Звездочёт

    Звёзды…  Как это прекрасно! Когда  всматриваешься в звёзды,  погружаешься в безмолвную бездну необъятного океана огней, плывёшь по едва заметным тёмным коридорам бескрайней вселенной.  И кругом звёзды. Они притягивают, они завораживают  своим сиянием  и красотой. Они, как и люди, бывают холодные и горячие, они могут пульсировать, как человеческое сердце и,  как и мы, рождаются, живут и умирают. Они сопровождают нас в течение всей нашей жизни и это чудо, это космос!
   На 22 этаже высотки, на застеклённом  балконе, сидел молодой мужчина и всматривался в окуляр мощного  телескопа, направленного в тёмное звёздное небо через небольшую щель не до конца зашторенного окна. Временами он отрывался от телескопа и что-то записывал в блокнот.   Ещё в детстве, когда родители впервые подарили ему недорогой простенький телескоп, он увлёкся звёздами и со временем, когда стал жить самостоятельно и зарабатывать деньги, он приобрёл уже серьёзный телескоп с многократным увеличением. Ему нравилось его увлечение, и он всё своё свободное время  посвящал  звёздам.  Некоторые из его знакомых  считали его немножко чудаковатым, потому что он кроме астрономии ничем и никем не интересовался, а ведь ему уже было больше тридцати лет.  Его вполне устраивала его жизнь, которой он жил и астрономия была для него приоритетной.
   В тот день он был настолько поглощён своим занятием, что, кажется,  ничто не могло его отвлечь.  Но вдруг он услышал громкую музыку из соседней высотки, стоявшей  всего в  метрах  пятидесяти напротив. Он попробовал не отвлекаться, но никак не мог абстрагироваться  от этой мерзкой, как ему казалось, музыки, но когда до него донеслись крики и визги, он решил поинтересоваться возмутителями спокойствия. Он привстал с мягкого вращающегося стула и посмотрел  на соседний дом. В одном из окон было видно, как кто-то прыгает и машет  руками.
  «Странно, уже одиннадцать часов вечера», - подумал он.
   Он повернул телескоп и стал рассматривать нарушителей  тишины.   Конечно, это было не в его правилах заглядывать в чужие окна, ведь  ему  не было никого дела до этих людей, но мало ли что там у них происходит.   Молодые парни и девчонки тусовались на кухне, выпивали и веселились.  Убедившись, что у ребят всё в порядке, он успокоился.  Мужчина смотрел на них, разглядывал и даже немного завидовал. Хоть и шумят, но всё равно здорово, что веселятся.  Да, наверное, было бы неплохо оказаться там!
  Он вздохнул и хотел продолжить наблюдение за звёздами, но неожиданно, перестраивая телескоп, заметил в соседнем окне стоящую перед зеркалом  девушку.  Но не это удивило его, а то, что девушка была без одежды,  совершенно голая. Он на секунду, непроизвольно подавшись назад, отпрянул от объектива, как бы испугавшись увиденного.  Как человек воспитанный, он не считал возможным вторгаться в чужую жизнь и подглядывать  за кем-либо, но это случайное открытие его заинтересовало. Он несколько секунд сидел в раздумье - смотреть или не смотреть? Внутренний психологический барьер сдерживал его, но колебался он недолго, и любопытство взяло верх. Он осторожно припал глазом к окуляру и максимально приблизил изображение. Теперь он мог близко разглядеть девушку.
   Она действительно была очень хороша собой: среднего роста, ладно сложенная,  маленькие соски симметрично располагались на её небольшой, красивой  груди, а все изгибы её тела были гармоничны и поневоле притягивали взгляд.  Она стояла перед большим зеркалом шкафа и, играя со своими волосами, то приподнимала их, обнажая изящную шею, то распускала их, и они жемчужной фатой падали  на её обнажённые плечи. Прекрасные половинки её попки иногда подёргивались, и это было так восхитительно! Иногда она замирала и смотрела на себя в зеркало,  явно любуясь собой.  Она втягивала животик,  её спинка прогибалась вперёд, плечи отходили назад  и груди скульптурно выделялись на её прекрасном юном теле.
   Зрелище было настолько  завораживающим, что мужчина не мог оторваться от телескопа. Он уже забыл про небо, про звёзды, он не мог  не смотреть на неё.
   Только тогда, когда свет в комнате девушки погас, мужчина начал приходить в себя. Перед глазами всё ещё стояло прекрасное видение, и от этого было очень хорошо.  Он попытался повернуть трубу в сторону неба, но, подумав немного, понял, что работать сегодня уже не сможет.
