До основанья, а затем. С улыбкой

  Во всех нащих бедах виноват КТО-ТО другой.

  Такая точка зрения популярна, неконструктивна, и. извините, часть психиатрического диагноза. Диагноз обычен - НЕВРОЗ.

  Жизнь полна противоречий.

Я слышал от одного Член.Кора.АН Психологии, что все люди ( кроме пастухов и пастушек) -НЕВРОТИКИ.
За что он так не любит ПАСТУХОВ и ПАСТУШЕК, подумал я после этого.

  Впрочем музыка А.Моцарта - это действительно музыка Пастушек и Пастухов. Она ( по всеобщему мнению) лечит нервы.
И, правда, очень светлая, позитивная и как бы ДЫШИТ свободой.

  Амадей Вольфганг Моцарт родился и вырос в Зальцбурге - это юг  Австрии. И многие горнолыжники ( я тоже), отправляясь "на горные лыжи", летят до Зальцбурга. В переводе Зальбург - город на Соли.
Не так давно соль была дороже золота. (Золото было дешево, а соль дорога). Видите как все меняется.
Причем постоянно.
"Разрушить все до основанья"-  как поется в древней песне "Марсельезе", такое может придумать только доведенный  до отчаяния невротик.
Скорее всего горожанин. Потративший большую часть своего здоровья на чтение книг и изучение наук.
   Похож нарисованный портрет на Карла Маркса? Кто-то скажет очень.
УВЫ, я несогласен.
   В юности Карл вел себя, как Дон-Жуан, увлекая в романтические истории красивых женщин. Но... Чуть повзрослев, женил на себе графиню Эжени и стал всюду проповедовать уничтожение КЛАССА Аристократии. За что и получал отовсюду...

  Жизнь полна противоречий.

Вот и я так думаю.
Послушаю-ка Амадея Моцарта или лучше Фридерика Шопена. Сегодня холодно - Шопен погорячее будет. Амадей значит то же, что и Теофил, то есть любимый Богом.

  Жизнь полна противоречий.


Рецензии