Ужин с оборотнем или Чертовщина. Глава 6

В начало:
http://www.proza.ru/2020/03/30/2170
_______________

     Пока я раздумывал, идти или нет, показался из-за бугорка идущий следом Лешка.

-Леш! Смотри, что за ерунда какая-то внизу? Собака дохлая валяется. Откуда она тут взялась?

-Ну, пошли, посмотрим!

     И тут вдруг «мертвая» собака резко встает, услышав наши голоса, в мгновение ока неузнаваемо преображаясь в красивого зверя явно кошачьей породы с большими крупными глазами и мощными лапами. По облику, по окрасу и даже короткой шерсти поразительно похожа на львицу, только несколько мельче. Ни фига себе! Мы ошарашены: у нас на Севере нет львов. Зоопарков поблизости нет, если зверь сбежал оттуда. Мы буквально одновременно, не сговариваясь, выдыхаем только одно слово «Пума!» и стоим в оцепенении.

     Далее события развиваются стремительно, и замешательство с обеих сторон проходит. Счет начинает идти на секунды. Первой проявляет инициативу пума и делает несколько крадущихся медленных шагов по направлению к нам. Это явно не сулит ничего хорошего. Потом, по-видимому, последует мощный разбег и длинный прыжок. Медлить нельзя! Лешка срывает с плеча карабин, передергивает затвор и успевает даже откинуть штык, потому как не исключена рукопашная схватка. Хорошо, что карабин оказался при нас, а то мы не всегда таскали его по горам. Я успеваю бережно снять с плеч треногу с прибором, выхватываю у Лешки из ножен кинжал – пареньский нож и тоже принимаю боевую позу.

     Наши приготовления пуму нисколько  не пугают, и она, сжигая нас белыми от ярости глазами, продолжает свою крадущуюся поступь. Влипли в историю. В голове проносится почему-то дурацкая мысль, что очень неплохо бы эту сцену наблюдать дома, лежа на диване, на экране телевизора, а не наяву. Пусть ее какой-нибудь Гойко Митич укокошит. Может быть глаза зажмурить? Одновременно воображение рисует различные варианты кровавой схватки со свирепым, ловким и мускулистым зверем. Без моря крови с непонятным исходом не обойтись.

      И тут в самый кульминационный момент то ли нас, то ли пуму, спасает задумчиво бредущий сзади Володя, позвякивая столовыми принадлежностями. Сначала он видит только нас со спины, стоящих в напряженной стойке, да еще и с оружием.
- А чей-то вы здесь делаете?

     Но нам не до него, следим за ситуацией. Лешка уже вскинул карабин наизготовку. По мере приближения Володя, наконец, видит в низинке зверя и осознает опасность предстоящего сражения. У него буквально отваливается челюсть от изумления и теряется дар речи. Нам он ничем помочь не может, разве только организовать отпугивающие шумовые эффекты и консервный ножичек приготовить.

     Но все-таки появление Володи разряжает обстановку. Пума приостанавливает шествие, признавая наш численный перевес. Неизвестно ведь, что у этого третьего на уме. Может быть сейчас лимонку швырнет? Затем она совершенно спокойно, с чувством достоинства, поворачивается, демонстрируя нам свою красивую фигуру, и сначала шагом, а затем прыжками галопом устремляется вниз по склону, исчезая в зарослях ольховника.
_______________

Листаем:
http://www.proza.ru/2020/03/29/1665

   


Рецензии