Господи, помилуй

Ты выходишь на улицу и первым делом закуриваешь сигарету,как новорожденный вдыхает воздух со своим первым криком, но ты уже не способен кричать. Терпение смешалось с безразличием, а твое раздражение походит на активность безголовой курицы.Господи, помилуй.Кажется звезды давно уже померкли и об их существовании можно догадаться только по минувшим картинкам на экране, их единичные высыпания на ночном небе подобны ошибке. Деревья не приводят тебя в восторг ,хоть они и прекрасны,природа давно уже стала чем-то скорее враждебным нежели твоя комната.Ты бы взобрался по ним как обезьянка ,но боишься упасть,быть съеденным,ты больше не обладаешь матерью природой,ведь она отказалась от тебя,теперь ты вырос и обречен жить самостоятельно до самой смерти. Страх твой вечный спутник, ты боишься даже себя,потому что больше не принадлежишь себе ,не смотря на свое одиночество.Он захватил твои мысли,контролирует телодвижения ,завладел глазами и слухом,покорил твою личность. Желание освободиться никогда не доходит до реальных действий,ибо не желаешь свободы в действительности.Слепой зависимый сухарь,не понимающий себя и других,вечно ищущий своего предназначения на земле,которой он не нужен. Всеохватывающая скука таки плюёт на все твои стремления,за день ты зевнул раз сто,а ночью и глаз не сомкнешь,потому как в её время приходит осознание своей беспомощности.В течении всего дня только и делаешь что грешишь,перед сном же молишься по нескольку раз в надежде обрести успокоение,даешь различные обеты,по утру же снова грешишь,ибо грех ходячий. По-конски скачешь,по-скотски живешь ,озираешься вокруг с неутолимой жаждой вцепиться во что-нибудь ценное и непрестанно верить в него.Ни в ком нет и капли любви,ты веришь в это понятие ,потому что ощущал его в детстве ,в боге,однако не можешь достичь и даже не предпринимаешь попыток.Любые твои начинания заканчивались неудачей не потому ,что ты неудачник,они попросту теряли свою ценность.Отказываешься принимать пустоту и мрак,любовь и свет,жизнь и смерть,ты всегда что-то не принимаешь до конца или принимаешь как мимолетный огонь спички.Ты сгораешь в аду наяву,ибо звезды померкли,повсюду войны,мор и голод,абсолютное неверие и ложь во всем. Почему это так неприметно,когда стоит прямо перед лицом.Господи,помилуй.


Рецензии