Эхо коронавируса

 Эхо коронавируса

        Делюсь последними новостями. Весь Интернет, вся планета в плену пандемии коронавируса. В России "Эхо Москвы" анексировано вирусом русофобии, превращено в "Эхо короны Москвы" под новым брендом "ЭкМ". Как стало известно из достоверных источников, сразу несколько, если не большая часть его сотрудников, добровольно сдалась на милость победителя.
       Причина проста: это следствие творческих командировок на Запад, в котором давно уже неблагополучно с экологией вообще и с названой эпидемией в частности. Они не были изолированы  вовремя от общества и не прошли соответствующий карантин. В России их ослабленный организм стал жертвой мутации и инкарнация оппозиции в стране. Коронавирус взят ими на вооружение в борьбе за свободу и западную демократию.
        На минувшей неделе сразу несколько оруженосцев-оракулов явились на божий свет с заявлениями о неминуемой гибели России. И тому есть, по их мнению, 1001 причина. Представляю вам лишь  некоторых наиболее больных русофобией и воинственностью. Это люди имеющие, как правило, свое "особое мнение" на «Эхо» по любому вопросу жизни страны. Оно, как правило, читается уже в заголовке статьи:

1.  Игорь Николаев: 08:14 , 24 марта 2020
Пропаганда на коронавирусе

Экономист о России (слова и дела)
- Официальная российская пропагандистская машина, похоже, определилась, как она будет вести себя во время пандемии коронавируса.

2.  Леонид Гозман: 06:49 , 25 марта 2020
Молчание начальников. Обращение, которого не было

Известный русофоб  отметился дважды на день — ранним утром и поздним вечером. . О Путине:

- единственным результатом его выступления было бы еще большее раздражение и больший страх. А этого и так хватает.

3.  Леонид Гозман: 22:13, 25 марта 2020
Спасенные жизни — послесловие к выступлению Путина

 - я в восторге от одного момента обращения президента – от отмены голосования 22 апреля, и благодарен ему за это решение.

- Это решение радует меня по двум причинам. Во-первых, немалое число наших сограждан, кого это голосование обрекало на смерть, выживет. Это, конечно, главное.

4.  Кирилл Мартынов: 10:27 , 25 марта 2020 Кусок эфира
Передача «Особое мнение»
За Россию гораздо более страшно, чем за Италию

- Бизнес закрывается по всей стране. Государство трясется над своими деньгами. И при этом все отчитываются перед Путиным о том, что у них все в порядке. Это правда страшная ситуация. Я не к тому, что мы все умрем от коронавируса. Мы просто очень сильно рискуем...

5.  Борис Вишневский: 18:15 , 25 марта 2020
Путин боится не вируса. Путин боится народа

(можно не цитировать — этим сказано все)

6.  Александр Минкин: 18:48 , 25 марта 2020
Промежуточный подвиг (письма президенту)

- Г-н президент, вы только что выступили с обращением к народу. С точки зрения его сочинителей, оно, наверно, очень хорошее, а с нашей — слабое. Оно почти полностью — про деньги и проценты, льготы и кредиты. Это важно, но это не остановит эпидемию, даже не затормозит.

7.  Андрей Илларионов: Путин распахнул ворота перед эпидемией,  06:50 , 26 марта 2020

( намек на судьбу древней Трои?)

8.  Кирилл Рогов: 12:33 , 26 марта 2020
Выходной, карантин, тюрьма

 - То, что путинские меры поддержки экономики совершенно неадекватны и лукавы, написали уже все. Тут и обсуждать нечего.

9 .  Геннадий Гудков: 15:54 , 26 марта 2020
Конец российской экономики. Уже близко

 - Читаю указы, постановления и распоряжения, и прохожу к печальному выводу: это не власть, то, что в России. А сборище какой-то приблатненной шпаны, плохо понимающей, как надо спасать страну, оказавшуюся в критической ситуации.

