Лилия

Что для тебя символ любви?

Вот только давай без пафоса и шаблонной красной плюшевой попы.

Как только это убираешь, сразу становится маленький тупик в голове.

А если упростить задачу, и спросить, какой цветок можно назвать символом любви?

Тут, как правило, два самых популярных варианта. Возможно, они зависят от темперамента или крайности, в которую ушел человек, воображая себе какой должна быть любовь.

Первый это роза. Когда любовь должна быть страстной, но с маленькими уколами от шипов.

Тут сложно удержаться, и не сказать, что современные розы, что в каждом цветочном, как правило, продаются без шипов. Это как то даже символично. Ибо современная страстная любовь, скорее всего безболезненная, так как умирает через пару дней. Впрочем, как и современные розы в большинстве своём.

Второй вариант, это ромашки. Тут она видимо должна быть легкой, воздушной и как правило дешевой.

Всегда звучит романтичнее, чем получается в реальной жизни.
Хотя когда вы последний раз видели ромашки? У бабушек?

И ведь тоже символично, такую любовь только мамы, да бабушки и дарят.

Бывают и другие варианты, но их гораздо меньше этих, что они скорее исключение.
Как по мне, символом любви может быть, какой угодно цветок, только если смысл в него ты вкладываешь сам и свой.

И он не должен повторятся, как не повторяется любовь.

Этот смысл только для вас двоих.
Возьми хоть ту же розу, но смысл вложи свой собственный, понятный только для вас двоих.

А не скатывайся в стереотипность и однообразие.

Пусть это будет Лилия, но не как символ невинности, слезы Евы или молоко Геры.

Лучше будет символом того, чего ты никогда и не кому не делал.

Какие-то ваши мелочи, подарок собственными руками в стиле любимых размеров или заказ сюрприза на дом, возможно именно букет этих самых лилий.

И тогда любой цветок сможет стать действительно символом любви.
Вашей любви. Независимо от того, как ты её понимаешь, веришь или презираешь.

Но именно твой заложенный смысл делает из простого цветка - символ.

И когда спросят, что для тебя символ любви?

Ты, вспоминая те уникальные мелочи и поступки, тот самый диалог: "...люблю. ...и я.", те ситуации вызывающие у тебя улыбку счастья, заметив как изменилась твоя интонация, ответишь.

- Лилия. Моя лилия…


Рецензии