Ветер перемен. Сказка

" Следующий,   - скомандовала заученным голосом  девушка - приемщица, - что у вас?"
Она вывалила на прилавок из пакета что то полупрозрачное,  мешковатое и аморфное, похожее на медузу.
" Так, Тело Боли, одна штука. Что то ещё? "  - спросила ее  приемщица . " Да, тут вот ещё ...", - и она стала торопливо доставать из большой сумки какие то предметы , похожие скорее на скафандры. Складывала их на приловок , комментируя то ли сама себе, то ли  для девушки : " Костюм Хорошей Девочки, костюм Удобной Женщины, Правильной Мамы, Хорошей Дочери, Маска Безчувственности, Маска Приличия...и вот отдельно, два пакета ". В одном лежал какой то черный мех , а в другом  - то ли ремни, то ли веревки . " Страх быть отвергнутой и Ремни Манипулятора...фух, вроде все" , - было видно, что она была взволнована и тороплива.

" Стирка, химчистка? ", - уточнила приемщица.
" Нет, это я насовсем, в утиль принесла".
Девушка - приемщица в первый раз за все время ее внимательно оглядела, словно уточняя, точно ли в утиль. И, убедившись в серьезности намерения, крикнула: " Гаврила, это к тебе".

Вышел высокий худощавый мужчина и подошёл к прилавку, он  внимательно оглядел то, что на нём лежало , сгреб все в большой мешок и спросил : " А взамен что хотите?"

" Себя хочу, Настоящую! ,- быстро выпалила она, - а ещё Любовь и Счастье , Счастливые Отношения, Свободу Творческого Проявления, Радость, Вдохновение, Путешествия ...- перечисляла она вдохновенно, - а ещё Волшебства и Чудес разных..." Гаврила стоял напротив и с большим  вниманием записывал  все в блокнот.

" Минутку, "- сказал он . Ушел и тут же вернулся , неся в одной руке невероятно красивое платье бирюзового цвета , а в другой огромный пакет ещё чего то. " Вот, все  исполнено  по вашему заказу", - сказал он, передавая ей пакет  и перечисляя все, что было заказано и записано. 

Она засияла от восторга и благодарности. " Чудеса! А можно я его прямо сейчас надену? " И не дождавшись ответа уже была в нем.

Быть Собой Настоящей было невероятно ей к лицу. Гаврила улыбнулся и протянул руку с чем то светящимся мягким, нежным, но каким то манящим и обворожительным светом. " А это тебе  от нас, Свет Души".

" Следующий", - скомандовала девушка - приемщица.

Она вышла на улицу  лёгкая , уверенная в себе и в жизни, светящаяся....да и  просто красивая . А весенний Ветер Счастливых Перемен уже подул и набирал силу.


Рецензии