Сеня и литература. Рассказ

Сеня и литература. Рассказ.


Сеня с друзьями беседовали о делах на спортивной площадке. Детишки смотрели на них через окно.

Кто-то из друзей предложил организовать для детишек библиотеку – пусть лучше книги читают, чем выглядывают в окно.

Сене идея понравилась.

Он взял с собой специалиста по дяде Стёпе и направился к детишкам.

Детишки были рады приходу Сени.

- Какие вы хотите почитать книги? – спросил Сеня.

- Про то, как кино смотрели на дневных сеансах!

- Как фокусы делали с пятидесятирублевыми купюрами!

- Это дела давние! – задумался Сеня.

- Как доллар поднять, -  в три раза!

- Как акции сырьевой компании продать выгодно и стать губернатором без всякого социального лифта!

- А я слышал, что есть книга, где пишут, что деньги – они как птицы – прилетели и улетели…

Сеня посмотрел на специалиста по дяде Стёпе (тот о чём-то глубоко мыслил), и разработал план:

- Мы начнем не с библиотеки, а создания Союза практичных писателей!

Сеня вернулся к друзьям и изложил им свою идею. Создать Союз практичных писателей, написать много интересных книг для детишек.

Друзья горячо подержали Сеню, но указали на объективные обстоятельства. Все заняты делами. А кто будет писать? Лично у них нет на это времени. Передать написание книг в литературные фабрики? Для этого нужно иметь много честности, быть самым честным и много выступать по радио и по телевидению! Мы люди очень занятые!

Сеня посмотрел на специалиста по дяде Степе. Тот молчал. Видимо думал, публиковать на сайте декларацию о доходах, или пока подождать.

Сеня понял, что литература – вопрос серьезный. С наскоку его не решишь…

Вопрос о литературе остался пока открытым…


30 марта 2020 г. 15:28


Рецензии