Пять позитивных идей в эпоху коронавируса

Эпидемия коронавируса заставляет нас беспокоиться. А как же иначе? – скажете вы, – того и гляди заразишься! На самом деле риск заразиться не так уж велик, а умереть от него ещё меньше, в то время как впасть в отчаяние и панику можно очень легко. Поэтому я хочу поделиться своими идеями, а вы сами решайте взять их на вооружение или нет.

1. Приветствуйте друг друга без поцелуев, объятий и рукопожатий. Это одно из главных требований. Ученые не знают почему в Италии и Испании так много заражённых, а я могу сказать: потому что эти народы троекратно обнимаются и целуются при встрече и прощании, таким образом распространяя вирус. Не прикасайтесь к слизистым частям лица, вирус попадает не через кожу, а через слизистые. Мойте руки или дезинфицируйте их раствором.

2. Знайте, риск заразиться на улице минимален. Это установлено точно: 98% заболевших коронавирусом заразились в результате личных контактов, а не во время похода в супермаркет или в парк. Не бойтесь, не паникуйте, маска нужна больным, а не здоровым.

3. Делайте для профилактики всё, что вас успокаивает. Кто-то сейчас начал пить лимонную воду – 2,5 литра в день, кто-то заваривать травки, кто-то жевать имбирь каждый три часа, кто-то пьёт раствор соды и т.д. Не игнорируйте данные рекомендации, если вы замечаете, что ваше самочувствие улучшается после таких несложных процедур.

4. Делайте то, что вам доставляет радость, не взирая ни на что. Если вы любите музыку, то включайте её, слушайте, танцуйте, несмотря на общий траур. Даже на похоронах играет музыка (это черный юмор).

5. Занимайтесь любимым делом. Эпидемия не повод для того, чтобы запрещать себе делать то, что вы любите. Мой друг Володя Кобрин, услышав от меня, что в Германии на время эпидемии закрыли публичные дома, написал песню “Подарила Ира мне коронавирус”. https://www.youtube.com/watch?v=EleHTBV5kAc

Желаю здоровья и удачи! Берегите себя!

Следующая статья: Нас не остановил даже коронавирус http://proza.ru/2020/03/31/2329

Предыдущая статья: С подругами говорим сейчас только о коронавирусе http://proza.ru/2020/03/15/1265


Рецензии
Любопытно-занимайтесь любимым делом...и сразу про публичные дома...Считаю,что люди у которых есть мудрость и понимание жизни не имеют привычки беспокоиться

Юрий Алексеев 5   14.12.2020 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.