Корона-вирус. Былое и думы...

Корона-вирус. Былое и думы. Попытки умничанья от скуки карантинной...

Корона -вирус, судя по всему, послан нам сверху.
Как ни крути, мыши-то все таки летучие!
Да, среди ангелов они не замечены, скорее среди демонов, и в верхние сферы их не пускают, но что с того?

Господь, похоже, решил: А давай-ка я долбану по людям-то, но тихонько, не ТАК, чтобы сильно и страшно, но - пусть испугаются - ужос-ужос - и поволнуются. Может образумятся.

И вдарил... Не по кому-то одному, а по всем сразу.

И теперь каждая страна — сама, на доставшейся ей части, Богом ниспосланного всем нам мира, несет свою долю общей ответственности за него.

Огневого пожара нет — огневой нам на лето припасен, как в прошлом году. Пожар нынче вирусный. Огня открытого не видно, но задницы дымят у всех - конкретно и не по-детски.

Плохо, конечно, но всё же лучше, чем «кинжалами» размахивать, да «томагавками» шмолять — точно до добра не доведет.

Пора переключать мозги с уничтожения чужих граждан на спасение своих.
Знать бы при этом, кто чего стоит.

Кстати, на счет, стОит.
Весна — время итогов и отчетов. Как отработан год? Кто и сколько получит  дивидендов? Считают «выхлоп» от инвестиций и ждут выплат.
Подсчитать, наверно, не трудно, но надо же и «денюжку» получить… А как?
Инвесторы всего мира огорчатся, узнав, что получать нечего, не с кого и не с чего.
Банки под будущие прибыли кредитов не дадут.
Трамп вон - 2 триллиона запросил. Под госдолг. Банки уже просчитали падение рынков и предпосылки к возврату вложенных средств. Может и дадут тем, кто шьет маски и делает спиртовый гель для рук. Но это же копейки и не всем...

Многие рынки, в ракурсе их восстановления, даже не просматриваются.
А нет надежного прогноза на рост — нет и денег.
В конце концов, американцы свою экономику долларами может и зальют, пусть не всю, пусть только часть, а вот европейцам быстренько перекроют кислород — заливать-то будут за их счет. Не за счет же Китая или Японии. А больше и денег-то ни у кого нет.

Помните великое высказывание Ротшильда (ему приписывают) — "Если на улицах льется кровь, - самое время покупать недвижимость". Все дешевеет — и земля и строительство.
Так ведь не только недвижимости это касается, но и фондовый рынок падает со стремительной скоростью.
Есть возможность поживиться за счет скупки подешевевших акций и деривативов, поиграть на рисках. Тем более, что у голубых фишек появятся новые рейтинги типа ВВВ-, что значит мусор. Конечно, можно и рискнуть. Но не моё это, гад буду - не моё!

Не устали ещё от моего умничанья? Тогда сейчас будет ещё:
1. Невосполнение затрат инвесторов и отсутствие у них прибыли, порождает недоинвестированность следующих периодов.
2. Попытки вернуть хоть какие-то деньги, неизбежно ведут к дальнейшему понижению цен на акции и снижению общей стоимости компаний, а снижение капитализации к отказу от кредитования производств.
3. Кредиты, не возвращенные банкам, уже не будут перекредитованы, а предприятия скатятся на уровень банкротства, обрушая своим падением разные отрасли и индустрии, рынки труда и потребления, вплоть до ресторанов, гостиниц, транспортных предприятий и т. д.
4. Люди будут терять работу и не находить ее вновь, снизится стоимость труда, на фоне инфляции вырастет обнищание, изменится настроение населения многих стран — и не самых бедных по сегодняшним меркам.
5. Социальная картина многих развитых государств резко изменится, появятся какие-нибудь «центры гнева», движения типа Желтых Жилетов, национальные фронты, а с ними и эскалация социальных протестов. Возобновится классовое разделение и классовая борьба.

Ну, и так далее. А оно нам надо?

О, блин, аж дух захватывает, от того, как нам всем скоро будет херовасто…

Вы, поди-ка, думаете, что это я один такой умный, что все это знаю только я и никто больше?
Бог с вами, конечно же нет! Рулевые у штурвалов государств знают это сто крат лучше, видят острее, дальше и много больше, чем вижу я!

