Не последний развод на Земле

День выдался теплый и солнечный. На дождь не было и намека, ни от гидрометцентра, ни на небе. Птички счастливо и щедро раздавали в округу весь спектр музыкальных навыков. Бездомные собаки довольно подставили свои отмерзшие за зиму и исхудавшие бока первому настоящему весеннему солнышку. Сергей Николаевич смотрел в окно. Квартира у него была на первом этаже, так что обзор был не то чтобы шикарен. Причем, ещё до того, как напротив окна появилась бетонная стена нового дома, построенного на месте небольшого, но очень уютного скверика. За спиной Сержа (так, к его великому раздражению, звала его жена) опять послышался звук, который раздражал его больше всего на свете всю последнюю неделю. Звук тяжелых шагов и открывающегося холодильника. Терпеть дальше уже было нельзя и Сержа впервые за 20 лет совместной жизни высказался. У супруги же маленькие тележки претензий складывались в вагон ещё до того, как любимый Серженька повел её в ЗАГС. Потому что, во-первых, уж года два как перед родней было стыдно незамужней (чё тянул?). Во-вторых, позвал на свадьбу всю свою «урюпинскую» родню. С её стороны были лишь самые близкие, а родители вкладывались, между прочим, одинаково!
Извергнув друг на друга всё раздражение, семья приняла решение распасться. Только вот пойти в ЗАГС и заявить об этом сразу же не представлялось возможным. Без пяти минут разведенные супруги разошлись по углам единственной в квартире комнаты.. ждать окончания карантина.


Рецензии