Особые положения планет

Как мы уже знаем знаки зодиака представляют собой двенадцать секторов на которые мысленно поделена наша солнечная система, каждый сектор проявляет свои уникальные свойства только при нахождении в нем той или иной планеты. Есть знаки, которые усиливают энергию планет, которые в нем находятся, есть знаки, которые на оборот ослабляют энергию планет. Нахождение планеты в знаке, который максимально раскрывает ее качества является особым положением планеты и называется Обителью. Если сказать по-другому планета является естественным управителем знака, ее свойства полостью совпадают с влиянием знака, а их силы находятся в гармонии. Например,Солнце максимально сильно греет в середине лета,то есть в конце июля и практически весь август, когда находится в знаке Льва то есть в своей обители и является его управителем. Второй по силе знак, способствующий максимальному проявлению энергии планеты, называется знаком Экзальтации здесь планета проявляет себя более ярко, уверенно, но не так глубоко, как в знаке Обители. Например, Апрельское Солнце в Знаке Овна (знак экзальтации солнца) такое яркое и долгожданное, но не такое жаркое как в августе, но все же оно несет в себе первый импульс весны. Поэтому овны в отличие от львов проявляют свое я так ярко, чрезмерно и агрессивно. Знак в котором планета проявляет свои качества максимально слабо называется знаком Изгнания планеты. Февральское солнце считается самым слабым и холодным, зима в это время окончательно берет свои права.Солнце находится как бы в изгнании далеко от нас, поэтому солнце в знаке Водолея считается слабым положением. В начале октября солнце слабеет и теряет свою активность, уже прошло бабье лето, и все понимают, что приход Осени неизбежен. Солнце в октябре находится в знаке Весов это положение считается вторым по слабости после изгнания и называется знаком Падения солнца. Как август противоположен февралю, так и обитель противоположна изгнанию, так же апрель противоположен октябрю значит экзальтация противоположна падению. Стоит отметить что слабое положение может компенсироваться положительными аспектами от других планет особенно от Юпитера, и Верны либо само компенсироваться, например, изгнание меркурия часто дает красивый тембр голоса. 


Рецензии