Тогда - к чему я это все? А это не хвастовство, но лишь попытка порассуждать — чего ждать, и дойти до ответа на вопрос — Когда все это кончится?

И вот тут видятся мне в туманной дали будущего два ответа, может быть даже равновероятные.

Один - довольно быстро! Опасность видят все, и все хотят избежать ужасающих последствий, и станут усердно так работать в поте лица, чтобы жизнь вернуть на круги своя. Ну, пусть не всю сразу, но хоть что-то, а потом, потихоньку остальное… Победят? - Посмотрим!

Второй ответ еще проще — никогда! Могут последовать такие события и обстоятельства, которые не позволят переломить ситуацию и направить ее развитие в позитивное русло. И последствия, изначально казалось бы правильных на первый взгляд мероприятий, могут принести больший вред, по сравнению с тем, как если бы их не было. И усугубить. Много чего усугубить...

И это может быть совсем не война, как некоторые могут подумать.
Это может быть элементарный эгоизм, доросший до странового уровня в результате перерастания национализма, как идеологии защиты имманентных национальных интересов, в самый настоящий нацизм.
Оно вроде бы и ничего — ну, стал ты нацистом, сиди себе там, в своих границах и жри собственное дерьмо.
Однако нацизм в одной стране отравляет жизнь многим другим, служит примером для подражания национально ориентированным государствам. И так до тех пор, пока он не пожрет себя сам или не найдется сила, способная вырвать его из умов и сердец стран и народов.

Эх, еще бы этот мир отказался от главного принципа конкуренции, следуя которому он живет в веках — «Сдохни ты сегодня, а я завтра».
Но, как говорил великий философ современности М. Жванецкий — «Об этом же можно только мечтать»!

Так, о других поумничал, теперь о нас любимых!
Беспокоит меня: "Что же будет с Родиной и с нами" (Шевчук, Осень).
Не Гондурас беспокоит, а Расея-матушка.

И тут ситуация не проще.

Наш рулевой подарил миру две крутых идеологемы:
Первая — Зачем нам мир, в котором нет России?
Если подумать, что это в итоге означает, поневоле вздрогнешь!

Вторая: — Либерализм умер!

Тут можно (пока еще) и подискутировать, вопросики позадавать:
- Где умер? - А везде!
- Шо, и у нас? - А как же!
- И кто из них? - Из кого?
- Из либералов? - Из всех?
- А как же! - Таки все!
- Так все же живы! - Ну, и пусть себе живы, и живут долго и счастливо, но уже не либералы!
- А кто? - Граждане страны, радеющие за Родину, а не за бабки, чтобы все время против…

Стебаться на эту тему можно хоть до утра.
Самое веселое, что вины России в смерти мирового либерализма нет никакой. Просто наш рулевой — он же капитан в нашем масштабе - воспользуется результатом и построит свою политическую и социальную систему не оглядываясь ни на кого — мол, САМИ С УСАМИ.

Ой, наверно, зря я про усы упомянул. У нас в современной истории есть двое усов. Одни — смешные — это усы Пескова. Они не в счет.
А другие усы могут, вообще-то, вызывать некоторый трепет, от которого «холодок бежит за ворот» (это ж надо так упрятать в массовую и радостную песню свой - личный автора - страх).
Но не будем о страшном — тем более, что Гражданской войны в России нет, воевать внутри не с кем, да и незачем…. Но это пока!
- Точно? - Ну, а как?
Порассуждаем:
- Деньги из офшоров возвращать надо? - Надо!
- Их просто так кто-то отдаст? - Фигушки вам с маслом!
- А какое будет сопротивление? - Ожесточенное.
То, что прилипло к рукам, оторвать можно только вместе с руками.
- А заводы что, так и останутся в чужом нежелательном владении? - Ага, ЩАЗЗ. Так их рулевой и оставит непонятно кому и зачем. Самим надо!

Тут можно и порезвиться - решением органа власти можно отменить регистрацию юр.лица — какого-нибудь нужного нам самим завода, но надо понимать, что тут из щелей полезут совсем не те собственники, что светятся на экранах ТВ и на кремлевских тусовках.
Экспроприация вещь, может быть и хорошая, но — сцуко — опасная.

