Чао, бамбино!

                « Если в вас хватит смелости сказать               
                « Прощай», Жизнь обязательно               
                наградит вас новым «Привет»…»               
                ( цитаты о жизни )               
    Вселенная, Бог или Высший Разум не любит пустоты. Она все уравновешивает согласно нашим желаниям и возможностям.               
    Подобные мысли хаотично проносились в голове Алисы, когда она поняла, наконец – ничего не будет!               
    Ей было больно и плохо. Слишком близко, недопустимо близко в свою жизнь она подпустила Роберта. Она чувствовала огромную пустоту внутри, как будто кто-то выжег внутри огромный пустырь. Девушка  пыталась покопаться в себе, понять, почему держится за эту ставшую давно  бессмысленной Любовь.               
    Да и Любовь ли это? Или просто эмоциональная зависимость от мужчины? Когда хочешь быть нужной, хочешь знать, что кто-то в этом огромном мире выбрал тебя, думает о тебе, помнит и скучает.               
    Алиса очень хотела, чтобы любимый человек изменился, чтобы опять все стало солнечно и тепло, как на пике развития их отношений, чтобы все вернулось на круги своя.               
    Но вся правда в том, что все лишь туман, мираж, который рассеялся при первых трудностях. И надо было двигаться дальше. Без него!..               
    Но только об одной мысли о подобном Алисе становилось жутко и больно, очень больно. Она отчаянно хотела быть любимой, любимой именно этого человека, любимой Роберта.               
    Девушке казалось, что такого, как он, она больше никогда не встретит. Она обманывала себя, обманывалась полностью, убаюкивала, считала, что у них глубокая, взаимная связь.               
    Какой бред!..               
    Эти отношения были ядовиты, токсичны, созависимы. Они отравляли Алису, заставляли чувствовать себя неполноценной, но затягивали все глубже и глубже.               
    Алиса знала, что будет очень больно. Ведь было столько вложено в эту особенную Любовь -времени, душевных сил, ресурсов.               
    Девушка не могла сдаться  просто так. Она была не из тех, кто сдается без боя. Так думала Алиса. Но как она ошибалась!..               
    Алиса все-таки нашла в себе силы, нашла смелость посмотреть правде в глаза и сказать себе честно: « Он не любит!» Может, и не любил никогда. Позволял всего лишь, лениво питая свое эго. Питался энергией, ничего не давая взамен.               
    Но на самом деле, все не так страшно, как кажется… Надо уходить!..Когда нет больше повода остаться. Это не смертельно!..               
    Просто надо найти в себе смелость признаться самой себе. Ты больше не нужна!..               
    Следует вырываться, уходить из токсичных отношений. Оно этого стоит!                Когда избавишься от токсичности в своей жизни, она заиграет новыми красками, новыми увлечениями, новыми знакомствами. Новой светлой, ласковой энергией.               
    Алиса смотрела на море. Оно было, как всегда, спокойно, шумело и плескалось белой пеной. Величественное, вечное и прекрасное!..               
    Алиса взяла руки телефон. Она хотела дать Роберту еще один шанс. « Пожалуйста, не обижайся! Твоя тетя Тамара спровоцировала меня. Никогда не думала, что так можно ненавидеть человека. Вся эта ситуация с ГОА очень меня напрягает. К тебе же я отношусь по-прежнему- тепло и хорошо!..»               
    Девушка долго смотрела на сообщение, потом вздохнула и нажала: «Удалить».                Не бойся! Не оглядывайся назад! Счастье – оно впереди!               
    Чао, Бамбино!..               


Рецензии
Счастье впереди, в это надо просто поверить.

Дмитрий Медведев 5   15.10.2020 06:27     Заявить о нарушении
Хорошо, если так!..спасибо вам)

Ольга Нуднова   16.10.2020 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.