Замысел Терра. l1

Крупные, рассинхронизированные слёзы катились по неподвижному лицу. И всё больше увлажняли глупый листок бумаги. Дальше ничего не разобрать: девушка и не пыталась смахнуть слёзы. И они всё разбегались, сердце всё билось, обливалось кровью, но тело её замерло, укореняя хватку за жалкий клочок бумаги.
Пропустив несколько циклов дыхания, девушка всё же безотчётно запрокинула голову назад и резко вдохнула. Свежая забытая порция кислорода ошпарила ей грудь изнутри, и она издала слабый стон.
Ступор сменился судорожной гиперактивностью: бросила записку, скинула плащик, запрыгнула на столик и в неистовой небрежности начала перерывать коробочку со склянками. Разноразмерные прозрачные сферки падали на пол, отбракованные, и необидчиво отпрыгивали в разные стороны.
Девушка резко остановилась. Закрыла глаза. И глубоко вдохнула носом, точно вынюхивая собственную мысль. Спрыгнула со стола и открыла глаза уже перед стеной, скрывающей шкаф. Внутри на этот раз стояли цилиндрические сосуды. Отсутствующим взглядом она перебирала пёстрые составы - содержимое цилиндриков. В одном из них обнаружились плотные тёмные кубики с золотистый налётом.
Потрясывающимися пальцами девушка выцарапала один кубик и со всей силы швырнула его об пол. В этом месте резко дёрнуло чёрным дымком, прошиваемым редкими позолоченными искорками. Дымок, пошатываясь, неуверенно приподнимался. Девушка упала на колени и принялась жадно вдыхать и вдыхать его.
В порыве вдыхания она устремлялась всё ближе к источнику дыма - интенсивно тлеющему, теряющему былую форму кубику. Выдохнула и закашлялась.
Она выдвинула ящик и вытащила плотные белёсые веревочки с вьющимися кончиками, которые осторожно расставила на полу в виде волны и по одной подожгла инфракрасным лучиком.
Пол и потолок в этой комнате отлично отражали, так что множество огненных юбочек заплясало сверху и снизу.
Девушка нехотя оторвалась от созерцания пританцовывающего пламени и отошла в сторону, чтобы снова подобрать записку. Игнорируя её информационно, она поднесла кусок бумаги к огромному подобию аквариума в стене и впечатала в стекло. После раздавшегося бульканья девушка перевернула бумажку и снова плотно прислонила к стеклу. Бульканье повторилось. Выждав немного, она вызвала тем самым бледную объёмную сеточку на стенку "аквариума". И заодно множество тончайших разноцветных колец и стрелочек. Скорой комбинацией прикосновений тут и там она сильно не увлеклась, и, смахнув с аквариумного стекла сеточку и прихватив ещё один дымный кубик, вернулась к своим полыхающим источникам света и тепла.
Она погасила весь излишний свет в комнате. Открыла окна. Осторожно опустилась рядом со своими "свечками", которые от проступившего сквозняка плясали теперь более яростно, буйно, страстно.
Кубик она с силой растёрла костяшками запястий и осыпала свечи. Мелкие струйки дыма обволакивали тёплое воздушное течение над свечами, вплетаясь в него, и дружно неслись вверх. Девушка прилегла рядом. Веки её не мигали: вместо этого отражение пламени само пульсировало в её глазах, мигая струйками темнеющего дыма. Напротив беснующейся стихии огня разливался бурный источник воды в голубых глазах.


Рецензии