Размышление 118 - Поднырнуть под волну

На днях слушал интересную проповедь Архимандрита  Мельхиседека (Артюхина) где он привел слова Аввы Дорофей: «Идет на тебя волна, поднырни под нее...» Захотелось поделиться мыслями с вами, которые вызвали эти слова. Прошу прощения, что буду делиться собственным опытом… Как-то меня посетила болезнь и пришлось пару дней провести лежа на кровати, стал думать как скоротать с пользой время. Ранее установил на смартфон приложения «Православная библиотека» и «Православное радио». Сначала в приложении «Православное радио» включил канал «Азбука — Жития святых» и о чудо, какие же интересные и глубокие жития транслировали. Слушал затаив дыхание, забыл про болезнь и думал, слава Богу что болею. А потом в приложении «Православная библиотека» нашел аудио-книгу «Письма Валаамского старца Схиигумена Иоанна (Алексеева)». Мне давно рекомендовали эту книгу, я даже купил ее бумажный вариант, но все не досуг. А тут включи и проникся до глубины души простыми для восприятия и одновременно очень глубокими и мудрыми письмами отца Иоанна своим духовным чадам. Как я понимаю это и есть поднырнуть под волну. Не унывать из-за трудностей, не роптать, а постараться наполнить добрым и полезным время и пространство которое у тебя есть. Как именно каждый пусть решает сам, но раз Господь попустил нам короновирус и карантин, надо подумать что мы можем изменить в своей жизни в лучшую сторону? Может надо что-то сделать? Или сказать кому-то важные слова? Помоги вам Бог!

29 марта 2020 г.


Рецензии
Добрый день! Прекрасная миниатюра!

Виктория Коптелова   14.04.2020 09:48     Заявить о нарушении