Мой путь

- Ну как ты живешь? Как лист на ветру. Болтаешься без направления. Кружишься - вправо, влево, перекручиваешься. Это потому, что у тебя нет Пути. Так и называются такие люди - беспутные. Если человек выбрал свой путь, он всегда, слышишь, всегда достигает вершины. Он становится лучший. Докажи, что ты хоть в чем-то лучшая, и я останусь с тобой.
Она не спорила, она даже не нашлась, так ударили ее эти фразы. Прожив жизнь, она не понимала, почему в отношениях кто-то должен кому – то что-то доказывать. Люди или вместе, или нет. В чем проблема. Тем более, что их отношения - просто подходящий секс. Он сам сделал выбор в сторону легкости и безответственности.
- Знаешь, ты наверное иди.
- Да, наверное.
- Знаешь, ты,  наверное иди, и не приходи ко мне больше. Никогда.
Он спешно вышел. А она опять ревела.
Путь, путь…Может ее путь и есть, в том, что этот кретин кончает по три раза, и как наркоман плетется к ней уже много лет, хотя она старше и беспутная.

Действительно, он - чемпион мира, или он президент, или великий артист. Он с детства идет свой сложный путь, не сворачивая «Топ-топ, день за днем. Каждый шаг - вперед. » Он идет сбрасывая и калеча, тех кто мешает ему и не замечает, не чувствует, как калечится сам.
Ему уже давно пора сделать «ремонт». Ноги резать нужно из-за варикозных вен, шишка на локте растет, нервы ни к черту, давление. Сломанные ребра, увеличенные внутренние органы - это все последствия его пути. Он уже инвалид, а ему посрать. Ему- пофиг.
Таких, как он она называла перевертыши.  Для  них стресс и адреналин - обычное состояние, а норма и стабильность-  нонсенс. Они просто не могут в покое.  Они сделаны так.

Она обыкновенная, земная. Много лет ее путь был – семья. Создание покоя, уюта. Ее путь был - создание условий прохождение пути такому перевертышу, помощь в пути ребенку, помощь в пути родителям. Помощь, помощь, помощь… И что? В результате ее считают слабачкой. Ее спокойствие и выдержка- трусость, ее уступчивость- слабость. Как ей объяснить ему, что в ее пути вдруг случилась неожиданность. Эта неожиданность называется «Так получилось».
Балерина выворачивает стопу, музыкант глохнет, художник теряет зрение, а мужик влюбляется и уходит из семьи и все это со словами «Так получилось». Мужик уходит, дети вырастают, родители умирают, и ты остаешься одна, и тебе в лицо летит: «Ты болтаешься, как лист. Беспутная. Докажи…». Пошел на хрен.
И он пошел. А потом звонил, и говорил, что у него повышенная агрессия и он дурак, и ему надо, нужно, необходимо к ней.
Ему к ней нужно утром, днем и вечером, и просто так ему тоже нужно. Нужно ЕМУ.
И она прощала и поддавалась, а потом опять плакала, и опять прощала, и шла свой путь- путь женщины. Потому, что прощать и любить, гладить, стирать и убирать, делать покупки и растить детей - это путь, ежедневный долгий путь. И даже консервировать, полоть  или собирать разбросанные носки - путь. Возможно, этот путь не так интересен и красив как у чемпиона мира или президента, возможно, этот великий артист или бизнесмен может позволить купить много людей, которые будут подавать яичницу и дифлопе ему в постель или выслушивать его «гениальное» нытье. Возможно, но стоит ли идти таким путем. Засомневались? А женщина - не сомневается. Она идет.  Топ-топ, день за днем. Каждый день-шаг вперед.

Р.S.Ты выбрала свой путь.А значит- ты права.


Рецензии