Чудо

" Ты куда идёшь?", - спросил Лисёнок у своего друга Ёжика.
" Я иду Чудо искать", - ответил Ёжик.
"Чуудоо", - протянул Лисенок. " А где ты его возьмёшь?" , - продолжал задавать вопросы любопытный Лисенок.
"Не знаю," - вздохнул Ёжик. " Скоро Новый Год, а я слышал , что в это время Чудо где то поблизости.
" А зачем тебе Чудо?," - не унимался Лисенок.
" С моим другом Медвежонком что то случилось, он перестал улыбаться и сидит все время очень грустный. И Мудрая Сова сказала, что только Чудо может его спасти! " ,- отвечал другу Ёжик. " И я очень надеюсь найти его для него".
" А можно я пойду вместе с тобой?", - поинтересовался Лисенок. Ведь он был не только любопытный , но ещё храбрый и отважный.
"Конечно! " - обрадовался Ёжик , ведь идти куда то вместе с другом всегда веселее.

И наши маленькие герои отправились в путь. Где только они не побывали в поисках Чуда. Они искали его везде. И в лесу, и в поле. Они даже залезали на высокую гору, а потом весело скатывались с нее. И все, кого они встречали , с радостью предлагали им свою помощь. Смелые орлы искали чудо в небе. Трудяги кроты искали чудо под землёй. Веселые караси искали чудо под водой. Друзья попадали в разные смешные и , порой нелепые, ситуации. Они даже ходили к Волшебному незамерзающему ручью, и набрали там Волшебной воды. Но Чуда не нашли. Его нигде не было.
И друзья очень грустные вернулись домой.

Они пришли к Медвежонку, напоили его Волшебной водой, и весь вечер рассказывали о своих весёлых и захватывающих приключениях. И , конечно, о том, как все, кого они встречали, помогали им.

Это были очень веселые и забавные истории , и Медвежонок хохотал над ними весь вечер. А нахохотавшись, он обнял своих друзей и сказал: " Спасибо вам, друзья! Это просто Чудо какое то, что вы у меня есть! И ваши истории тоже очень чудесные и веселые ! "

И говорят, что Медвежонок с того времени снова стал весёлым и жизнерадостным .

Конечно, ведь Чудо всегда рядом! Протяни ему руку и улыбнись! Твое Чудо тоже рядом и ждёт тебя!


Рецензии