Ком

После ссоры было тяжело воспринимать любую информацию. Она вошла в комнату с полными легкими злобы. Мысли в голове напоминали взъерошенный комок каких-то ниток, который точно никогда уже не распутать.
Стремительно продвигаясь по комнате, она то и дело замирала, будто нашла новую мысль, за которую можно зацепиться. Или же она просто хочет отдышаться? Но в комнате так душно. Кислород стремительно кончался.
Было невозможно совладать с собой. Стянуть себя обратно на пол было так трудно. Бесконечный поток мыслей охватил все ее тело, и она была готова взлететь. Чтобы приблизить себя к заветному желанию, она направилась к окну. Оно единственное могло оказать ей помощь.
Перебирая голыми ногами по полу, она оказалось уже у балкона. Резко распахнутая дверь направила на нее поток холодного и дико освежающего воздуха. Она наконец задышала полной грудью, но злость в груди все еще не унималась. 
Все тело ломило от переживаний и страхов, пластом сверху давило одиночество. Она сделала шаг вперед навстречу переменам, еще один и еще один. Схватившись руками за перила балкона, она осмотрелась по сторонам. Жизнь стремительно шла мимо нее.
Она расправила широко руки в попытке избавиться от всей накопленной в себе тяжести. Она пыталась как можно глубже вдыхать в себя жизненный воздух, но после каждого вдоха следует выдох. Вместе с последним выдохом из нее вытекла вся жизнь.

29 марта 2020


Рецензии