Зимняя куртка для подруги

Зимняя куртка для подруги

Вера и Игорь дружили. Может быть, или любили друг друга, но дружба была на первом месте. И от нее невозможно было перейти к другим отношениям.  Вера невысокая, чуть полноватая, говорливая женщина, принимавшая любые решения самостоятельно, с Игорем была терпелива, не спешила высказывать свое мнение, больше слушала.
Игорь, крупный, привлекательный, чуть лысоватый мужчина вникал во все дела своей подруги Веры.  Он думал о ее здоровье, учебе ее ребенка, который уже ходил в школу в третий класс. И даже думал о муже Веры, Федоре, который ему не нравился, но которого он терпел.
Вот и сейчас Игорь стоял на пороге квартиры Веры.
- Курточку  тебе принес, - сказал Игорь.
- Так сейчас лето, - заметила Вера.
- Красивую. Внутри мех. Искусственный, но выглядит, как норка. Не отличишь.
Куртка была хороша, ткань джинсовая, а мех блестящий.
- Примерь.
Вера надела куртку. Кнопочки легко застегнулись, на коричневый меховой воротничок упали ее коричневые пышные волосы. 
- Туговато сидит, - сказала Вера.
- Втяни живот, - предложил Игорь.
- Так не смогу же так ходить.
- Получится. Тебе она точно подошла. И по размеру, и по цвету.
- Для меня это вещь дорогая, - заметила Вера.
Конечно, такую красоту Вера бы себе не купила. И без этой куртки она бы обошлась.
- Ни у кого такой не будет. Запомни, ни у кого такой не будет. Она единственная. Из Америки привезли.
Разговор о куртке Вера и Игорь продолжили в кухне. Игорь сидел на маленьком диванчике. Перед ним стояла его личная чашка с блюдцем на узком белом столике. Вера знала, что Игорь любит поесть, и сам умеет готовить. Жизнь холостяка его приучила самому заботиться о себе. Но в доме Веры ему хотелось семейного уюта и заботы.
- Мясо с рисом будешь? Яичницу поджарить? Помидоры порезать? – спрашивала Вера.
- Все буду. Готовишь ты просто, но съедобно, - отвечал Игорь.
Было понятно, что Игорь задержится надолго. Он должен был поговорить о политике, о работе, вспомнить всех, с кем учился, а потом с кем вместе работал, включая и Веру.
Кухня была небольшой, но достаточно удобной. Наступило время чаепития, чашка, что стояла на столе тоже пригодилась. Любимые темы разговора  Игоря иссякли.
- Спасибо за угощение. Пойду домой кошечку покормлю, - произнес Игорь устало. Жил Игорь в соседнем подъезде, идти далеко, не требовалось.
- А куртка? - спросила Вера в коридоре.
- Тебе на день рождение.
- Так оно у меня зимой.
- Значит, не нужно будет думать о подарке.
К осени Игорь женился. Долгий выбор невесты был завершен. Конечно, Игорь невесту с Верой познакомил, это было для него важно. Невеста должна была знать, что у него есть подруга, давняя, надежная подруга.
Наступила зима. У подъездов машины были засыпаны снегом. В центре большого двора залили каток на футбольном поле. Вера рано уходила на работу, возвращалась, когда было темно. Игорь вечерами заходил в гости в Вере, но реже. Долго не засиживался, аппетит у него не стал хуже. И ужины Вера готовила на всякий случай с учетом и того, что Игорь вечерком заглянет  поговорить. Жена Игоря Маргарита, молодая, пышная, яркая не работала, и Вера ее не встречала еще ни разу.
Наступил выходной день. Солнце было ярким и беспощадным. На катке сновали дети. Вера решила вывести и своего Сашеньку покататься на коньках.
Куртку, подарок Игоря, она носила. И куртка оказалась удобной. На работе все удивлялись, что Вера небрежно бросала куртку с мехом норки внутри на стул или вешала на вешалку среди простых стеганых курток.
Вот и сейчас она надела удобную куртку. И вышла в солнечный зимний день. Из соседнего подъезда вышел Игорь. Вера махнула ему рукой, радостно улыбнулась. Но тут увидела, вслед за Игорем спустилась и его жена Маргарита.
- Вот это сюрприз, – воскликнула Вера.
   Высокая Маргарита стояла в точно такой же куртке, в которой стояла и Вера. Подарок, который подарил Вере Игорь, удивительным образом размножился. Но  все   
было и одно отличие. У Маргариты на курточке вокруг воротничка был повязан зеленый шарф, а у Веры вокруг воротника повязан красный шарф. Все же готовились куртки для разных женщин. Но было приятно осознавать Вере, что в подарках жене и подруге было достигнуто равенство. И Вере понравилось, что она осталась на своем важном месте, лучшей подруги.


Рецензии
Рассказ о дружеских отношениях коллег по работе, я так понимаю. А надо, чтобы и у мужа с женой также были дружеские отношения. Тогда и семья будет крепкой. Друзей ведь не бросают! Так что спасибо за рассказ, уважаемая автор. Желаю Вам дальнейших творческих удач.

Ирина Карпова 4   02.08.2021 23:01     Заявить о нарушении
Трудно сохранять дружбу. Но семейные отношения тоже трудно сохранять. Возможно, что трудне.

Екатерина Адасова   12.08.2021 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.