Некоторые сведения о Луне и Марсе

«Я верю, друзья, караваны ракет
Помчат нас вперед от звезды до звезды
На пыльных тропинках далеких планет
Останутся наши следы».

Н.Н Добронравов.
 
«Мы тянемся обеими руками
Сквозь облака, прямо к небу
И хоть коснулись мы Луны и Марса
Мы так и не нашли правды».

Успехи СССР в освоении космоса не могли оставить равнодушными США. Обладая  огромным потенциалом (в частности, вывезенными после войны из поверженной Германии технологиями), США стремились во, чтобы то ни стало превзойти СССР в космической гонке. Высадка первого человека на Луну стала для них идеальным способом продемонстрировать свое превосходство в ракетных технологиях. Однако первый шаг к Луне сделали советские ученые и конструкторы. Пока американская беспилотная программа исследования Луны терпела неудачу за неудачей, советские лунные станции демонстрировали все новые успехи, хотя аварий при этом тоже хватало. Спустя всего месяц после успешного запуска «Луны-2» станция «Луна-3» совершила первый облет спутника и сфотографировала обратную сторону Луны, всегда скрытую от глаз землян.
Связи с успехами в СССР верили, что первым на Луну вступит нога советского человека. О чем и пели в песнях:

«С тобою хорошо при лунном свете
Мечтать о недалеком ясном дне,
Когда начнутся путешествия в ракете,
То самым первым будет на Луне
Мой Вася!

Он первым будет даже на Луне!»

«Мой Вася»  Г.Ходосов.
Но после успеха «Луны-3» для советской беспилотной программы началась длительная полоса неудач, что позволило американцам сократить отставание. Впрочем, усилия были сосредоточены на подготовке запуска человека на Луну, поэтому беспилотные программы «Рейнджер» и  «Сервейер» в основном повторяли достижения советских космических аппаратов.  Еще одним триумфом советской лунной программы стала первая в истории мягкая посадка на Луну, совершенная аппаратом «Луна-9» в начале 1966 года. На этом советская лунная программа не закончилась: Были и два «Лунохода», доставленные на поверхность спутника аппаратами «Луна-17» и «Луна-21» в 1970 и 1973 годах и успешно там работавшие, и доставка на Землю лунного грунта аппаратом «Луна-16» в 1970-м, и множество менее известных,…но от того не менее важных научных изысканий,… проведенных советскими исследовательскими… станциями. Но все эти достижения меркли перед грандиозным успехом конкурентов.
Освоение космоса между СССР и США в период с 1957 по 1975 годы. Так в декабре 1968 года Америка вырвалась вперед в лунной гонке и выиграла первый (облетный) этап «лунной гонке», когда Фрэнк Борман,  Джеймс Ловелл и Уильям Андерс в полете 21-27 декабря на корабле «Аполлон-8» сделали 10 витков вокруг Луны.
Однако основываясь на философии ДДАП (Дуализм Диалектики Абсолютного Парадокса), также опубликованной на этом сайте, можно сделать вывод, что все химические соединения могут существовать согласно в условиях конкретной планетарной гравитации. Все химические соединения в конкретных условиях планетарной гравитации осуществляется за счет электронной связи. Различие физических свойств связано с разными расстояниями между молекулами вещества и силами притяжения и отталкивания между ними. В молекулярной физике известно, что главной  причиной, определяющей существование вещества, в каком либо агрегатном состоянии, является величина сил взаимного притяжения и отталкивания.
Если в условиях определенной гравитации материя проявляет физическую сущность в основном как Вес, то в условиях пониженной гравитации, материя проявляет свою физическую в основном уже как Масса. Если в условиях повышенной гравитации электрон является частицей концентрированного Времени, отсюда Материя обладает Весом, в условиях же пониженной гравитации или невесомости электрон является Временно-энергетической пеной. Отсюда Материя проявляет себя как Масса и наоборот (см. Философия ДДАП раздел «Об эквиваленте веса и массы  и скорости Света и Времени»). Отсюда в условиях пониженной гравитации или невесомости, когда Материя проявляет себя как Масса, ослабевают химические связи, т.е. ослабевают взаимные притяжения атомов, приводящие к образованию молекул и кристаллов. Общепринятое понятие, что в молекулах или кристаллах между соседними атомами существуют химические связи, то в условиях пониженной гравитации или невесомости они частично теряют или полностью теряют свое значение. Можно сделать вывод, что структурирование химических связей нарушается, на начальной стадии,  отсутствие гравитации ведет к бесформенности структурирования, а затем к хаотичности состояния химических элементов. В условиях невесомости, или пониженной гравитации, так на Луне сила гравитации в шесть раз меньше, чем на Земле, а на Марсе же гравитация составляет 38% от земной. Отсюда гравитация на Марсе значительно ниже, чем на Земле, если точнее, то на 62% ниже. Человек массой 100 кг, на Марсе весил бы 38 кг.
На Луне сила тяготения в шесть раз меньше, чем на Земле. Вес астронавта в скафандре на Земле 160-170 кг, на Луне это 27-30 кг.
Поэтому ослабевают химические связи, ослабевают взаимные притяжения, а усиливаются взаимные силы отталкивания. Это состояние отличается от трех энергетических агрегатных состояний материи, тем, что материя не имеет определенной формы или объема. Вся материя в условиях невесомости обязана перейти в плазменное состояние, в условиях же пониженной гравитации перейти  в одно из агрегатных состояний материи. По-видимому,  из твердого состояния в пластичное с переходом частично в жидкое, далее в газообразное. По всей вероятности, быстрее всего происходит распад химических структур и связей более тяжелых химических элементов.
Плотность (плотность однородного тела и средняя плотность неоднородного) определяется как скалярная физическая величина, которая есть отношение массы тела к занимаемому этим тело объему.
Если у вещества имеется несколько агрегатных состояний, то в них плотность будет совершенно разной. Таким образом, понятия масса и плотность абсолютно взаимозависимы. Агрегатное состояние вещества (лат. aggrego присоединяю) – состояние одного и то же вещества в определенном интервале температур и давлений, характеризующееся определенными, неизменными  в пределах указанных интервалов, качественными свойствами. Агрегатное состояние зависит от физических условий, в которых находится вещество. Существование у вещества несколько агрегатных состояний обусловлено различиями в тепловом движении его молекул (атомов) и в их взаимодействии при разных условиях. Все это действительно для статической неизменной силы притяжения Земли. Различие физических свойств связано с разными расстояниями между молекулами вещества и силами притяжения между ними. В молекулярной физике известно, что главной причиной, определяющей существование вещества, в каком либо агрегатном состоянии, является величина сил взаимного отталкивания и притяжения. При переходе из одного агрегатного твердого состояния в другое агрегатное состояние – жидкое (пластичное) рушатся межмолекулярные связи.
Отсюда пыли на Луне и Марсе быть не может. Поэтому снимки Луны и Марса с пылевыми образованиями являются обыкновенным фейком.


Рецензии