Маленький кораблик

Маленький кораблик плыл по
большому морю. Он очень спешил. Ведь на его борту находился ценный груз: письма и посылки с подарками и нужными вещами, которые люди отправляли с любовью своим родным , живущим далеко за морем.

И поэтому маленький кораблик ощущал себя очень важным и большим кораблем.

"Скорей, скорей", - пели свою песенку веселые волны. В вышине голубого неба кричали чайки- задиры, а совсем рядом то и дело выныривали из воды красавцы - дельфины.

Плыл и плыл маленький кораблик
по волнам к далёкому берегу. Но вдруг - крр!крр! - днище корабля заскрежетало по песку морского дна. Это была мель. И откуда она только взялась посредине большого моря?!

Кораблик собрал все свои силы , попытался выплыть, но только ещё глубже стал уходить в песок.

Очень расстроился маленький кораблик, но унывать он не привык. Сразу стал посылать сигналы sos по всем радиоволнам.

" Скорей, скорей", - по - прежнему пели волны свою песенку. Но умные дельфины сразу заметили, что кораблик никуда не плывет, а , значит, что то случилось, и ему нужна помощь.

Целая стая дельфинов подплыла к кораблику, и они стали толкать его своими носами. Но, к сожалению, у них ничего не получилось.

Чайки- задиры тоже заметили, что кораблику нужна помощь. Они посовещались с дельфинами и отправились на поиски большого корабля, который мог бы вытянуть кораблик с мели.

Чайки смотрели сверху, дельфины искали на воде. А сигналы о помощи разбегались по радиоволнам.

Грустно было маленькому кораблику и одиноко в большом море. Но он очень верил, что помощь к нему обязательно придет.

Много ли времени прошло или мало, только однажды утром в туманной дали увидел он , что в его сторону плывет огромный корабль. Рядом с ним плыли друзья - дельфины, а в небе по - прежнему кричали чайки - задиры .

Большой корабль легко вытянул маленький кораблик с мели. То- то радости у всех было!

И кораблик , освободившись от вынужденного песчаного плена, ещё быстрее поплыл к далёкому берегу.
И он так старался , что приплыл почти вовремя.

А на берегу его уже с радостью встречали те, кто ждал свое письмо или посылку. И они очень благодарили кораблик за его смелость и своевременность.

И ещё долго кораблик плавал по морю и развозил важные грузы.
А то место с мелью на море было отмечено на всех морских картах, чтобы больше никто не попал на него.


Рецензии