом остановил ее:
     - Стоп! Никаких вопросов! Не мешай мне делать чудеса! Если бы я был полностью уверен, что правильно угадал с размером кольца, то в этот магазинчик я бы пришел без тебя. И так часть интриги уже раскрыта...
Ариадна пыталась понять, что же ждет ее по прилету домой, но так и не смогла. Мыслей было много, но все они были очень невероятными. Проходившие ей на ум идеи были слишком фантастичными, чтобы их просто попытаться озвучить.
                ***
     Она все же приобрела сумочку, которая ей так понравилась, и даже не одну, а заодно и пару туфель. На этом настоял Игорь. Он долго разглядывал прилавки, прежде чем сделать свой выбор: классические лодочки на небольших тоненьких каблучках из мягкой белоснежной кожи. Они пришлись Ирине в пору, и были очень комфортны. Мужчина довольно фыркнул.
     Ирине показалось, что еле слышно он произнес :
     - Ай да Хранитель..., - Но переспрашивать она не стала. Решила, что лучше выяснит все сама. У Хранителя. Но пока ей этого не хотелось.
Пообедав в ближайшем кафе и купив несколько сувениров, они отправились в отель. Им не пришлось долго ждать, так как автобус подошел к остановке одновременно с ними. Ирина боялась за пакет с дорогими украшениями, но ее спутник смог успокоить ее одной лишь улыбкой.
     Когда они пришли в отель, то на часах было около трех часов. Жара была в самом разгаре, и влюбленные уютно устроились в номере. Работающий кондиционер действовал расслабляюще. Игорь вышел на несколько минут из номера и вернулся неся тарелку с фруктами и два коктейля.
     - Как ты все успеваешь?- удивилась Ирина. Она испытывала некоторый дискомфорт, что ее спутник за все платит, при этом выбирая далеко не са-мые дешевые варианты решения проблем. Она не привыкла к такому вниманию. Ей было очень приятно, но каждый раз смущало.
     Игорь улыбнулся и поставив тарелку с фруктами около кровати, протянул ей коктейль.
     - Осторожно. Он с алкоголем, правда слабый, - проговорил он, усаживаясь на кровать рядом с ней.
     Они пили коктейли, заедая их фруктами и болтали обо всем и ни о чем. По мере того, как содержимое бокала приближались к половине, щеки Ирины начинали краснеть, а в глазах появлялся так знакомый Игорю шальной блеск.
     - Но-но-но! Нам пора идти на море,- Он сделал испуганное лицо, приготовившись отбиваться от Ариадны, но в следующий момент действительно испугался за женщину, так как она резко соскочила с кровати и побежала в душевую комнату. Он услышал, что ее мучают спазмы. А желудок усиленно выталкивает из себя только что выпитый коктейль.
     - Поздравляю,- услышал Игорь еле слышный голос, идущий ниоткуда,- ты не зря поспешил со свадьбой...
     - Сумрак?,- за все время пребывания на море Игорь ни разу не слышал Сумрак, хотя постоянно чувствовал его присутствие. Он не получил ответа, так как его гость никогда не отвечал на вопросы, ответы на которые были очевидны.
     Игорь поспешил к своей Ариадне, но она уже выходила из душа, пока не поняв того, что с ней произошло.
     - Видно что-то попало в коктейле,- виновато произнесла она. Игорь осторожно опустился на колени около нее и стал медленно, очень аккуратно, едва касаясь, целовать ее живот.
     - Ты что,- удивилась женщина. Это было так удивительно и необычно... Не яркая, жгучая страсть, а безумная нежность, вызывающая слезы...
     Он подхватил ее на руки и аккуратно опустил на кровать.
     - Хорошие мои, - проговорил он продолжая целовать и отлаживать ее живот.
     Ариадна откинулась на подушку и в уголке глаза у нее появилась слеза. Теперь она поняла то, что Игорю стало ясно раньше, чем ей.
     - Спасибо, Хранитель, - мысленно произнесла она.
                ***
     Вечером они все же сходили искупаться, но Игорь так опекая ее, что Ариадна даже не поняла, а плавала ли она в воде или только сидела у возлюбленного на руках.
                ***
     День их отъезда прошел без излишней суматохи. Вещи были собраны. Игорь побеспокоился заранее о том, чтобы до самого отъезда они могли пользоваться номером. За три часа до отлета пришло такси и отвезли их в аэропорт. Почти всю дорогу до пункта прилета они молчали. Им было жаль, что то сумасшествие, что сопровождало их эту неделю, та сказка, уже подошла к концу. Ирина верила, что это не конец, а, наоборот, начало нового периода ее жизни. Но легкое опасение ее все же не отпускало.
     А Игорь, чувствуя ее состояние, но не хотел ей мешать. К тому же он знал нечто, что пока было Ариадне недоступно. То, что должно было стать для нее не просто сюрпризом, а действительно  сказкой.

