Короновирус и паразиты

А что в мире происходит? А в мире разразилась самая крупная пандемия гриппа за последние сто лет. Счет погибших уже идет на десятки тысяч. В связи с этим Правительство России и лично Владимир Путин приняли меры, которые очень сильно огорчили нашу официальную оппозицию.

Перенос голосования с 22 апреля на лето привело в щенячий восторг современных коммунистов. Если кто не понял, 22 апреля – день рождения Владимира Ленина, вождя мирового пролетариата и дедушки всех советских детей младшего школьного возраста. Якобы поправки к Конституции, восстанавливающие суверенитет России, уничтожают завоевания советского строя и интернационалиста. И Ленин наслал на мир эпидемию, только ради того, чтобы показать Путину фигу из Мавзолея. Зная характер Ильича, в это легко можно поверить.
 
Впрочем, на этом все восторги заканчиваются. Сторонники Секты Свидетелей Прав Человека очень недовольны и, не покладая рук, критикуют и критикуют власти.
Во-первых, ограничение социальных контактов, выходная неделя с сохранением заработной платы, карантин для стариков и людей группы риска – это геноцид, конец экономики и демократии.

Во-вторых, ответственность за разжигание паники и за фейки в социальных сетях – это нарушение свободы слова.

В-третьих, социальная поддержка различных категорий граждан в виде автоматического продления без справок всех пособий и льгот, каникулы по ипотечным и потребительским кредитам, увеличение пособия по безработице в полтора раза – это все неправильно, вводится не так, как надо, и вообще это нам всем показалось.

В-четвертых, досрочные выплаты ветеранам войны и труженикам тыла 75 и 50 ко Дню победы не нужны самим старикам, потому что они скоро помрут, все отдадут детям и внукам. Вообще надо разобраться, что это за ветераны такие?

В-пятых, дополнительные выплаты в 5000 руб. на детей до трех лет семьям, имеющим право на материнский капитал, не нужны, потому что они стимулируют быдло рожать детей. Да и семьям, не имеющим право на материнский капитал, они не положены, что несправедливо. Стимулируют, однако, интеллигенцию становиться быдлом. Ну либо заставляют интеллигенцию завидовать быдлу. Тут без бутылки и обучения за рубежом не разберешься.

В-шестых, серьезный комплекс мер поддержки малого и среднего бизнеса в виде пролонгации кредитов для индивидуальных предпринимателей, отсрочки на полгода всех налогов, кроме НДС, снижения ставки страховых взносов с 30% до 15% для зарплат больше МРОТ, прежде всего для работающих на малый и средний бизнес, мораторий на полгода на банкротство предприятий попросту игнорируется людьми,  которые годами рвали на груди последнюю рубашку и требовали от Путина, чтобы правительство поддерживало малый бизнес.

Некоторых критикующих можно понять: государство и лично Путин залезли им в карман, увеличив налог на вывод капитала за рубеж с 2% до 15%, а также введя налог в 15% на проценты по банковским вкладам свыше миллиона рублей. Это не просто нарушение прав, это грабеж и хамство. В святые девяностые такого не было!
Глубоко обидело правительство людей, которые привыкли жить кучеряво, на проценты с капитала, путешествовать по очагам эпидемий в самый разгар пандемии, а затем уклоняться от карантина или требовать в больницах особых условий. И ведь их общественная польза в виде постоянной критики всего и вся в таких условиях выглядит неубедительно…

Все мы умрем, а Путин останется. Пусть государство борется с вирусными инфекциями, но как-то так, чтобы не излечить случайно, заодно страну от паразитов. Вот что стоит на повестке дня либералов.
1.


Рецензии
Молодец, Надежда, коротко и с юмором о важном. Остро подмечено. Все мы наблюдаем сейчас этот ажиотаж. Всем не угодишь. С уважением,

Анна Леун   29.03.2020 14:26     Заявить о нарушении