Неделя 14-я

30 марта (понедельник)

______________

После вчерашнего…
"А нас – рать!"
"Без жилетки нынче не гулянка!"
Хотя, если кто не знает, "марш протеста лечится марш-броском." © И. Англер

31 марта (вторник)

Родились писатель Корней Иванович Чуковский (19 (31) марта 1882 г. – 28 октября 1969 г.) и актёры Александр Викторович Збруев (31 марта 1938 г.) и Владимир Натанович Винокур (31 марта 1948 г.)
____________

Поздравляем с днём рождения знаменитого артиста-пародиста (актёра-парадёра) Владимира Винокура и не забываем, что "лекарство от стресса – это улыбка" © В. Винокур.

Наши искренние пожелания здравия Александру Збруеву. Его театральные роли, а также игра в комедии "Бедная Саша" и добрая улыбка очень нравятся зрителям.

"Как из маминой из спальни//Хромоногий и хромой//Выбегает…"

Всё, Корней Иванович, достаточно – уже смешно!

1 апреля (среда)

Родились классик русской сатиры Николай Васильевич Гоголь (20 марта (1 апреля) 1809 г. – 21 февраля (4 марта) 1852 г) и артист Святослав Игоревич Ещенко (1 апреля 1971 г.)
_____________

День смеха, а у кого-то День дурака…

Это древний праздник – День пробуждения домового. Отсюда берёт своё начало выражение "1 апреля никому не верю!"

"На днях опять был вечер ораторского искусства. Мы с тёщей орали друг на друга." © С. Ещенко

Чиновники, похоже, используют "Ревизор" и "Мёртвые души" в качестве настольного пособия. До сих пор актуально. "Эх, тройка, куда ты…" Эту фразу помнят все, а вот что Гоголь написал в знаменитом римском "Caffe Greco"?

"О России я могу писать только в Риме…" © Н. Гоголь

2 апреля (четверг)

Родился писатель-сатирик Михаил Анатольевич Мишин (2 апреля 1947 г.).
______________

Международный день детской книги

"Вот что с нами делает непосильный труд!" – сказала обезьяна, показывая на человека. © М. Мишин

3 апреля (пятница)

Родился комедийный актёр Эдди Мёрфи (3 апреля 1961 г.)

Всемирный день вечеринки

В такой день Эдди Мёрфи обязан закатить шикарную вечеринку. Начинавший карьеру как стенд-ап комик, Эдди Мёрфи получил в комедийном боевике "Полицейский из Беверли-Хилз" роль, которая принесла ему успех. Затем артист набрал целую корзину "Золотой малины" за множество неоднозначных ролей. Но признаем, что он проявил завидную приверженность трудному комедийному амплуа.

4 апреля (суббота)

Родился шоумен и актёр Дмитрий Владимирович Нагиев (4 апреля 1967 г.)
____________

Всемирный день крысы

Не знал, в какой день поздравить крыску Анфиску и её хозяйку Шапокляк с днём рождения –  теперь знаю.

"Физкульт-привет!" физруку Фоме.

5 апреля (воскресенье)

Родился актёр Баадур Сократович Цуладзе (5 апреля 1935 г. – 13 мая 2018 г.)
______________

Международный день супа

"Эх, сейчас бы супчика горяченького, да с потрошками! Не отказался бы, Шарапов?" © "Место встречи изменить нельзя"

Помните актёра из смешных короткометражек "Грузия-фильм" о дорожных рабочих? И, конечно, кто мог так достоверно сыграть хозяина харчевни "Три пескаря" в "Приключениях Буратино", как не настоящий грузин Баадур?!


Рецензии