Имею сказать следующее. Изоляция

Изоляция.

Итак, мы все попали и засветили нам изоляцией по всем интимным местам. А вот паниковать не надо. На кой?
Взять, к примеру, меня: никакой паники. Вот-вот, спокойный, как танк. Чем занимаюсь? Думаю, читаю книги, смотрю фильмы, пишу музыку и прозу, а ещё время от времени кулинарю в своё удовольствие. Само собой делаю влажную уборку по всем отсекам на своих метрах и даже что-то планирую на будущее. А по-другому у меня и не получилось бы жить в этой самой изоляции.
Тут у одной своей бывшей ученицы прочитал на странице в социальной сети цитату Фр. Ницше о тех, кто ходит под ручку с иронией и сарказмом. Прямо беда какая-то… Казалось бы, умный мужик и в меру почитаем, но вот взял и навалил кучу на самом видном месте. Наверное, был с бодуна. Ну, с ним понятно – он же гений. А эта что же присоседилась к его заблуждениям-то? Это всё от качества её образования и от родительских генов, я так полагаю. В любом случае и Ницше, и она с ним за компанию вляпались по самые «помидоры». Почему? Так в моём случае и ирония, и сарказм – это лучшие товарищи, а у них всё получается шиворот-навыворот. Абсурд чистой воды.
Нет, так-то я могу войти и в первую очередь в её положение, поскольку биография у неё с изъянами. Так-то пытается подтереть её, но видно забыла, что биография - это совсем не задница и с ней только так: то, что было, теперь ей ничем не вытравить из неё. Что было-то? Да мелочёвка… сущая: путалась со своими студентиками. Как сейчас? Поумнела чуть-чуть и больше не афиширует свои скоротечные романы в социальной сети.
Так вот, а тут изоляция. Врачи советуют больше двигаться, но при этом ходить желательно никуда не надо. Остаётся на своей домашней территории заняться физкультурой. А как быть этой «фифе»? Во-первых, проживает на четырнадцати квадратных метрах с матерью и дочкой школьницей. Во-вторых, габариты имеет согласно своему возрасту и конституции такие, что лишний раз плечом не повести, а то что-нибудь можно уронить… в дребезги. И остаётся только приседание, а все там шпагаты и бег по пересечённой местности только в уме. Вот она и насиживает свой гудок в Интернете, да цитирует тех, кто гораздо умнее её. Ей бы в самый раз цитировать не этого Фридриха, а Александра Сергеевича, который Пушкин: «Береги честь смолоду…» Ну, раз своими мозгами не додумалась, значит, ей это и не надо. Собственно, она и раньше не блистала… И самые большие у неё успехи были в попрошайничестве. Вот, то клянчит бензин у знакомых, мол, надо ехать, а бак пустой, то просто денег просит. А самое любопытное то, что при этом нисколько не краснеет. Вот такая закалка.
Я тут хожу изредка в продуктовый магазин. Там полупустые полки и ассортимент продуктов так себе. Ага, и людей, как кот наплакал. К примру, вчера нас было двое: я и ещё один мужичок с огромной авоськой. При такой посещаемости, можно торговым точкам записываться в банкроты.  А сегодня на одного больше: какая-то старушка с дедом ковырялись в молочной продукции… Кстати, уже просроченной.
И утром стоишь на балконе, смотришь, а людей никого и нет. Пробок на дорогах стало в разы меньше. Ещё какой-то умник из числа миллиардеров выдал, мол, после эпидемии будет обязательно паника и начнётся война. Осталось понять: с кем? Судя по тому, как старушку Европу лихорадит, да с её-то боеготовностью, с этого края нам ничего не светит в смысле поражения. Америка? Так она сейчас после Италии занимает уверенно второе место по количеству пострадавших от коронавируса. Дальше будет ещё хуже. Может хоть это даст встряску человеческим мозгам? На какой предмет? А тема на повестке сегодняшнего дня одна: «Мир и ещё раз мир…»
Кстати, я живу в изоляции… относительной с того самого дня, как страна перешла на цифровое телевизионное вещание. Новости узнаю из Интернета. И тут бабахнуло: эпидемия. Люди кинулись с мешками за продуктами, а я как жил по средствам, так и живу себе. Стресс? Не знаком с ним. И потом, я родился после Второй мировой войны, спустя всего каких-то пятнадцать лет. Знаю не со слов, что такое «перестройка» и кого надо благодарить за развал государства нашего тоже в курсе. Было время, когда по шесть месяцев не выплачивали зарплату и продукты продавали по талончикам. Ещё помню, как растащили в шесть секунд по собственным карманам то, что принадлежало всем. Почему до сих пор не восстановили справедливость по этому вопросу? А как это сделать, если у власти окопались те самые, которые набили себе брюхо народным достоянием?
Вот, а теперь пожаловало ещё одно испытание. Переживём, но прежними уже никогда не будем. Осталось дождаться обращения к нации наших «рулевых» и заставить себя поверить в их бред, поскольку равенства меж нас не было и не будет. Сплотить ряды? Это пожалуйста, только для начала верните награбленное, господа, которые нам совсем не товарищи. 
Тут ещё церковники зашевелились. Этим, ох как не хочется терять свои накопления. Зачастили метить землю «крестовыми хождениями» туда-сюда. Молодчаги: хотят за счёт малой крови в рай въехать. Ну, Бог им в помощь и коронавирус в подкладку.
Если честно, мне по барабану их проблемы. Дурят народ конкретно и нет этому ни конца, ни края. Судя по всему, служителей церкви это вполне устраивает.
Кстати, одна моя экс-ученица, после возлежания с одним перестарком, хапнула взрослой жизни и ртом, и… ещё кое-чем. Ну, в этом её инициатива не наказуема, а тем боле после того, как она причастилась и как бы опять ей можно куролесить с «белого листа». Вот, а чтобы за буйки больше н заплывать, стала прихожанкой и гнётся теперь в три погибели перед иконами. Какая прекрасная перспектива у девоньки! И вот эта тоже оказалась в изоляции. Какой поворотец!
А сегодня, когда возвращался из магазина, у одного из подъезда нашего дома подвыпившие юнцы философствовали на тему: есть ли жизнь после смерти. Время на часах девять утра, а эти уже на взводе. Вот зачем таким жизнь после смерти? Без надобности…
Пришёл домой и решил всё это из себя выплеснуть. Выплеснул… Приятного прочтения, люди…


Рецензии