Про французские сопли

      Евросоюз не должен позволить "отравить" себя заявлениями о том, что в условиях пандемии коронавируса Италии помогают только "авторитарные режимы": Россия, Китай и Куба, указал президент Франции Эммануэль Макрон. Заявление, которое сделал Макрон сильное, но правды в нем на две копейки, не больше.
      "Много говорится о помощи Китая или России, но почему бы не сказать, что Франция и Германия отправили в Италию два миллиона масок и десятки тысяч халатов?" — задался вопросом французский лидер. Дело не в том, кто что сделал, а в том, как это сделал. Заявление Макрона отдает обыкновенным французским хамством.
      Макрон добавил, что уже 29 марта оформляются подряды на совместную закупку масок и респираторов. Правда, президент Франции допустил, что такой помощи Италии может быть недостаточно. Видимо, треп отличается от правды тем, что он простое пустословие. Отвергать свои же слова - это искусство. Наверно, свойственное только таким политикам как Макрон.
      По словам Макрона, в этом контексте стоит вспомнить, что европейцы "спасли Китай" в начале эпидемии, отправив в эту страну более 50 тонн материалов. Возможно и спасли, но спасать европейцев им Бог не позволил.
      "Этот вирус никого не пощадит", — подчеркнул Макрон, слова которого приводит РИА Новости. Видимо, сам Макрон в списке этих никого не значится.
      В этой связи он выразил опасение, что в Европе распространится болезнь под названием "каждый за себя", и призвал страны ЕС к единству. Видимо, даже не в этом дело. США позволяют солировать в политике не всем, но Макрону пока позволяют, как бы он на поле битвы, где на карту поставлена значимость ЕС, не сжег себя.
      Между тем французские СМИ отметили, что на фоне пандемии коронавируса растут рейтинги популярности президента и премьер-министра Франции, однако граждане страны недовольны мерами, которые власти принимают в рамках борьбы с распространением инфекции. Подождем немного, время и события расставят все по местам, но уже сейчас бесспорно то, что Макрон прогнулся под США. Хотя и не много, но прогнулся. Французские сопли размазаны в СМИ по всем текстам, где упоминается помощь России Италии. Демократия.


Рецензии