Как зайчонок Крепыш Солнышко спасал

Жил - был Зайчонок Крепыш на опушке сказочного леса .
По утрам, когда первые лучики солнца касались верхушек деревьев, все зайчата выбегали на ближайшую лужайку делать зарядку.

Но вот однажды утром все зайцы собрались на лужайке , но никакие солнечные лучики не ласкали верхушки сосен, и было очень темно.

Солнце в тот день так и не выглянуло. Не выглянуло оно и на следующий день, и через день... В лесу стало скучно и неуютно.

И Зайчонок Крепыш решил , что сам пойдет и найдет солнышко, и вернёт его на небо.

Зайчонок положил в свой рюкзачок пару морковок для себя и апельсин для солнца. Ведь апельсин и солнце так похожи. Он взял со стола горевшую свечку и отправился в путь.

Зайчонок Крепыш был смелый и умный. Он пошел в сторону той горы, из-за которой обычно рано утром протягивает солнышко свои лучики.

Путь его был труден и опасен. Сначала он шел по темному лесу, но свеча освещала ему путь.
Потом ему нужно было переправиться через реку на другой берег, но добрые и сильные бобры собрали для него небольшой и крепкий плот, научили как им управлять, и зайчонок благополучно переправился через реку. Потом ему нужно было забраться на самую высокую гору в округе, он уже очень устал, почти выбился из сил, но не сдавался. И тут пришла ему помощь. Большой орел подхватил его и доставил почти до самого верха. Оставалось совсем чуть-чуть.

На крыльях орла Зайчонок Крепыш успел отдохнуть и восстановить свои силы, поэтому дальнейший путь он продолжил без затруднений.

И через некоторое время Зайчонок добрался до вершины горы и увидел на другой ее стороне тусклое солнышко с закрытыми глазками. Он взял апельсин, надавил на него своими сильными лапками, и из апельсина брызнули в разные стороны капельки яркого оранжевого апельсинового сока, и попали прямо на солнышко. И , о чудо, оно выпустило несколько лучиков. А потом больше и больше.

Потом Солнышко выпустило очень длинный лучик , который доставил Крепыша прямо на ту лужайку .

Лесные жители были рады его возвращению! И Солнышку тоже!

Зайчонок рассказал о своем сказочном путешествии. А все вокруг заметили, что за время своего путешествия Зайчонок Крепыш стал ещё крепче, сильнее и выносливее, он даже подрос, но остался таким же жизнерадостным, добрым и весёлым.

А это , случайно , не ты был?


Рецензии