Плащ

Не дожидаясь реакции, ноги унесли все остальное тело за дверь.
Казалось, это произошло слишком быстро, и этот его знаменитый черный плащ вот-вот прищемится подлым куском дерева на петлях.
Но нет, в последний момент черная материя ускользнула за другую сторону.

- Вот ведь черт! - воскликнул старший служивый.
- Черт валяется у нас под ногами, а этот... да черт знает, что он такое. Но точно не черт! - отозвался его напарник.
- У тебя вышла забавная тавтология, и даже если наш клиент и знал, что это, то разговорить его может опять же тот, чей плащ только что скрылся за дверью, - усмехнулся старший, кивая на труп, который уже был сфотографирован и обведен мелом.
- Хватит прохлаждаться, поднимай и понесли его в морг, хех, прохлаждать.

Два паренька усмехнулись, и, наконец, застегнув мешок, подняли его и понесли в большой холодильник.

Убрав в свободный ящик, они достали бутылку из соседнего и, упав на пол, стали заливать дырки в полотне своих нервов. Никто их не осудит.
В это время плащ развевался под ветром, привлекая внимание всех крыс в округе. Они сами не понимали, почему. На еду не похож, на запах опасен. Даже цвет не совпадал с сыром. Но пока тень не скрывалась за очередным поворотом, они не могли оторвать взгляд.

Бежать же за ним не позволял дикий ужас, что наводила каждая складка на этой темной материи. Все крысы, которые успели развестись, мигом пошли к своему знакомому мышиному священнику и попросили поженить их обратно. Тот дал им причаститься и мигом исправил ошибки, выполнив просьбу клиентов, и сократил популяцию одновременно.

Единственная девушка, что смогла задержать свой взгляд на этом плаще чуть больше остальных, выронила тест из рук, так и не ответив на несколько вопросов. И по стечению обстоятельств, тест упал сквозь решетку канализации, лишая возможности этой юной особы на поступление в приличный ВУЗ, как и на результаты теста. Юное личико хотело уже заставить шевелить свои каблуки при помощи ног. Но, увы, встав со стула, девушка упала. Ноги послушались, а вот каблуки остались на месте. Сломались о решетку канализации. Неудачный вышел день у этой особы.

Этот день, в целом, у очень многих существ вышел неудачным. Фортуна шла по пятам за тем самым плащом и тем, на чьи плечи он был накинут. Она, словно влюбленная школьница, не замечала ничего в мире, кроме этого предмета гардероба.

Из предмета почитания всех картежников, превратилась в обычную фифу всего на один день, а сколько всего наворотила.

Но, в конце концов, она была довольна результатом. Воспоминания были приятные, хоть и закончилась эта история плачевно.

На следующий же день всем, от кого онаотвернулась, компенсировала сполна. Даже той самой девушке. Участница инцидента с туфлями и решёткой, наконец, увидела те самые две красные линии из случайно завалявшегося в сумке запасного теста. Это помогло ей ответить на все вопросы.

Хозяин плаща прошел пешком почти из одного конца города в другой.

Он знал, кого ищет. Тот, черт, которого ему пришлось осмотреть несколько часов назад, сказал ему о многом. Опыт и эрудиция дали ресурсы логике, и ответ был найден довольно быстро. Осталось только нагнать убийцу. Охотник шел быстро, не оглядываясь по сторонам, спеша, надеясь успеть. Предчувствие говорило, что это очень важное дело в его жизни. И его никак нельзя было провалить. Чувство времени отключилось полностью, как и желание поесть или поспать. Ноги сами несли в то самое место, в котором должно было свершиться правосудие. Черный плащ словно впитывал энергию окружения и передавал своему хозяину, чтобы тот мог не отвлекаться на мелочи организма и жизни.

Наконец, добравшись, парень открыл дверь заброшенного дома на окраине города. И, полностью обойдя весь дом, наконец, нашел того самого субъекта.

Он ждал его в ванной. Его лицо над раковиной не выражало абсолютно никаких эмоций. Единственное, что в нем было видно, - это усталость.
Миг, взмах - и на шее этого субъекта неохотно выступил поток красной жизни.

Последнее дело было закрыто. Плащ осел на пол прямо там, в той самой ванной.

В ванной заброшенного здания, что было домом всю жизнь для последнего хозяина этой удивительной вещи.

Гораздо позднее какой-то мальчишка, то ли на спор, то ли из простого любопытства, решил поисследовать этот дом. И когда его смелости хватило, чтобы добраться до ванной комнаты и войти в неё, он увидел на кафеле этого небольшого, но идеально чистого помещения, черный плащ. Больше ничего примечательного в кафельной комнате не нашел. Но, радуясь находке, парень вмиг накинул плащ на плечи и побежал на улицу, представляя себя супергероем. Его фантазия была сильнее желания самолюбования. Поэтому он даже не взглянул в зеркало над раковиной.

Впрочем, юный мститель бы там ничего не увидел, кроме отражения стены с батареей за его спиной. Еще было рано. Но передача силы состоялась, как и традиция этого ритуала.

Новый охотник за нечистью вышел из заброшенного здания, считая себя супергероем, даже не представляя, насколько близко он был прав.

И настолько же ошибался…


Рецензии