Мир меняется, когда меняешься ты

Ещё хочется поразмышлять на тему веры и доверия. Эти слова имеют одинаковый корень. Доверие - это то, без чего не бывает веры. Если ты никому и ничему не доверяешь, то и вера для тебя недоступна. Чтобы научиться верить в мифические существа, нужно для начала научиться верить тому,кого видишь и слышишь, то есть людям.

 Возможно ли верить в Бога, если не веришь в людей? Но для некоторых здесь нет никакого противоречия, они его не замечают. Всё логично.Я верю в Бога, но не верю людям. Я не жду ничего хорошего от людей, но жду добра от Бога.

А так не получится. Если бог везде и во всём, то он прежде всего есть и в людях, они несут в себе частицу бога, божью искру. Люди - это руки, ноги и голова бога. А бог не на облаке, а везде, во всём, что нас окружает. На земле был хаос, а теперь всё упорядоченно, и состоит из молекул и атомов. Возможно ли, чтобы после Большого Взрыва мир стал более правильным, чем до него?

Наше существование не случайно, а закономерно, потому что согласно теории вероятности, тебя могло бы не быть, но математически выверенным путём кто-то собрал все молекулы так, чтобы получился человек, которого возможно не ждали родители, но ждала Вселенная.

Было бы глупо предположить, что существование или несуществование одного человека могло бы изменить все события в мире. Но на самом деле это так. По цепочке передаются все наши мысли и чувства, и даже если их никто не знает и не замечает, они всё равно меняют мир. Это удивительно. Мир меняется от того, что меняются твои мысли и чувства.


Рецензии