Бельские просторы такой чудесный март залили. Мини

«Бельские просторы» такой чудесный МАРТ залили!

Позвонили в домофон. Выхожу. Мартовское солнце  ослепляет глаза…и я, скорее слышу, чем вижу, голос новенькой почтальонши:
-Возьмите третий номер журнала,- и подает в руки «Бельские просторы».
- Спасибо, что-то рано вышел номер,- в растерянности отвечаю ей.
-Вот будет чем заняться в эти карантинные дни, - и еще раз благодарю улыбающуюся ямочками щёк и огромными весенними глазами молоденькую почтальоншу.
-Я вот хотела отдать вам в руки, ведь февральский номер весь размок от снега…
Заварив покрепче полный бокал (суповницу из черного стекла) кофе, удалилась в свою обитель с любимым журналом в руках.

Конечно же, сначала пробежалась глазами по содержанию и по авторам, затем просмотрела, что нам предлагает редакция в следующем номере…
И предалась чтению. Вначале буквально проглотив душой и сердцем стихи любимых моих, талантливых Ирины Хужиной и Лидии Сафаргуловой. Порадовалась за них. Посмотрела в окно, мартовское солнце играло бликами, ликовало и настроение взлетело тоже. Принялась за прозу, так любимую мною. Конечно же, сразу открыла и прочитала на одном дыхании долгожданное продолжение трилогии Гульнур Якуповой, восхищаясь богатыми красками авторского слова Гульнур. Допивая остывший кофе, с нетерпением и восхищением вчитывалась в каждое слово рассказа «Великое шахматное противостояние» кумира, мастера пера, Салавата Вахитова. Как и все произведения Салавата, рассказ просто лег в душу, тепло и уютно. Восхитилась утонченным и зрелым рассказом молодого автора Розалии Вахитовой.

Со страницы двенадцатой по страницу сто семьдесят седьмую прочитано все с восторгом и благоговением перед талантливыми, удачливыми и счастливыми авторами.
Это, на мой взгляд, один из самых лучших и продуктивных номеров, произведения которого в указанных страницах являются шедеврами, а сам журнал предстает, как мастер-класс высокого стиля, литературного  слога и журналистики. И читается он постранично, что называется «от корки до корки».

Радует обилие женских имен, украсивших журнал своими произведениями. Весенний  солнечный букет поэтов и прозаиков, каждый из которых оставляет зарубку в памяти-З.Ханнанова, Л.Кликич, Р.Вахитова, О.Чернецкая, Л.Сафаргулова, Г.Якупова, И.Хужина, А.Третьякова, Г.Мамбетова, З.Бикмуллина,П.Кордюкова, К. Андриянова-Книга, Т.Семенюк, А.Бойкова, А.Докучаева, С.Смирнова.

Произведения А.Лошкарева, С.Вахитова, В.Хрулева, Л.Карнаухова оставили добрый свет классического русского слова в душе, интересны и познавательны.
 
Благодарю главного редактора Ю.А. Горюхина и коллектив редакции за прекрасный номер журнала. Авторам, редакции любимого журнала новых творческих удач и взлетов.
                Ольга Евстафьева, рук. Лито «Сте-Лит» г. Стерлитамак,                29.03.2020г.


Рецензии