Ужин с оборотнем или Чертовщина. Глава 13

В начало:
http://www.proza.ru/2020/03/30/2170
_______________

     Последние недели сезона пролетели легко, и даже не хотелось покидать нашу резиденцию. Запомнились уютные вечера в обустроенном домике. Уже надвигались  сильные морозы, но снега еще не было. Потрескивают дрова в печурке, лежишь в спальнике и засыпаешь под подробные рассказы о странствиях Одиссея и аргонавтов и прочие древнегреческие истории, которые излагал геолог М., который оказался знатоком в этой области.

      И вот наступил последний вечер. Завтра прилетит борт. Впереди нас ждет еще долгий путь с пересадками до Москвы. Ночь выдалась ясная, безоблачная с мириадами ярких звезд на небе. Мороз крепчает с каждым часом, - это верный признак летной погоды. На  душе звучит мелодия «Надежды».

     Кто-то из нас первый крикнул с улицы: «Смотрите! Северное сияние!». Все высыпали на мороз. Зрелище было великолепное: небо пронзали вспышки острых игл. Напоследок бросаю прощальный взгляд на темнеющий вдали угрюмый и мрачный силуэт нашего предыдущего горного массива. Где-то, возможно рядом, вместе с нами любуется северным сиянием и наша рыжая кошка. Яркие иглы отражаются в глазах ночного хищника, придавая им еще более злобное и свирепое выражение. Может быть, ее до сих пор обуревает жажда мщения за отнятую у нее добычу. А может быть и забыла, терзая вновь пойманную жертву и согреваясь теплой кровью.

     Нет! Лучше смотреть это по телевизору. Бр-р-р! Холод берет свое, и мы торопимся нырнуть в наше теплое, жарко натопленное жилище.

     Пожалуй, можно и закончить на этом повествование. Читатель может спросить, ну и в чем же «фишка» рассказа. Налицо обыкновенное стечение обстоятельств. Ну, пума еще, куда ни шло, а остальное можно не читать. Но не стоит торопиться с выводами. По прошествии нескольких лет история вдруг приобрела некий  новый смысл и заиграла красками, но об этом далее.
_______________

Листаем:
http://www.proza.ru/2020/03/29/1852


Рецензии