Ожидания

Больше всего на свете каждый боится потерь. По сути, существует только один страх – страх потери, но несчастным человека делают неоправданные ожидания. Все обиды, разочарования, причины плохого настроения, печали, западения, торможения и тому подобное – это нарушение того, что мы считали для себя правильным, ожидали чего-то от других, но они поступили иначе. Сколько бы наши наставники не твердили нам – никто тебе ничего не должен, сколько бы не напоминали – твои желания должны быть экологичны, то есть не зависеть от другого человека, мы упорно видим конкретных людей на тех местах, которые мы им выбираем. Нам, ведь, со стороны, лучше видно…, а значит я имею право причинить добро. За долгие годы я научилась не давать советы, когда меня об этом не просят, но теперь я учусь не оценивать прошлое и задавать вопросы о будущем. Ежедневно слышу претензии ко всему миру из уст разочаровавшихся людей на основе негативного прошлого опыта. В основном тема не соответствия тому, что ожидали. Не соответствует правительство, учителя, врачи, любимые, друзья, дети…, а если бы мы умели любить тех, кто у нас есть, а не придуманные в своем воображении идеальные образы. Я мало отличаюсь от всех, потому и говорю «мы». Я ожидала от близких по духу людей, адептов рунного ордена, осознанности, поддержки, понимания, вовлеченности и веры, но, многие годы жизнь учит меня принятию и терпению. Те, кто громче всех кричал о благодарности и удивлялся предательствам, оказывался первым в следующей партии. У Вселенной богатая фантазия, она каждому находила свой повод и свои оправдания, а я естественно, не соответствовала высокому званию учителя, друга, мага, в их глазах. Друзья…, наверное, я не умею дружить, меня в этом часто упрекали, и потому я выбираю быть просто нужной. Да, даже при условии моей ненавязчивости, я тоже могу быть неправой для кого-то, порой не зная об этом. Любовь…, самая сложная тема! Тут сплошная грань соответствие-не соответствие…, исходя из собственного опыта – ожидания всегда вне реальности. Какой же выход? Ничего не ожидать? Тогда жизнь наполнится добрыми сюрпризами…, да, если течь по течению, а не выбирать лидерскую позицию. Я задаю себе вопрос – куда я хочу попасть через 5 лет, 3 года, год, полгода? Что делает меня счастливой? В вопрос «куда» вмещается не только место, там окружение, чувства, результаты. Я задаю себе вопросы: когда, где, сколько и кто от этого выиграет.  Но заранее понимаю, что на пути буду терять, потому, что мои действия могут быть выше ожиданий того, кто шел со мной по одному пути, а у меня не было времени объяснить свой поступок, либо кто-то посчитал, что я предпочла одного человека другому… КТО-ТО ПОСЧИТАЛ… всегда будут ситуации в которых я не оправдаю чьих то ожиданий. Ну, и достаточно обо мне))), перейдем на такое безопасное «МЫ». Мы во что-то верим, на что-то надеемся, чего-то ждем – это утопия и ведет к разочарованию! СОЗДАВАЙ СВОИ МИР САМ!  Что ты хочешь видеть в своей жизни завтра, в чем ты будешь счастлив? Если картина твоего мира будет достаточно хороша, то в эту реальность придут соответствующие люди, не конкретные, а соответствующие и на какое-то время вы будете идти по жизни вместе, пока вы или они не решите для себя как другой человек должен поступать с вами…, ну, а дальше ты знаешь! Мир меняется…, не ожидай от него ничего, создавай его!
29.03.2020


Рецензии