Психовирус

 

2040 год (приблизительно). Уже довольно продолжительное время скитающийся по планете Земля единственный представитель биологического вида Homo sapiens (приблизительно), питающийся ещё кое-где растущей травой и пьющий ещё кое-где оставшуюся в кое-каких ручьях кое-какую воду, обнаружил в руинах, похожих (по смутным воспоминаниям этого единственного индивида, на Колизей), обрывок газеты «Одесский листок» за 1 апреля 2030 года. С трудом вспоминая буквы и приёмы чтения, этот последний из могикан, после неоднократных попыток, осилил короткий текст: «В результате десятилетнего перманентного карантина население Европы, Америки (Северной и Южной отчасти, кроме Амазонии), Австралии и Новой Зеландии (а также кое-каких островов Океании), Северной Африки, Средней Азии, Ближнего и Дальнего Востока полностью повредилось в уме. Не смотря на строжайший запрет, люди выбегали из домов на улицу и бешено хохоча, намеренно заражали друг друга психовирусом, антидота против которого в принце быть не может. От тотального психоза никому не удалось спастись. На остальной части земного шара паника, вопль и скрежет зубовный. Спокойствие сохраняется только в Северной Корее». Дочитав текст до конца, последний представитель h.s., не выдержал напряжения на ссс (сердечно-сосудистая система) и склеил ласты (да. именно в это и превратились его ступни ног, как это не парадоксально в условиях почти полного обезвоживания планеты, но чего только не бывает в этом мире).


Рецензии