   С того самого вечера  его жизнь  изменилась.  Как только наступала темень,  он первым делом проверял,  зажегся  ли свет в заветном окне и если да, то весь вечер уходил на подсматривание за девушкой.  Мужчина ничего не мог с собой поделать, окно его манило и притягивало с неудержимой силой.  Совершенно неожиданно для него его  жизнь поменялась, перестроилась. Девушка, словно новая звёздочка, проникла в его сознание и завладела им. Она даже не догадывалась, что дарила наслаждение своей красотой человеку, о существовании которого и не подозревала.  Они оба получали удовольствие:  одна любовалась своим телом,  осознавая его красоту и гордясь  обладанием им, а другой  созерцал эту красоту, прикасался к прекрасному  взглядом, мысленно овладевая ею.  С того самого вечера, когда он обнаружил её, она стала частью его жизни, его вожделением.  Когда она появлялась в комнате, его планы на вечер менялись, потому что всё то время, пока она там находилась, уделялось только ей.  Теперь он знал, какое вино она предпочитает, какой любит шоколад и какими  кремами она пользуется для лица и для тела, и как она ухаживает за собой.  Он наблюдал и наслаждался каждым  движением её рук,  плавающим по её атласной коже.
   Перед сном она иногда наливала себе бокал вина, ломала плитку шоколада и, высыпав дольки в пиалу, ставила всё на столик возле шкафа. Потом она брала шоколадный квадратик, отправляла его в рот и делала пару глотков вина. После подходила к зеркалу, медленно развязывала пояс голубого шёлкового халата, который как бы сам по себе сползал с её пленительного тела и падал в ноги.  Любуясь собой, она несколько секунд неподвижно рассматривала своё тело.  Очень лёгкими движениями снимала нижнее бельё, которое,  как и она, было восхитительно  красивым,  и брала в руки бутылочку с ароматным маслом.  Конечно, это надо было видеть, как она наливает масло на ладонь и с явным удовольствием втирает его в своё божественное тело, начиная с шеи, опускаясь на грудь, животик, низ живота и ноги. В этот момент мужчина чуть ли не терял сознание,  наблюдая за этим магическим действием.  Он сидел неподвижно, не отрывая взгляд от неё ни на секунду,  боясь пропустить каждое её движение.   Он замирал, боясь случайно обнаружить себя.  Его ладони увлажнялись, учащалось дыхание,   лоб покрывался капельками пота,  и всё его тело начинало набухать от энергии. Нет, он не терял сознание, а наоборот, подсматривая,  заряжался от завораживающего зрелища.  Она так эротично поглаживала своё тело, что он, глядя на неё, получал наивысшее удовольствие и наслаждение. Теперь его интересовало абсолютно всё, что было связано с ней. Он даже разглядел название вина, которое она любила. Это было белое вино под названием Brancott Estate, Marlborough Sauvignon Blank новозеландского производства. И ему так захотелось попробовать его и прочувствовать то удовольствие, которое испытывала она, наслаждаясь этим вином, что он не поленился и объездил магазины, чтобы найти и купить его.  Вино оказалось достаточно эксклюзивное и не дешёвое и это ещё больше заинтриговало его. В магазине  мужчине даже польстили, что у него отменный вкус.  Когда она наливала себе вина, он делал то же самое, и мало того, он наливал вино в такой же хрустальный фужер, который  специально приобрёл, потратив немало времени, чтобы найти подобный. Он, наблюдая за ней, одновременно,  мысленно чокаясь с ней, отпивал несколько глотков вина и, как и она,  закусывал таким же шоколадом, чтобы понять и почувствовать то, что чувствует она.  Если она наливала себе чай или кофе, он делал то же самое.  Ему хотелось попробовать всё, что хотелось ей, представляя, что он находится там же, в её комнате. Она, ничего не подозревая, стала частью его новой жизни, которую он посвящал только ей.
   После того,  когда свет в её окне погасал, мужчина постепенно приходил в себя и переключался на звёзды. Как ни странно,  ему ещё больше стало нравиться его астрономическое увлечение. Теперь, всматриваясь в небо, он каждую понравившуюся звёздочку  сравнивал с ней, с её красотой. Он проводил параллели между туманностями  вселенной и плавными  изгибами её тела.  Ему доставляло удовольствие придумывать созвездия и переносить их на воображаемый облик её обнажённого тела, связывая всё между собой силами гравитационного взаимодействия. Теперь она была для него частью космоса.
   Как-то,  однажды, они случайно встретились  на улице, и он чуть было не сказал ей: «Привет». Он увидел её, выходя из подъезда.  Она проходила мимо и на какую-то секунду их взгляды встретились.  Он приоткрыл рот, чтобы поздороваться, но девушка этого не заметила и прошла мимо. Поневоле он  пошёл вслед за ней,  абсолютно не понимая, что делает, словно  какая-то сила захватила его и, как пленного, повела.  Какое-то время мужчина в нескольких метрах следовал за девушкой, и она это почувствовала. Она остановилась и, обернувшись, пристально посмотрела ему в глаза. Он тоже остановился,  пытаясь что-то сказать, но она резко развернулась и пошла прочь.  Он непроизвольно произнёс: «До вечера», но она непонимающе пожала плечами и ответила: «Глупо».
