Ретроградные планеты

Ретроградные планеты в натальной карте отмечены буквой R, само слово ретроградность произошло от латинского слова «retroqradus» что в переводе означает «идущий назад», астрономически это явления связанно с неравномерностью скорости движения планет. В астрологии ретроградность планеты проявляется в замедлении ее энергии, что влечет за собой торможение всех процессов связанной с этой планетой. Солнце и Луна никогда не бывают ретроградны, а ретроградность высших планет не имеет большого индивидуального влияния. Планеты Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн бывают ретроградны и требуют подробного анализа. Есть мнение что функции ретроградной планеты проявляются более интровертивно,например, люди с ретроградным меркурием в карте склонны думать немного иначе чем большая часть людей их мышление немного замедленно и интровертивно. Такой человек менее ориентирован на новые связи и знакомства, он прорабатывает информацию внутри себя, что дает способность видеть детали, на которые люди с простым директным меркурием не обращают внимание. Люди с ретроградными планетами часто ориентированы на свой прошлый опыт, так как ретроградность планет имеет отношение к прошлым жизням человека. Считается что человек в прошлой жизни накопил много опыта в по функции ретроградной планеты который имел негативное влияние для других людей и в первую очередь оказался негативным для развития души самого человека. Либо у человека остались невыполненные дела в прошлой жизни по функции ретроградной планеты. Теперь человек используя накопленный в прошлом опыт должен отдать кармический долг по этой планете.Поэтому по ретроградной планете чаще происходят события.


Рецензии