                ***
     По прилету их встречала машина, и Ирина была уверена, что Игорь просто заведет ее домой, но... В его планы это не входило.
     - Ты очень хочешь спать?- спросил он женщину, слегка прищурив глаза?
     - Ты хочешь предложить мне еще одну бурную ночь?- пошутила она.
     - Да. Но не то, что ты думаешь.
     -???
     Ее немой вопрос остался без комментария.
                ***
     Через сорок минут Ирина входила в загородный дом Игоря, даже не предполагая того, что может ее там ждать...
     В большой комнате на диване было раскинуто шикарное свадебное платье, рядом лежали венок из цветов, подобранных в тон купленному в Болгарии ожерелью, и кружевной шарф, каким невесты укрывают голову при венчании. Отдельно в пакете лежало нижнее белье и перчатки. Все, что должна одеть невеста на свадьбу.
     - Ты извини, я похитил на часок твой российский паспорт, мне надо было отправить его копию, чтобы к нашему приезду все приготовили.
     Ирина молчала. Она просто ничего не могла сказать. Только переводила взгляд с Игоря на наряд, и с наряда на будущего мужа.
     - Итак: парикмахер в 8-00, маникюрша - в 9-00. Регистрация - в 11-00. Венчание - в 12-00, - зачитывал он план, лежавший на столике около дивана, - список гостей...
     Оказалось, что среди приглашенных были две ее лучших подруги с мужьями, ее тетушка и племянник. Со стороны Игоря гостей также было не много.
     - КАК? - Только и могла она вымолвить.
     - Твоя записная книжка и... Петя. Это он у нас сказочник... Без него я бы не смог ни ЗАГС уломать, ни с батюшкой договориться.- Он подошел к ней ближе, - Ты извини, но я не могу позволить широкого праздника...
     - Да, я помню...- еле слышно проговорила она...- А может быть пока подождать?
     - Нет! Он не будет ждать!- проговорил он, легко погладил ее живот.
     - Или она...,- смутившись проговорила Ариадна.
     - Значит потом будет ОН!
     - Ох, молодежь, молодежь... Хорошо, когда сон превращается в реальность - стена в комнате слегка подернулась как от теплого воздуха, и они оба увидели Хранителя.
     - Ты будешь завтра нас сопровождать? - спросила его Ариадна.
     - В храме Света Сумраку нечего делать. Но, придет время, мы еще встретимся...
               
Эпилог

Ей тридцать семь, ему сравнялись сорок.
Жизнь не окончена, и время есть еще.
- Мне каждый миг общения так дорог!-
Он ей сказал, целуя в губы горячо.

События ведь были не случайны ,
Они стремились ведь к друг другу много лет.
Для всех их жизнь была прикрыта тайной,
Теперь же таинством их брачный стал обет.

Друзья, карьера, в бизнесе удачи...
Все это отошло на очень дальний план.
И каждый стал из них теперь богаче,
Другого восприняв как ценный талисман.

Брак венчанный скреплен самим ведь Богом.
Не за горами - в доме будет детский смех.
И каждому задуматься о многом
Поможет знание того, что есть успех.

***

Москва. 2017


Рецензии