Берега. Сказка

Жила - была Королева , красавица и умница такая, что ни в сказке сказать, ни пером описать. И так искусно своим королевством правила, загляденье просто. Жители были довольны, и очень любили свою Прекрасную Королеву. Законы она знала житейские , все до одного наизусть, потому что прилежно в школе Будущих Королев  училась. И не только знала, но и применяла их в своей жизни и жизни своих подданных просто безупречно.

Одного только не знала Королева, как бы ей с Королем с Другого Берега объединиться. И так она пыталась, и эдак. И то пробовала , и другое. И сказочные мосты ее подданные наводили, и воздушные замки строили  и заманчивые предложения делали.

Захаживал к ней  в гости Король , да по тем же мостам обратно перебирался. А уж какие скатерти - самобранки накрывались, да на коврах- самолётах все владения облетались. И разговоры разные интересные разговаривались, и про устройство мира, и законы житейские, и про тактику и стратегию управления Королевствами, да про создание их жителям ещё лучшей жизни.

Но отчего то грустен был Король с Другого берега, словно все не хватало ему чего то. Очень беспокоились  жители ее Королевства за свою  Королеву, только любви и счастья ей желали. И все утренние и вечерние молитвы заканчивали словами: И пусть наша Королева будет любима и счастлива! Но чем же ещё они могли ей помочь, не знали.

И вот  как то раз, когда был волшебный сиреневый вечер, когда  ясный месяц заигрывал со звёздами, подмигивая им в вышине , а звезды в свою очередь перемигивались между собой. В тот самый вечер  Королева сидела в своем замке, любуясь такой незатейливой игрой небесных светил, и в который раз перечитывала свою книгу о житейских законах. Она читала ее очень внимательно, хотя все и так наизусть знала. Но все же , видимо, между строк надеялась найти то,  что поможет ей объединиться с Королем с Другого Берега.

И так углубилась она в свое чтение и свои размышления, что не заметила, что в двери ее замка кто то долго и упорно стучит. Очнулась Королева от громкого стука, побежала вниз по лестнице, открыла двери дубовые , смотрит ...и нет там никого. Вышла на крыльцо Королева и увидела , что на полу клубочек лежит . Взяла она его в руки, а в нем записка оказалась: " Ничего не бойся, иди за клубком. Твоя Любовь".

Удивилась Королева, ещё раз огляделась по сторонам, и точно, никого не увидела. " Как в сказке....", - удивленно и растерянно прошептала она. Но, делать нечего, набросила она плащ на плечи , отпустила клубочек на землю и пошла за ним. Ибо твердо знала, что случайности не случайны, и , что знакам Вселенной нужно доверять.

Долго ли , коротко ли шла Королева за клубочком, только всюду по дороге подобные записки находила, от Любви которые. И не выкидывала она их, а в потайной кармашек своего плаща складывала. И помогали они ей в дороге, и надежду давали.

И через некоторое время оказались они с клубочком у дверей небольшого домика . Открыла Королева дверь, смотрит, а там девушка сидит в таком же плаще , как у нее самой. " Ну, здравствуй, Королева,"- говорит девушка, - " заходи, давненько я тебя тут поджидаю. Я - твоя Счастливая Любовь. Да ты не смотри, что я вроде и молодая, и ростом небольшая, ещё подумашь, что и неопытная. Скоро я подрасту и окрепну. Давай руку, пойдем со мной".

Не успела Королева от дальней дороги отдохнуть, как опять в путь собралась. Потому что знала она, если Любовь зовёт, нужно за нею идти .

Шли они , шли и пришли к прекрасному замку. Постучалась Любовь в двери, и навстречу им с Королевой  Король вышел, не менее прекрасный, чем его замок. Всем хорош был Король!  Пригласил он гостей своих в  замок , да так и остались они у него жить. Потому что Любовь ведёт и соединяет.

И свадьбу красивую они сыграли на два Королевства. И Королевства свои объединили ко всеобщей радости их подданных. И стали жить вместе  счастливо, со взаимной  любовью , в  мире  и согласии . Потому что  кто , действительно, любит, всегда на одном берегу живут.


Рецензии