Храбрый Андрейка

" А я все равно заберусь на эту гору" , - с кем то продолжал спорить Храбрый Андрейка. Гора " выросла" сама собой за одну ночь прямо в его саду и перегородила всю деревню.

Жители недоумевали: откуда она здесь взялась ?! И что теперь с ней делать?!

Сначала Андрейка хотел обойти гору вокруг, но вскоре убедился , что она не только высокая , но и очень широкая. А ее верхушка уходила прямо в облака.

Деревенские жители теперь не могли так запросто, как раньше , пойти друг к другу в гости. А ещё эта гора задерживала облака и тучи. И с одной ее стороны всегда было солнечно и сухо, а с другой стороны - пасмурно и дождливо.

Храбрый Андрейка был очень смелым и решительным. Ему очень хотелось взобраться на эту гору и посмотреть, вдруг там кто то живет. Сказано - сделано! Сборы были недолгими, и Андрейка отправился в путь.

Долго ли , коротко ли, но все таки он добрался до вершины горы. И только он ступил на нее, как раздался рев и рык, листочки с редких деревьев пооблетали, камни покатились со склонов. И наш храбрец увидел семиглазое лохматое чудище. Оно было явно недовольно появлением Андрейки.

Оказалось, что это был Повелитель Гор. Он ставил свои горы там, где ему вздумается.

Но Храбрый Андрейка и виду не подал, что ему страшно. Он рассказал Повелителю Гор, что гора стоит посреди цветущего сада, что она перегородила деревню, и все жители страдают от этого.

Повелитель Гор задумался и сказал, что передвинет свою Гору, только если Андрейка отгадает три загадки.

Трудные загадки загадывало ему чудище, но природная смекалка , народная мудрость и доброе сердце помогли Андрейке справиться с заданиями. А ещё он знал, что внизу его ждут родные и любимые.

Ничего не оставалось Повелителю Гор как отпустить Андрейку. Спустился он вниз, смотрит утром, а горы как и не было, снова из окна цветущий сад виден. То- то были рады все жители! Ещё долго благодарили Андрейку , а про его храбрость сказания и былины рассказывали! А таких высоких гор в той местности больше никто и не видел!

Пустьи тебе любая гора будет по плечу!


Рецензии