   В тот вечер он её не увидел и в последующие - тоже.  Её окно не зажигалось по вечерам, и он не понимал, что с ним происходит. В его душе появились беспокойство и тоска.   Он перестал смотреть на звёзды, а мучительное ожидание заставляло его ежечасно вглядываться в её окно, но оно,  увы, не загоралось.  Он чувствовал, что  начинает  сходить с ума, потому что ничего не может делать: ни читать, ни смотреть телевизор, ни наблюдать за звёздами. Он даже не мог нормально спать, потому что,  часто просыпаясь ночью,  он опять шёл к балкону и проверял заветное окно.  Но свет в окне не горел.
   Прошло почти две недели. Мужчина осунулся, похудел, зарос щетиной и совершенно перестал следить за собой. Знакомые, встречая его, интересовались, не заболел ли он.  А он понимал, что болело не тело, а болела душа, которая тосковала по ней и не могла успокоиться.  Он потерял всякую надежду вновь увидеть её, и  уже реже и реже смотрел в сторону  её окна.
  … На улице уже не первый день лил дождь, и это немного  успокаивало его. Он любил дождь. Он любил спать в дождь. Он любил открыть окно во время дождя и дышать сыростью, которая его  лечила и успокаивала. В тот вечер он очень рано лёг спать и проснулся от того, что дождь бил по подоконнику и было слышно, как косые капли с шумом падали на пол через открытую створку окна.  Он нехотя встал и поплёлся к балкону, чтобы прикрыть окно. Абсолютно не имея надежды,  он машинально посмотрел на заветное окно и – о, Боже, свет! Свет в её окне!  Он схватил трубу телескопа, которая уже давно была  повёрнута в противоположную сторону и, пересиливая волнение, направил на её окно.  Он всматривался в освещённую комнату, в нетерпении увидеть её: «Ну, где ты, где?».  И вот она появилась вся промокшая, в одежде, явно только с улицы. Он припал к окуляру так сильно, что почувствовал,  как в  глаз вдавливается силиконовое кольцо прибора. О, Боже – это была она.  «Спасибо тебе, Господи» - прошептали его губы.
   Девушка медленно стала снимать с себя мокрое кофту. Сначала она обнажила одно плечо и вытянула руку, потом  высвободила вторую руку и стянула кофту с себя.  Потом она спустила юбку и на секунду опять замерла. Она словно позировала перед кем-то и это было так восхитительно.  Потом она медленно расстегнула  застёжку кружевного лифчика, и он упал на пол с её тела. Мужчина впился взглядом в это представление и почувствовал,  как его тело вновь  наполняется энергией и он начинает оживать.  Ладошки  опять повлажнели, и появилось  приятное и волнующее сладостное чувство, сопровождающееся приливом тепла.
   Девушка ещё немного постояла и начала медленно снимать ажурные трусики. И в этот раз  это было настолько красиво и эротично, словно она это делала для своего любимого.  Ещё секунду и казалось, что у мужчины выскочит сердце.
   И вдруг он увидел, как в комнате появился обнажённый парень. Он подошёл к девушке, прижал её к себе, и они слились в поцелуе.  Да,  два обнажённых тела слились воедино.  Наблюдавший  мужчина  ещё не верил своим глазам, он даже не мог подумать,  а тем более представить, что такое вообще может произойти. Он не был готов к этому, не предполагал увидеть это. 
   Холодный, предательский пот прошиб всё его тело, и последующее оцепенение на какое-то время парализовало его. Голова затряслась, губы задрожали, и эта волна пошла по всему его телу. Он, пытаясь совладать с собой, выпрямился,  но, видно, стресс настолько был силён, что выплеснулся в дикий животный рёв, возникший откуда-то изнутри.  Мужчина повалился на пол и  судороги охватили всё его тело, он трясся, корчился и выл в приступе  навалившегося на него безумия. Ему  стало тяжело дышать,  и он судорожно начал биться головой об пол…
   Во второй психиатрической больнице, где проходил лечение больной, поступивший неделю назад, всё шло своим чередом. Принимали новых больных, лечили недавно поступивших. У одних было тихое помешательство, и они сидели на койках или гуляли по двору,  другие же, относящиеся к буйно помешанным,  находились за решёткой.  Мужчина относился к тихим  пациентам. Целыми днями он лежал на койке, и пустым, потухшим  взглядом   смотрел в потолок.  И лишь изредка больной вставал, чтобы справить нужду или покушать.  Лечащая женщина-врач была сильно удивлена, прочитав в его деле, что перед тем, как попасть в лечебницу, он подрался с санитаром и шофёром скорой помощи, которые пытались препроводить его в машину.  С тех пор, как его привезли, он вёл себя абсолютно тихо и спокойно, и только иногда просил врача разрешить ему понаблюдать за звёздами в телескоп. Телескоп остался в его квартире и ему пытались это объяснить. Тогда он начинал тихо плакать и что-то бормотать про созвездия, которые он открыл. Обслуживающий персонал психолечебницы так и прозвал его - Звездочёт. Врач гладила его по голове и  успокаивала. Она была профессиональным доктором, а больной послушным пациентом, который, поплакав,  успокаивался и засыпал.

 1991 - 2020г.


Рецензии