Смерть от аппарата ИВЛ?

                29.03.2020

При неделикатном использовании аппарата ИВЛ , когда больных много, и все манипуляции делаются в спешке , и некогда отслеживать состояние конкретного больного, и когда персонал валится с ног от усталости, и когда сам больной имеет особые отклонения в состоянии здоровья...

Тогда  может неожиданно случиться смерть от самого аппарата ИВЛ. Вот причины:

1.Неправильный выбор давления на вдохе, приводящий к наиболее тяжелым сбоям в работе органов.

2.Несвоевременное удаление слизи, скапливающейся в интубационной или трахеостомической трубке.

3.Нерегулярный контроль кислотно-щелочного равновесия и содержания электролитов в плазме крови.

4.Неосознаваемые как опасные действия самого больного ,находящегося под аппаратом, по отношению к самому себе.

5.Развитие угрожающих здоровью отклонений в обменных процессах организма больного как патологической реакции на работу аппарата.


А теперь представьте, например, семидесятилетнего , рыхлого телосложения, мужчину, курящего, с диабетом, с ишемической болезнью под таким аппаратом. Он в любую минуту может элементарно задохнуться от той же отделяемой слизи.., если возле него не будет постоянно ДЕЖУРИТЬ медсестра.


К моему удивлению , вот гораздо более позднее сообщение из СМИ от 23.04.2020:

"Большинство пациентов с положительным тестом на коронавирус, которые находились на искусственной вентиляции легких (ИВЛ), погибли. О высокой смертности сообщили американские ученые, опубликовавшие новое исследование.

Оно строится на данных о пациентах в Нью-Йорке. Ученые проанализировали истории болезни 5,7 тысячи зараженных коронавирусом. Средний возраст — 63 года, в основном это мужчины.

12,2 процента изученных были подключены к ИВЛ, и большая часть из них — 88,1 процента — погибли.
Смертность среди тех, кто не подключен к ИВЛ, гораздо ниже: 19,8 процента (старше 65 лет) и 26,6 процента (от 18 до 65 лет). "






_______________
на фото: райская яблоня.
 


Рецензии