- Придется биться! - Да, за свое, за построенное предками, утраченное в результате махинаций, вранья и предательства интересов Родины.

Новоделы, скорее всего, трогать никто не будет, да и не надо — пусть служат принципам демократии и рынка с человеческим лицом.
Но свое придётся возвращать. С боем. Хорошо бы без «кинжалов». Ну и пусть, что они есть. Так, на всякий случай. Мы же давно живём, хорошо знаем, что случай бывает всякий.

Правда, если вспомнить про «страшные» усы ВСЁ, то можно даже и обрадоваться — уж больно был значителен экономический результат, ими достигнутый. Понятно, что не благодаря эффекту поглаживания по голове — молодец мол. Но результат был и какой!

...И никто сейчас не скажет нам чего ждать, к какому корыту приведут нас новые «вождята» из Правительства. К полному - так и возрадуемся, а к пустому - так пойдем биться за наполнение...
Ну-да поживем — как и сколько сможем. Может быть и увидим. Хорошо бы, чтобы их свергать и наказывать не пришлось — пусть бы себе работали на благо… Изо всех сил!

И последний вопрос - он до сих пор волнует многих:
- Почему и благодаря чему (кому) Советский Союз победил в Великой Отечественной войне, воюя против целого континента и почти всей западной цивилизации?
И спорят: кто говорит — народ, кто говорит - Сталин, кто — союзники, кто - Провидение Божье!
Я лично считаю, что и эти факторы, и еще какие-то — они помельче, но их много - способствовали созданию самого главного фактора Победы.
И этим фактором стала — мощная, отработанная до совершенства, система БОЕВОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ всех экономических, военных, социальных, идеологических элементов, созданных в стране в результате мобилизации всего народа, всех доступных ему сил и ресурсов.
А формулировалось это взаимодействие кратко и ёмко - «Всё для фронта, всё для Победы!»
Страна — как единая судьба всех ее граждан, словно единое тело, каждая клетка которого бьется насмерть в общем бою, ради единой цели на одной для всех войне, за ПОБЕДУ.
Помните — А нам нужна всего одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим!… Так и было.
Отсюда и результат.

Наверно, и мы сможем так же, как наши предки, если, конечно, трусливая и жадная сущность человечья не одолеет в нас Божью волю к любви и миру.

И не только Россию я в этом случае имею в виду.

Так, что-то даже настроение испортилось от этих тупых размышлений. Пойду-ка я гляну. Там, в бутылочке еще прилично было виски — не скажу какого, а то вы тоже захотите, а у меня — мало…
Да, шучу я, шучу — милости прошу! И спасибо за терпение тем, кто дочитал до конца!..)))


Рецензии
Банки государство подкармливает, а процентные ставки падают. Так,что банкиры не в накладе.Жильё резко подорожало и не только оно. Обещали цены не поднимать,а они растут, как на дрожжах.Довелось испытать прелести коронавируса дважды. Лежала в госпитале.Похоронные бюро не справлялись со своими обязанностями, зато озолотели.Зачем нацизму себя пожирать? Его,отменно, как в ресторане, кормят Европа с Америкой. Плевать они хотели на свой народ.Европа и не замечает, что уже вассалом Америки стала. Чем думают? Какая разница под кем лежать? Под Россией им выгодней - дешевле.Мы виноваты в том, что хочется им кушать.( По Крылову). Войны-то гражданской нет, но нас бомбят.Что ждём? Пора дать настоящий ответ и прекратить миндальничать. Спасая украинцев своих теряем.Про офшорные капиталы можно забыть. Никто их не вернёт, да и им они не помогут.Долги-то растут у Америки.Зря отдали предприятия частному сектору. Вернуть их можно и нужно только построив новые, да, чтобы зарплата была выше, чем у частника. Тогда и доверие к правительству возрастёт.Управлять страной должны специалисты своих дел, а не артисты и певцы. Мешает всему коррупция.Как щупальца спрута растёт и растёт.Победили в той войне благодаря силе русского духа-некуда было отступать. И сейчас, наше дело правое-прорвёмся. Пришла пора наказать их. Вот, как-то так.Всех благ!

Валентина Григорьева 4   18.09.2022 05:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.