Подкинь корму

- Тебя ещё не тошнит от этого? Закрой компьютер и подкинь корму в миску!

Злой Режиссёр захлопнул ноутбук и, продолжая одним глазом смотреть в телефон, достал из ящика пакет с кормом.

- Да у тебя тут больше половины миски ещё было. И какого чёрта ты меня от дел отрываешь? Врёшь, как агитатор на предвыборной гонке.

Не Самая Добрая Кошка презрительно дёрнула хвостом и гордо прошествовала мимо скрежещущего зубами человека.

- Тебя иначе от экрана не оторвать! И я не вру, в отличии от тех, чьи ты читаешь высокопарные посты о том, что надо быть благоразумными и сидеть дома. Я сказала «подкинь корму», а не утверждала, что его нет в миске вообще.

- Стоп! Что значит эта твоя тирада?

Злой Режиссёр выпучил глаза и машинально сунул в холодильник телефон вместо открытой бутылки молока.

- Не размахивай руками, молоко прольёшь. И не делай вид, что ты глупее, чем есть. Ты всё прекрасно понимаешь.

Не Самая Добрая Кошка забралась на верхнюю полку стеллажа, зевнула и растеклась мягким ковриком, свесив голову и одну лапу вниз.

- Не устану это повторять: вы, люди – бестолковые существа. Сначала все кричали о том, что никакой вирус вам не страшен, что все это раздуто и надуто. И всё в таком духе. Шуточки о паникёрах выкладывали. Или старательно обходили эту тему и выкладывали упорно фото-видео с подписями, типа работаем. Мол, ничего не происходит. Но все видели развитие событий в других странах. По одному сценарию. Тебе, большому любителю фантастики и, так сказать, режиссёру, вообще должно было быть стыдно читать все те посты. И не перебивай меня!

Злой Режиссёр попытался было вставить реплику, но Не Самая Добрая Кошка, растопырив когти, шлёпнула лапой по стеллажу.

- Ладно, из множества глупых существ – ты не самое глупое бываешь порой. Благо, у тебя есть я и удержать от некоторых глупостей могу иногда. Правда это не всегда помогает. Так вот! Посмотри внимательно, сколько среди тех, кто призывает сейчас к благоразумию, ещё недавно кричали, что всё раздуто и надуто? И не смей больше обвинять меня во вранье! Я попросила подкинуть корму в миску, а не утверждала, что там пусто. Кстати, чтобы уж совсем расставить точки над Ё – пока у тебя шёл процесс работы над сценарием, я не вмешивалась. В общем, закрой рот, открой холодильник и вытащи оттуда телефон, а то новый покупать придётся. Это, знаешь ли, непозволительная роскошь в смутные времена.

Не Самая Добрая Кошка демонстративно повернулась хвостом к человеку. Кончик пушистого хвоста подрагивал, выдавая лёгкое недовольство.

- Хватит пялиться на мой хвост! Иди уже. Ты знаешь, что надо делать. Предстоит ещё много нелёгких испытаний, но в любом случае нужно сохранять самое главное – умение радоваться жизни, любить, сострадать. Быть Человеком. Только не говори никому, что я этому тебя учу. А то все окрестные коты надо мною будут ржать, как кони.

                30.03.2020г.


Рецензии