Путь к Разуму-II. 9. Дружба

ДРУЖБА.

Взаимоотношения человека с другими людьми и с обществом в целом строятся на принципе магнетизма: «Подобное притягивается к подобному».

Поэтому помочь своему ребенку сформировать качество Дружбы – это обеспечить ему жизнь в обществе приятных людей и хороших, надежных друзей.

Правила дружбы.
• Доверять другу
• Радоваться вместе с другом его успехам
• Поддерживать друга в трудную минуту
• Не грубить
• Не злиться
• Не обижаться
• Не жадничать
• Не бояться просить прощения, если обидел друга
• Быть честным
• Помогать другу
• Стараться, чтобы другу было приятно в твоем обществе
• Всегда выполнять свои обещания
• Уважать право друга иметь других друзей, кроме тебя (не быть навязчивым)

Правила дружбы нужно выучить наизусть.
Размышляйте и рассуждайте по каждому правилу.
Не торопитесь, делайте все основательно, что бы впоследствии эти правила стали Кодексом дружбы для ребенка.

Из Цикла в Цикл добавляйте новые правила, расширяя и углубляя тему Дружбы.
Регулярно вместе с ребенком оценивайте его поведение с точки зрения проявления дружбы.
Критерий оценки простой:
• проявление дружбы, дружеских отношений – хорошо;
• проявление недружеских отношений: ссоры, вражды, соперничества – плохо.

СЕКРЕТ 4-й.
Научить ребенка видеть Красоту.

С точки зрения квантовой физики – жизнь человека, это постоянные обмен Энергией и Информацией с людьми и объектами, которые его окружают.
Человек все делает Энергией своего Сознания: замечает, воспринимает, понимает, созидает и так далее.

Энергия Сознания – это Жизненная Сила человека в действии. И эта Энергия (Жизненная Сила) течет туда, куда направлено наше Внимание.

Направлено наше Внимание на Красоту: красивое явление природы, красивое здание, красивое событие  и так далее – мы эти явления наполняем своей Энергией, усиливая их Красоту. В ответ по каналу Восприятия мы получаем от них Энергию, которая увеличивает нашу Жизненную Силу.

Если же наше Внимание направлено на какой-то  Негатив, то мы своей Энергией Сознания этот Негатив усиливаем. В ответ по каналу Восприятия мы получаем негативный импульс, который уменьшает нашу Жизненную Силу.

Поэтому так важно научить своего ребенка видеть Красоту.
Эта способность:
• во-первых, постоянно будет увеличивать его Жизненную Силу;
• во-вторых, сформирует у него неугасимую любовь к Жизни. В ответ, Жизнь будет любить его.

Ничто так не укрепляет Дружбу, как способность видеть Красоту своего друга – его позитивные качества, его способности и талант.

ДЕВИЗ недели:  «Дружба - дороже всех благ».
Ключевые слова: «Дружба. Красота».


Рецензии