10.  Виктор Шендерович:, 08:32, 26 марта 2020
Наперсточники

- Отвлечение внимания, смена повестки, разводка – это, вообще, то почти единственное, в чем Путин действительно является профессионалом. А команда у него подобралась дружная, умелая. Мелкое жулье на крупных должностях.

- Подачки опять заслонили адекватное восприятие катастрофы. Растление населения продолжится. Общественное раздражение будет и дальше копиться невысказанным – чтобы, как всякий задавленный невроз, выйти однажды наружу тяжелейшим срывом.

11. Виталий Шкляров: 09:47 , 27 марта 2020
Что мы делаем в Италии? Политический троллинг Путина времен коронавируса

- Действительно, важнее в очередной раз показать рожицу Западу: «Вот она, ваша европейская солидарность, вы все бросили итальянцев на произвол судьбы, а мы им помогаем».

И на финише представляю фрагменты интервью нашего мэтра медиа-оппозиции любимому «Эхо»

12.  Александр Невзоров: 25 марта 2020, Невзоровские среды.  А. Невзоров в гостях у Ольги Журавлевой:

Пассаж паяца А. Невзорова о медпомощи Италии:

- Ведь итальянский десант – это в чистом виде сеанс черной геополитической магии. И тот же самый авиаэшелон в Италию

 – это свидетельство мощи, процветания, благополучия, избыточности России и ее медицины. Это потрясающе феноменальный гэп.

О. Журавлева:

 - И краха Италии еще заодно и всей европейской жизни.

А.Невзоров о мытье рук:

- Вы должны понимать, что всякие «Евгении Онегины» и «Фаусты» писались очень грязными руками.

А.Невзоров:  О посещении президентом медучреждения:

- Путин сел на вирус верхом и непринужденно покатался на нем по Коммунарке

И далее пошло обычное для этих персон словоблудие, украшенное убогим остроумием, откровенной ложью и угрозами.

 А.Невзоров: Вымрет ли половина России? Кто доживет до лета? И главное, имеет ли смысл доживать?
Qтвитнуть (просьба «Эхо»)

А.Невзоров: У нас остаются наши мозги, у нас остается наше свободолюбие, у нас остается наше умение и, в том числе, глубоко питерское желание издеваться, смеяться, паясничать…

О.Журавлева; И выпендриваться.

        Еще Невзоров  любит давать интервью Гордону, считающему Россию главным врагом Украины. Там он находит достойного партнера - ярого русофоба.

        Пора, однако, подвести некоторые итоги четырех  дней недели.  Здесь дан список ТОП-12 самых проворных российских политиков,публицистов, журналистов из числа оппозиции, а по сути - претендентов на «особое мнение». Этой «чертовой» дюжине  прилагается полчище комментаторов-подпевал «Эхо Москвы».
       Они все предсказуемы -  права даны только подписчикам «Эхо». В противовес всем «особистам» и комментаторам приведу лишь один примечательный  и достойный ответ:

- Рим, 26 марта. Губернатор итальянской области Ломбардия Аттилио Фонтана выразил благодарность России за помощь в борьбе с коронавирусом и назвал «шакалами» недовольных российской помощью Италии: «Я говорю спасибо России за направленных врачей и другого персонала. Всегда есть кто-то, шакалы, которые спекулируют на эти темы», (источник: twitter.com / @mod_russia)

         Это сказано , надо полагать, в адрес не только европейских СМИ, но и  наших «шакалов»,  их забугорных покровителей типа экс-российского уголовника-олигарха Михаила Ходорковского.  В свое время помилованный  президентом России, он и подобные ему личности всячески демонстрируют свою ненависть  к нему  и стране. А завершаются статьи скромной рекомендацией:

"Сделать Эхо основным источником новостей в Яндекс."

- И не будет у нас пандемии, а будет счастье. (Л. Гозман)


Рецензии