Самсонов И. И. весьма фривольная живопись

Портрет не найден.

Самсонов Игорь Иванович: 7 января 1963 года.

Воронежец.

Рисовать начал рано, одни пишут с шести, другие - с десяти лет.

Окончил с отличием школу искусств.

Несколько лет работал учителем рисования.

Следующим этапом была успешная учёба в Санкт-Петербургском академическом институте живописи,  скульптуры и архитктуры имени Ильи Ефимовича Репина.

Факультет  живописи, выпущен с квалификацией художника-живописца.

Но успех пришёл к молодому мастеру не сразу: он долго и упорно искал свой оригинальный стиль.

Сам Игорь Иванович считает, что определился с выбором стиля и жанра только к 2003 году.

Зато потом пришла череда успехов: участие в различных отечественных и зарубежных выставках и вернисажах, пристальное внимание и одобрение придирчивых искусствоведов.

Самсонов вошёл в реестр профессиональных художников России.

А его картины нашли своих любителей и ценителей.

И в настоящее время Самсонов Игорь Иванович считается одним из самых талантливых художников Питерской школы живописи.

Теперь о своём мнении. Оно у меня неоднозначное, но скорее всего всё-таки пололожительное.

Мне нравятся многие картины Самсонова, они напоминают работы мастеров эпохи Возрождения.

А также и барокко. Но до рококо не дотянули.

Думается мне, что многим мужчинам они понравятся больше, чем женщинам.

И это будет вполне закономерно.

Тем не менее, я всё-таки решил представить всем картины И.И. Самсонова.

Стиль: синтетический. В прямом смысле этого слова: современные художественные приемы органично соединяются с приёмами Ренессанса и поздней готики. Более взрывчатую художественную смесь трудно придумать. Тем более, что явно просвечивают элементы сюрреализма и других изысков современного модерна.

Жанр: портрет, пейзажный портрет, жанровые сцены и фэнтазийные мотивы.

Палитра: красрчная, Напоминающаая палитру мастеров эпохи Ренессанса, беспокоящая воображение.

Вернисаж прилагается:





 


Рецензии