Справочник карантинщика

Лента фейсбука хоть и изобилует радующими глаз предложениями, призванными разнообразить заточение в домашних стенах, рекомендующими фильмы к просмотру, книги к прочтению и блюда к приготовлению в домашних условиях, что конечно тоже немаловажно, но не описывающими суть поведения в новой необходимой реальности.

Что на самом деле необходимо принять ко вниманию оказавшись в карантине:

1. Карантин - есть мера необходимая для разгрузки и без того шаткодействующих публичных медицинских учреждений в данной ситуации, когда граждан легче запереть под ключ, чем обучить нормам и гигиене поведения в общественной жизни.

2. Оказавшись в вынужденом карантине многим кажется что их лишили свободы. Да, внешняя свобода передвижения хоть и временно ограничена, но личная свобода, право распоряжаться личным временем по своему усмотрению и планировать будущее находиться полностью под личным контролем.

3. Крайне важно установить чёткий распорядок дня, так как постоянное пребывание в одном помещении, в одной и той же ситуации, не прерываемой никакими событиями, вводят мозг в невыносимую скуку, желаемую быть прерванной единственным понятным мозгу инстинктивным способом - выйти из квартиры прочь. Но в данной ситуации делать этого никак нельзя и по сему мозг впадает в депрессию.

4. Дневное расписание должно состоять из как минимум 6 разных занятий, начинающихся после утренней гигиены и завтрака, прерываемых обедом и заканчивающихся ужином и сном. График сна должен оставаться обычным, 8 часовым, сиденье дома не повод для полуночных бдений у экрана компьютера или телевизора, ничего умного там не покажут, а интересующий контекст можно посмотреть и днем.

5. Расписанные занятия могут быть совершенно разного характера и ввзаимозаменять друг друга. Стоит подумать о том, чем бы хотелось заниматься, что необходимо подучить и узнать для получения лучших возможностей в будущем, или же чем хотелось заниматься ранее, но из-за недостаточности времени не удавалось, или же продолжать заниматься уже имеющимися хобби.

6. Если пришлось работать из дому, то не лишнее помнить о разнообразии и отвлекаться по возможности от работы за компьютером.

7. Если дома дети, то для них аналогично необходимо применить распорядок дня, включающий тихий час, во время которого современные дети спать возможно и не будут, но в доме настанет необходимая в тесном сосуществовании тишина.

8. Супругам равным образом рекомендуется отдыхать от присутствия друг друга по разным комнатам, в этом нет ничего зазорного, а так же каждому иметь распорядок дня со своими занятиями, совместные занятия стоит согласовать, так как насильственное вовлечение супруга или супруги в интересующий вас предмет чревато семейной драмой.

9. Физические занятия могут состоять из по сильной физкультуры или же танцевальных занятий, которые возможно разнообразить, изучая каждый раз па из имеющихся в избытке танцевальных направлений.

10. Свежий воздух необходимо пускать в квартиру путем проветривания помещений и провождения времени на балконе, если такой имеется в наличии или же у открытого окна, предварительно соразмерив уличную температуру с одеждой и устранив сквозняк.

Будьте здоровы, веселы и довольны, жизнь продолжается.


Рецензии