Дневник сумасшедшего 749

10804
S: 6.9
У – 130
В – 70
С.р – 3
И – 4
Ход 13 км
Бег 6 км
Подтягивания 1-2-3-4-5-6-5
Брусья 3-4-5-6
Чай 1
Гр. 1
Conversation with mother.  Тренировка в ск. Волкова.
Первую половину дня потратил на conversation with mother, которая затянулась на три часа. Как всегда увлекся и наговорил много всяких пустяков. Следует апгрейдить диалектический механизм, добавив в него метафизические тормоза, которые ограничивали бы каждый разговор с кем-либо определенными рамками (ну, скажем 1 час), т.к. за продолжительное время я разгоняюсь настолько, что становлюсь совершенно невидимым для собеседника. В самом деле, за несколько часов мысль облетает такое огромное количество знаний, собираемых человечеством на протяжении последних тысячелетий, в мгновение перескакивая в античность и в следующее – обратно, или же прослеживая развитие какого-либо явления от его первых упоминаний до настоящего времени, что уследить за ее движением другому человеку очень трудно, особенно принимая во внимание тот факт, что слова для каждого человека всегда имеют приблизительное значение, а порой в двух головах одно и то же слово имеет совершенно противоположный смысл. Короче, нужно говорить с другими как можно меньше и при этом добиваться максимальной когнитивной эмпатии с их стороны. Спорить же вообще не следует, и при первом признаке непримиримых разногласий использовать все возможные средства для прекращения conversation.
В 18.30 встретился в ск. Волкова с Х и Х. Мы провели тренировку, большую часть которой поглотила 6-ти километровая двухэтапная пробежка. По дороге набросал еще кое-что «о бороде»:

Стихотворение о бороде;
Явлении весьма поэтическом,
Довольно редком в культурной среде,
И точно уж не практическом.
Ах, борода, борода, борода!
Символ победы познания
Размыли значенье твое города,
Опошлив его до указания
На сходство с тем иль иным шутом,
Принадлежности к узкому кругу…
Устал, господа, закончу потом,
Пора обнимать подругу.

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://www.proza.ru/2020/03/30/710
 


Рецензии