Рабочий и колхозница, что они говорят?

Наслаждался видео «Москва с высоты птичьего полёта», вдруг, заметил, что-то не так у скульптуры Мухиной «Рабочий и колхозница». В голове мелькнула команда: «В строю не разговаривать». У рабочего и колхозницы открыты рты, они что-то говорят. Но, что нам может сказать ушедшее поколение, для которого «настоящее было только средством и только будущее цель», работали на износ. Вариантов много, но все они не цензурные. В годы создания скульптуры за слова, могли посадить или расстрелять.
Можно подумать, что они поют песню, но офицерская привычка заставляла прислушиваться к словам песни, которую пели подчинённые, потому что слова могли исказить или найти скрытый смысл. Например, популярной была песня Гражданской войны, в которой были слова: «И родная не узнает, какой у парня был конец».
Мухина была замечательным скульптором, могла выразить в скульптуре скрытый смысл.  В Новой Третьяковке на Крымском валу есть скульптура Мухиной, две голые девушки несут сноп пшеницы. Скульптура не оставляет равнодушным, солома же колючая, а девушки голые.
Можно предположить, что рабочий и колхозница стонут от удовольствия, занимаясь любовью, в данном случае работая. Чтобы это осталось тайной, она развернула их так, что они как бы отвернулись друг от друга, типа того, повернулся к стенке и захрапел.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.