Сеня и мусоропровод. Рассказ

Сеня и мусоропровод. Рассказ.


Когда в подъезде испортился мусоропровод, детишки ничего на эту тему не сказали.

Но в воздухе появилось то ли ожидание, то ли напряжение. То ли что-то еще.

На следующий день в подъезде были обнаружены плевки.

Что стоит за этими плевками? Это случайное событие или – действие преднамеренное, символическое?

Сеня посоветовался с друзьями. В результате обсуждения было принято решение: пусть детишки сидят дома. Из квартиры не выходят.

Бывший главный культурный чувак стремился себя реабилитировать, возвратить себе репутацию «знатока культуры». Он где-то нашел репродукции картин Ильи Репина «Не ждали» (семья не ожидала прихода родственника) и Бориса Кустодиева «Купчиха за чаем» (довольная жизнью женщина в одиночестве (но в компании с котом) с удовольствием пьет чай).

Сеня благожелательно посмотрел на чувака: «Пусть старается!»

Репродукции были переданы для детишек, чтобы им не скучно было дома сидеть.

Сеня с друзьями расположились на спортивной площадке, чтобы поговорить о делах.

В этот момент детишки с балкона на нитке спустили записку.

«Хотим чаю!» «Где взять корм для кота? Кот хочет кушать!»

Сеня с раздражением посмотрел на бывшего главного культурного чувака.

Кто-то из друзей – с хорошим зрением – рассмотрел, что у детишек, вышедших на балкон, было выражение лиц, словно бы они провели время в каком-то вонючем помещении (смесь эмоций разочарования и отвращения).

Записку прочитали… Где взять чай? Как быть с кормом?

Все это нужно обсудить… Над этим нужно подумать…


29 марта 2020 г. 08:06


Рецензии