Малоритские байки. Подводник и лесник

    
      Однажды друзья Василя, получившего от Гриши прозвище «подводник» по причине наличия в собственности лошади с подводой (телегой), попросили его забрать из лесу заготовленный распиленный сухостой – тонкие бревна засохших мертвых деревьев, вырубки которого периодически производились в определенных местах по указанию лесничего.   
   
        Возвратившись из лесу с полной подводой дров Василь подъехал к чайной спросить у друзей, кому везти дрова.
      
        В это время заметил накрытую брезентом подводу идущий со службы помощник прокурора, который посчитал своим долгом проверить, что находится в подводе Василя.
    
        Нужно сказать, что в семидесятые годы прошлого века прокурорская форма была темно-зеленого цвета с черными петлицами, почти такого же цвета была и форма лесничего, но с зелеными петлицами.
      
        Помпрокурора заглянул в чайную и громким голосом спросил: «Чья это подвода во дворе?»
      
        Тут друзья дружно вышли во двор и стали наперебой задавать ему свои вопросы.
      
        Гриша услышал громкий разговор и выходя из чайной крикнул: «Вы шо до подводныка прычапилыся?»
      
        Однако выяснение отношений в группе с человеком в мундире продолжалось.
      
        Тогда Гриша похлопал по плечу помпрокурора и строго ему сказал: «А ты, лэснык, подводныка нэ чапай – иды в лис пэнькы счытай!»
      
        Дружный смех помирил всех.   
                ***       
          


Рецензии